وزير الأشغال يرأس اجتماع مجلس إدارة صندوق صيانة الطرق
ترأس وزير الأشغال العامة والطرق، رئيس مجلس إدارة صندوق صيانة الطرق، المهندس حسين العقربي، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، اجتماعاً موسعاً مع ممثلي عدد من الوزارات، لمناقشة عدد من الملفات المتعلقة بتطوير أداء الصندوق وتنفيذ مشاريعه في عدد من المحافظات.
منظمة التعاون الإسلامي تستنكر منع الاحتلال الإسرائيلي رفع الأذان في القدس وأراضي 48
استنكرت الأمانة العامة لمنظمة التعاون الإسلامي، اليوم، مصادقة ما يسمى بـ"الكنيست الإسرائيلي"، بالقراءة التمهيدية، على مشروع قانون يهدف إلى منع رفع الأذان عبر مكبرات الصوت في القدس المحتلة والأراضي الفلسطينية المحتلة عام 1948، معتبرة ذلك انتهاكا صارخا لحرية الدين والعبادة وللحقوق الثقافية والدينية التي يكفلها القانون الدولي.
الذهب يواصل مكاسبه وسط بيانات وظائف ضعيفة وتراجع النفط
واصلت أسعار الذهب مكاسبها اليوم الخميس، بعد أن سجلت في الجلسة السابقة أعلى مستوى لها في أكثر من أسبوع في الوقت الذي يعمل فيه المستثمرون على تقييم بيانات توظيف جاءت أضعف ‌من المتوقع ووسط دعم إضافي يتلقاه المعدن النفيس من انخفاضات أسعار النفط.
الولايات المتحدة وبلجيكا تتأهلان لدور الـ 16 في مونديال 2026
تأهل منتخب بلجيكا إلى دور الـ 16 من كأس العالم 2026، بعد فوزه على نظيره السنغالي بثلاثة اهداف مقابل هدفين بعد التمديد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب سياتل ضمن منافسات دور الـ 32.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
سيمنز العالمية : السعودية ستحقق نجاحات في الطاقة الشمسية لا تقل عن النفط
[26/09/2015 09:30]

الرياض ـ سبأنت

أكد مدير مشاريع شركة سيمنز العالمية في بلجيكا وهولندا، فرانك يوكنهوفر، أن السعودية ستحقق نجاحات في مجال الطاقة الشمسية لا تقل عن نجاحاتها في مجال إنتاج النفط، مدللا على ذلك بالجهود الواسعة التي تقوم بها نحو تطوير قدراتها الإنتاجية في هذا المجال وكل مجالات الطاقة المتجددة.

وبحسب " الاقتصادية " السعودية أشار يوكنهوفر في فيينا، إلى جهود التعاون والشراكة بين منظمة أوبك وشركة سيمنز في مجال تطوير صناعة النفط والارتقاء بها، لافتا إلى أن التكنولوجيا المتطورة عنصر مهم وأساسي في صناعة النفط، وأن التقنيات الحديثة ضرورة لتحسين الكفاءة ومواجهة تحديات الإنتاج والمنافسة في الأسواق.

وقال " ان الأسعار المنخفضة للنفط حاليا لن تستمر كثيرا"، مؤكدا أنها مرهقة لاقتصاديات الدول المنتجة ولمنتجي النفط الصخري الأميركي، إلا أنها مفيدة لدول الاستهلاك، خاصة في أوروبا حيث قللت كثيرا من تكاليف الإنتاج.

وأضاف "بالطبع أظن أن دول الخليج وعلى رأسها السعودية تتحرك بخطوات جيدة ومتسارعة في ملف الطاقة المتجددة، خاصة فيما يتعلق بالاستفادة من الطاقة الشمسية، وأعتقد أن التحول نحو الطاقة الجديدة يتم بخطوات جيدة في السعودية ودول الخليج، وأظن أن الاعتماد على الطاقة الشمسية سيعادل النفط والغاز خلال عشر سنوات على أقصى تقدير".

وأكد يوكنهوفر "سيظل للنفط والغاز دور أساسي ومحوري في منظومة الطاقة، لكن في المستقبل سيكون مزيج الطاقة مكونا من موارد متعددة تضم النفط والغاز والطاقة الشمسية وطاقة الرياح، وستتنافس هذه الموارد في تكلفة وجودة الإنتاج لكن لن يلغي بعضها بعضا بل سيتم الاحتياج إليها جميعا، كما أن السعودية اهتمت بتنمية قدراتها الكبيرة في إنتاج واستغلال الطاقة الشمسية وأظن أنها يمكن أن تحقق في هذا المجال نجاحات كبيرة مثلما حققت في النفط والغاز".




الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
اليمن تؤكد التزامها باتخاذ التدابير الرامية للقضاء على الإرهاب والتطرف
وزير الشؤون الاجتماعية يبحث مع اليونيسيف تعزيز الشراكة في الحماية الاجتماعية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل مديرة مكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع
رئيس الوزراء يؤكد التزام الحكومة بحماية حقوق الإنسان وتطوير المؤسسات الوطنية المعنية
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة عضو مجلس الشورى المناضل اللواء حسين المسوري
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني في الصومال
وصول الدفعة الأولى من مولدات المحطات الكهربائية الإسعافية إلى حضرموت
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
قرار جمهوري بانشاء هيئة مستشفى خليفة بمحافظة تعز
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا