الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً وبارداً بأنحاء مختلفة وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الجمعة، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس صحو إلى غائم جزئياً، ومعتدل الحرارة، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على السواحل الغربية وأرخبيل سقطرى، والرياح خفيفة على السواحل الشرقية والجنوبية، وتكون الرياح معتدلة إلى نشطة على جنوب السواحل الغربية وباب المندب.
السعودية: اعتراض وتدمير 3 مسيّرات بالمنطقة الشرقية
اعلنت وزارة الدفاع في المملكة العربية السعودية، اليوم، اعتراض وتدمير 3 مسيّرات بالمنطقة الشرقية.
الاسهم اليابانية تهبط مع ارتفاع أسعار النفط
انخفضت الاسهم اليابانية، اليوم الجمعة، مع ارتفاع أسعار النفط الخام مما أذكى مخاوف التضخم ودفع المستثمرين إلى تجنب الأصول ذات المخاطر العالية.
دوري أبطال أوروبا: فوز بايرن ميونخ وأتلتيكو مدريد وغلطة سراي وتعادل برشلونة مع نيوكاسل
اكتسح فريق بايرن ميونخ الألماني مضيفه الإيطالي أتالانتا، بستة اهداف مقابل هدف في ذهاب دور الـ 16 من بطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
التحالف اليمني: مقتل 440 شخصا بينهم 78 طفلاً و35 امرأة على يد المليشيا
[07/06/2017 07:48]
جنيف- سبأنت :
كشف تقرير حديث للتحالف اليمني لرصد انتهاكات حقوق الإنسان، عن مقتل (440) شخص على يد مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية بينهم (78) طفلاً و(35) امرأة و(7) اعلاميين ونشطاء، فيما جرح (897) مدنياً خلال النصف الأول من العام2017 .

ووثق التقرير الذي قدمه التحالف اليمني لرصد انتهاكات حقوق الانسان في ندوة حالة حقوق الانسان في اليمن في جنيف، مقتل (715) شخصا من بينهم ضحايا بالقصف والهجمات والقتل المباشر والقناصة وضحايا الالغام والاعدامات والموت تحت التعذيب، وتصدرت مليشيا الحوثي صالح الفاعل الاكبر في ممارسة تلك الجرائم ، اذ سجل مقتل (440) شخصا قتلتهم المليشيا، بينهم (78) طفلاً و(35) امرأة و(7) اعلاميين ونشطاء، فيما جرح (897) مدنياً.

وذكر التحالف ان حالة حقوق الانسان في اليمن خلال الفترة يناير - مايو 2017، وانتهاكات القانون الدولي الانساني التي ارتكبتها المليشيا، في كل من محافظة تعز ومحافظة صنعاء، ومحافظة حجة واجزاء واسعة من محافظة الجوف وبعض مديريات محافظة مارب، اضافة الى محافظات البيضاء وجزء من محافظة الضالع.

فيما تزايدت عمليات الاغتيال بشكل ملفت في عدد من المحافظات اليمنية ، اذ سجل اغتيال(70) يمنياً بينهم نشطاء ومعارضون ، وكانت مدينة تعز المتصدرة في ارتكاب عمليات الاغتيال فيها ، اذ سجل اغتيال (28) شخصا، فيها كان اغلبهم من المناوئين للمليشيا.

وسجل التحالف مقتل (39) مدنياً بينهم (5) اطفال و(3) نساء بسبب الالغام الفردية والالغام المضادة للمركبات والتي توثق من قيام مسلحي مليشيا الحوثي وصالح بزراعتها في عدد من المناطق اليمنية ومناطق مدنية بما فيها محافظات تعز والجوف والضالع والبيضاء ومارب.

ولفت التقرير الى ان من بين اخطر الانتهاكات التي وثقها فريق التحالف اليمني هي انتهاكات الإعدامات دون محاكمة والتعذيب حتى الموت، فقد سجل فريق التحالف اليمني اعدام (6) اشخاص ، وموت (16) تحت التعذيب، وبحسب افادات ذوي الضحايا وشهادات مطلعة.
وتصدرت مليشيا الحوثي صالح، قائمة مرتكبي هذين النوعين من القتل خلال الخمسة الأشهر الاولى من العام 2017م بعدد(3) عملية اعدام ضحايا، وموت (14) تحت تعذيب مسلحيهما او في اماكن الاعتقال التي يديرونها.

وسجل التحالف اليمني (1568) حالة اعتقال قسري مورست في الفترة من بداية يناير وحتى 31 مايو 2017، وتشير المعلومات الى ان (1513) حالة اختطاف ارتكبتها المليشيا الانقلابية في المحافظات التي تخضع لسيطرتها.
وتلقى فريق التحالف اليمني بلاغات باختفاء (430) مواطنا يمنيا منهم (109) من فئة النشطاء و(56) سياسي (15) طفلاً وامرأة واحدة، وتحقق التحالف من اختفاء (410) في المناطق الخاضعة للمليشيا.

فيما أحصى التحالف اليمني تعذيب (28) مدنياً وناشطاً في سجون مليشيا الحوثي صالح، وتنوعت وسائل التعذيب ما بين الصعق الكهربائي والضرب بالكابلات الحديدية والعصي ووسائل أخرى تستخدم بحق الضحايا.

وما تجدر الإشارة إليه ان مليشيا الحوثي صالح تستخدم تفجير المنازل في الإضرار بخصومها المعارضين والسياسيين، ووثق التحالف اليمني قيامها بتفجير (58) منزلاً في ثمان محافظات يمنية، في حين فجرت ايضاً (6) منشآت عامة في منطقة نهم بصنعاء ومحافظتي تعز وذمار والحديدة.
وذكر التحالف ان سكان مدينة تعز لا يزالون يعانون حصاراً تفرضه مليشيا الحوثي صالح منذ اغسطس 2015م، وهو ما أثر سلباً على المرافق الطبية وعلى الخدمات الأساسية التي كان يحصل عليها السكان ، وأصبحت حرية التنقل محدودة من والى المدينة.

وطالب التحالف اليمني المجتمع الدولي، بالتحرك العاجل لوقف انتهاكات القانون الدولي الإنساني والقانون الدولي لحقوق الانسان التي ترتكب بحق السكان المدنيين، والضغط بالالتزام بكافة المعاهدات الدولية والقرارات الدولية ذات الصلة باليمن.

وزيادة حجم المساعدات الانسانية المقدمة للشعب اليمني، وتسمية الفاعلين الذين يقومون باحتجاز ومصادرة المساعدات الانسانية وموظفيها في اليمن، والعمل على التنسيق مع الحكومة اليمنية في ايصال المساعدات الانسانية.



الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً وبارداً بأنحاء مختلفة وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات
ضبط شحنة أجهزة متطورة لتعدين العملات الرقمية بمنفذ شحن في المهرة
الفريق الصبيحي يبحث مع السفير الأمريكي العلاقات الثنائية وجهود ردع التهديدات الإرهابية في المنطقة
عضو مجلس القيادة الرئاسي سالم الخنبشي يشدد على أهمية تمكين المرأة وتعزيز مشاركتها المجتمعية
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يترأس الاجتماع الاعتيادي للمكتب التنفيذي بساحل حضرموت
وزيرة التخطيط تبحث مع مسؤولي (اليونيسيف) و(الفاو) تعزيز التعاون لدعم البرامج الإنسانية والتنموية
اليمن يؤكد أهمية توحيد الموقف العربي لتعزيز البعد التنموي في النظام التجاري العالمي
رئيس مجلس القيادة يعزي سلطان عمان
توقيع مذكرات تفاهم بين اليابان والمنظمة الدولية للهجرة لتمويل مشروع إنساني في مأرب بقيمة 5.3 مليون دولار
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً وبارد جداً بأنحاء مختلفة وأمطاراً بالسواحل والمرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً وبارداً بأنحاء مختلفة وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات

ضبط شحنة أجهزة متطورة لتعدين العملات الرقمية بمنفذ شحن في المهرة

الفريق الصبيحي يبحث مع السفير الأمريكي العلاقات الثنائية وجهود ردع التهديدات الإرهابية في المنطقة

عضو مجلس القيادة الرئاسي سالم الخنبشي يشدد على أهمية تمكين المرأة وتعزيز مشاركتها المجتمعية

عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يترأس الاجتماع الاعتيادي للمكتب التنفيذي بساحل حضرموت

وزيرة التخطيط تبحث مع مسؤولي (اليونيسيف) و(الفاو) تعزيز التعاون لدعم البرامج الإنسانية والتنموية

اليمن يؤكد أهمية توحيد الموقف العربي لتعزيز البعد التنموي في النظام التجاري العالمي

رئيس مجلس القيادة يعزي سلطان عمان

توقيع مذكرات تفاهم بين اليابان والمنظمة الدولية للهجرة لتمويل مشروع إنساني في مأرب بقيمة 5.3 مليون دولار

الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً وبارد جداً بأنحاء مختلفة وأمطاراً بالسواحل والمرتفعات الجبلية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا