مجلس القيادة الرئاسي يناقش تداعيات التصعيد الإقليمي ويتخذ عددا من الإجراءات لردع التهديد
عقد مجلس القيادة الرئاسي، مساء السبت، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور أعضائه، سلطان العرادة، الدكتور عبدالله العليمي، وسالم الخنبشي، وعبر الاتصال المرئي طارق صالح، عثمان مجلي، ومحمود الصبيحي، بينما غاب بعذر عضو المجلس عبدالرحمن المحرمي.
سلاح الدفاع الجوي الكويتي يتصدى لعدد من الأهداف الجوية المعادية دون وقوع إصابات
أعلن المتحدث الرسمي لوزارة الدفاع الكويتية، العقيد سعود العطوان، أن سلاح الدفاع الجوي الكويتي تصدى صباح اليوم الأحد، لعدد من الأهداف الجوية المعادية بكفاءة واقتدار.
الاسهم الاوروبية تتجه لتحقيق مكاسب للشهر الثامن على التوالي
استقرت الأسهم الأوروبية، اليوم الجمعة، وتتجه لتسجيل مكاسب للشهر الثامن على التوالي، إذ أدت تحديثات أفضل من المتوقع من الشركات إلى دعم الرغبة في المخاطرة على الرغم من استمرار المخاوف حيال الرسوم الجمركية والاضطرابات المرتبطة بالذكاء الاصطناعي.
النصر يتغلب على الفيحاء بثلاثية ويواصل صدارته للدوري السعودي
فاز فريق النصر على مضيفه الفيحاء بثلاثة أهداف مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة المجمعة الرياضية ضمن منافسات الجولة الرابعة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الجامعة العربية ترفض المساعي الإسرائيلية للترشح في مناصب داخل الأمم المتحدة
[07/06/2017 04:50]
القاهرة - سبأ نت

أكدت جامعة الدول العربية رفضها المساعي الإسرائيلية للترشح للجان والمناصب الرئيسية داخل الأمم المتحدة، مشددة على أنها تقوم بتحركات مكثفة لتفعيل القرارات الصادرة عن مجلس الجامعة العربية بشأن رصد وإعاقة هذه المساعي مع تكثيف العمل العربي المشترك لإفشال الترشح الإسرائيلي لمجلس الأمن في الانتخابات التي ستجرى بالجمعية العامة للأمم المتحدة العام المقبل.

وقالت الأمانة العامة للجامعة، في بيان لها اليوم، إن الأمين العام للجامعة، أحمد أبو الغيط وجه الإدارات المعنية بالأمانة العامة لحشد وتعزيز الجهود العربية المبذولة في هذا الاتجاه، بما في ذلك تفعيل الإجراءات الواردة في الخطة التي كان الأمين العام قد اقترحها على الاجتماع الوزاري لمجلس الجامعة، الذي عقد بالقاهرة في 8 سبتمبر 2016.

وأوضح البيان أن الأمانة العامة للجامعة خاطبت المندوبيات الدائمة للدول الأعضاء بالجامعة العربية لإحاطتها بالتطورات ذات الصلة بانتخاب المندوب الدائم لإسرائيل لدى الأمم المتحدة في 31 مايو 2017 كنائب لرئيس الدورة الـ72 للجمعية العامة للأمم المتحدة، التي ستبدأ أعمالها في سبتمبر المقبل.

ونبهت الأمانة العامة للجامعة، إلى أنه رغم شغل إسرائيل في السابق لهذا المنصب في عام 2012، وفوزها برئاسة اللجنة السادسة للجمعية العامة في عام 2016، فأن حصولها على منصب نائب رئيس الجمعية العامة مجدداً زاد من ثقة إسرائيل في نفسها وعزز من شعورها بأنها أصبحت تتجه إلى تطبيع وضعيتها بالكامل داخل منظومة الأمم المتحدة، وهو الأمر الذي تسعى إلى تتويجه بالحصول على العضوية غير الدائمة في مجلس الأمن للعامين 2019 و2020.

ونوه البيان بأن الترشح الإسرائيلي لعضوية مجلس الأمن يرتبط بجهود تل أبيب الحثيثة للتغلغل في أفريقيا وتأمين أصوات الدول الأفريقية بهدف الفوز بعضوية المجلس العام المقبل، لافتاً إلى أن إسرائيل القوة القائمة بالاحتلال تأمل في أن يحظى هذا الأمر بدفعة سياسية قوية عند انعقاد القمة التي ستجمع رئيس الوزراء الإسرائيلي بعدد من قادة الدول الأفريقية في لومي عاصمة جمهورية توجو في أكتوبر 2017.


سلاح الدفاع الجوي الكويتي يتصدى لعدد من الأهداف الجوية المعادية دون وقوع إصابات
العراق يعلن تمديد اغلاق مجاله الجوي 24 ساعة اضافية
سلطنة عمان: تعرض ناقلة نفط لاستهداف بمحافظة مسندم
السعودية تدين بأشد العبارات الاعتداء الإيراني على سلطنة عمان
مجلس التعاون الخليجي يدين الهجمات الايرانية على ميناء الدقم بسلطنة عمان وناقلة نفط قبالة سواحلها
البحرين: اعتراض موجة جديدة من الصواريخ البالستية والمسيرات الإيرانية العدائية
سلطنة عمان: تعرض ميناء الدقم التجاري لاستهداف بطائرتين مسيرتين
مقتل المرشد الأعلى الإيراني علي خامنئي
مباشرة تنفيذ بروتوكولات الاستجابة السريعة فور تعرض مطار البحرين الدولي لهجوم بطائرات مسيّرة
وزارة الداخلية القطرية تعلن تسجيل 8 إصابات جديدة جراء الهجوم الإيراني
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا