رئيس مجلس القيادة يغادر عدن لإجراء مشاورات حول تطورات الأوضاع الوطنية
غادر فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الجمعة، العاصمة المؤقتة عدن متوجهاً إلى المملكة العربية السعودية الشقيقة، لإجراء مشاورات مع الفاعلين الإقليميين، والدوليين، بشأن مستجدات الأوضاع المحلية، وفي مقدمتها التطورات الأخيرة في المحافظات الشرقية.
الجمعية العامة للأمم المتحدة تتبنى 5 قرارات لصالح فلسطين
تبنت الجمعية العامة للأمم المتحدة، 5 قرارات لصالح فلسطين، بأغلبية ساحقة، حيث حصل القرار الأول الخاص بتقديم المساعدة إلى لاجئي فلسطين على تأييد 151 دولة، مقابل اعتراض 10 وامتناع 14 دول.
مؤشرات الاسهم الامريكية تغلق تعاملات الأسبوع على مكاسب طفيفة
اختتمت مؤشرات الاسهم الامريكية في بورصة وول ستريت تعاملات الأسبوع على مكاسب طفيفة في ختام التعاملات.
المنتخب السعودي يتأهل إلى الدور ربع النهائي من بطولة كأس العرب
تأهل المنتخب السعودي إلى الدور ربع النهائي من بطولة كأس العرب المقامة حالياً في قطر، بعد فوزه على نظيره منتخب جزر القمر بثلاثة اهداف مقابل هدف ضمن الجولة الثانية من دور المجموعات.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الجامعة العربية ترفض المساعي الإسرائيلية للترشح في مناصب داخل الأمم المتحدة
[07/06/2017 04:50]
القاهرة - سبأ نت

أكدت جامعة الدول العربية رفضها المساعي الإسرائيلية للترشح للجان والمناصب الرئيسية داخل الأمم المتحدة، مشددة على أنها تقوم بتحركات مكثفة لتفعيل القرارات الصادرة عن مجلس الجامعة العربية بشأن رصد وإعاقة هذه المساعي مع تكثيف العمل العربي المشترك لإفشال الترشح الإسرائيلي لمجلس الأمن في الانتخابات التي ستجرى بالجمعية العامة للأمم المتحدة العام المقبل.

وقالت الأمانة العامة للجامعة، في بيان لها اليوم، إن الأمين العام للجامعة، أحمد أبو الغيط وجه الإدارات المعنية بالأمانة العامة لحشد وتعزيز الجهود العربية المبذولة في هذا الاتجاه، بما في ذلك تفعيل الإجراءات الواردة في الخطة التي كان الأمين العام قد اقترحها على الاجتماع الوزاري لمجلس الجامعة، الذي عقد بالقاهرة في 8 سبتمبر 2016.

وأوضح البيان أن الأمانة العامة للجامعة خاطبت المندوبيات الدائمة للدول الأعضاء بالجامعة العربية لإحاطتها بالتطورات ذات الصلة بانتخاب المندوب الدائم لإسرائيل لدى الأمم المتحدة في 31 مايو 2017 كنائب لرئيس الدورة الـ72 للجمعية العامة للأمم المتحدة، التي ستبدأ أعمالها في سبتمبر المقبل.

ونبهت الأمانة العامة للجامعة، إلى أنه رغم شغل إسرائيل في السابق لهذا المنصب في عام 2012، وفوزها برئاسة اللجنة السادسة للجمعية العامة في عام 2016، فأن حصولها على منصب نائب رئيس الجمعية العامة مجدداً زاد من ثقة إسرائيل في نفسها وعزز من شعورها بأنها أصبحت تتجه إلى تطبيع وضعيتها بالكامل داخل منظومة الأمم المتحدة، وهو الأمر الذي تسعى إلى تتويجه بالحصول على العضوية غير الدائمة في مجلس الأمن للعامين 2019 و2020.

ونوه البيان بأن الترشح الإسرائيلي لعضوية مجلس الأمن يرتبط بجهود تل أبيب الحثيثة للتغلغل في أفريقيا وتأمين أصوات الدول الأفريقية بهدف الفوز بعضوية المجلس العام المقبل، لافتاً إلى أن إسرائيل القوة القائمة بالاحتلال تأمل في أن يحظى هذا الأمر بدفعة سياسية قوية عند انعقاد القمة التي ستجمع رئيس الوزراء الإسرائيلي بعدد من قادة الدول الأفريقية في لومي عاصمة جمهورية توجو في أكتوبر 2017.


الجمعية العامة للأمم المتحدة تتبنى 5 قرارات لصالح فلسطين
وزراء خارجية السعودية ومصر والأردن والإمارات وإندونيسيا وباكستان وتركيا وقطر يعربون عن قلقهم بشأن فتح معبر رفح في اتجاه واحد
"أوتشا" يعلن إصابة 733 فلسطينياً في هجمات للمستعمرين الإسرائيليين خلال العام الجاري
الأردن والولايات المتحدة يبحثان التعاون العسكري
اليابان والاتحاد الأوروبي يتفقان على تعزيز التعاون في ظل الوضع الدولي الحالي
ارتفاع عدد قتلى الفيضانات والانهيارات الأرضية في آسيا الى 1500 شخصا
الرئيس اللبناني: هدفنا إبعاد شبح الحرب والحفاظ على سيادة لبنان
المجلس العربي للسكان والتنمية يصدر عددا من القرارات في ختام دورته السابعة ببغداد
روسيا تؤكد ثبات موقفها تجاه القضية الفلسطينية
الأكاديمية البلغارية للعلوم تؤيد الاحتفال بالذكرى 1400 لتأسيس الدولة البلغارية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا