تسلم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاثنين تقريرا بشأن مستوى تنفيذ التوجيهات الرئاسية للإفراج عن السجناء الذين امضوا ثلاثة أرباع مدة العقوبة او نصفها، وكذا المحبوسين المعسرين على ذمة حقوق خاصة بعد تسديد ما عليهم من حقوق مالية، بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك.
أعلنت الهيئة العامة للعناية بشؤون الحرمين الشريفين، أن خدمة التنقل بالمسجد الحرام شهدت تسجيل أكثر من 522634 مستفيدا خلال النصف الأول من شهر رمضان في موسم استثنائي يشهد تطورا نوعيا في الخدمات المقدمة لضيوف الرحمن عبر منظومة متطورة تضمن لهم تجربة تنقل أكثر سهولة وانسيابية.
تعهد الاتحاد الأوروبي اليوم الاثنين، بتقديم مساعدات تقدر بحوالي 5. 2 مليار يورو (7. 2 مليار دولار) لسوريا حتى العام المقبل من أجل تحقيق التعافي الاجتماعي والاقتصادي بها ودعم العملية الانتقالية في سوريا.
أعلن مدرب المنتخب الأرجنتيني لكرة القدم ليونيل سكالوني اليوم، غياب ليونيل ميسي عن مباراتي أوروغواي والبرازيل في تصفيات كأس العالم 2026 المقررة في الولايات المتحدة والمكسيك وكندا، بسبب تعرضه لإصابة.
رئيس الوزراء يشيد بجهود اللجنة الدولية للصليب الأحمر
[06/06/2017 09:41]
عدن-سبأنت
أشاد رئيس الوزراء الدكتور احمد عبيد بن دغر بجهود اللجنة الدولية للصليب الأحمر التي تبذلها للتخفيف من معاناة المواطنين التي خلفتها الحرب العبثية التي شنتها مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية.
جاء ذلك خلال استقباله مساء اليوم، في قصر المعاشيق بالعاصمة المؤقتة عدن، رئيس اللجنة الدولية للصليب الأحمر في اليمن الكسندر فيت، والذي ناقش معه العديد من القضايا الانسانية في اليمن.
واستمع رئيس الوزراء من رئيس اللجنة الدولية للصليب الأحمر،الى شرح موجز حول أوضاع السجناء في كافة محافظات الجمهورية..مشيراً الى ان كل مايسعى اليه يتركز حول توثيق وتسجيل السجناء والعمل على توفير لهم حق التواصل مع أسرهم وأبنائهم..مؤكداً ان المنظمة تعمل جاهدة للقضاء على مرض الكوليرا الذي انتشر في الكثير من المحافظات خاصة في المدن التي تخضع تحت سيطرة الانقلابيين.
وفيما يتعلق بأوضاع السجناء، أكد رئيس الوزراء ، أن الحكومة تولي اهتماماً بالغاً بهذا الجانب الإنساني..لافتاً إلى أن موقف الحكومة ثابت تجاه قضايا السجناء والاسراء، تأكيدا لقرارات مجلس الأمن الدولي وخاصة القرار رقم 2216 القاضي باطلاق جميع المعتقلين والأسراء وفي مقدمتهم وزير الدفاع اللواء محمود الصبيحي واللواء ناصر منصور واللواء فيصل رجب، وهو ما رفضه الانقلابيون واستمروا في سياسة الاعتقالات وتعذيب المختطفين.
وطالب رئيس الوزراء استمرار المنظمة في مواصلة عملها في القضاء على مرض الكوليرا المنتشر بكثرة هذه الايام خاصة في المحافظات التي تقع تحت سيطرة الانقلابيين.
وقال الدكتور بن دغر "أذكركم بأننا في العام الماضي في عدن عملنا على مكافحة مرض الكوليرا، وتمكنا من السيطرة على أسبابه الرئيسية".
وأضاف "ونحن نهتم بما يتعلق بالكوليرا في المدن التي تحت سيطرة الانقلابيين، ومازلنا على استعداد للتعاون في السيطرة على انتشار المرض، ونأمل منكم استمرار مساعداتكم، لمنع انتشار المرض ومعالجته في جميع المحافظات دون استثناء".
وأشار رئيس الوزراء الى أن المسؤولية تقع على عاتق الجميع في تخفيف المعاناة على كاهل المواطن..لافتاً الى ان منظمة الصليب الأحمر الدولي، وكافة المنظمات الدولية والمجتمع الدولي، جميعهم شركاء في العمل الإنساني..معبراً عن شكره لكل ما يقدمه الصليب الأحمر ،آملاً تقديم المزيد من الدعم .
حضر اللقاء وزير الثقافة مروان دماج، ووزير حقوق الإنسان الدكتور محمد عسكر.