محافظ عدن يناقش سير المشاريع التي تنفذها جمعية العون الكويتية في عدن
ناقش وزير الدولة، محافظ محافظة عدن، عبدالرحمن شيخ، اليوم الإثنين، مع ممثل جمعية العون المباشر الكويتية، المهندس محمد التام، تدخلات الجمعية في عدد من القطاعات وخاصة في مشاريع قطاع المياه في عدن.
الأمين العام لمجلس التعاون يدعو جمهورية العراق إلى سحب قائمة الإحداثيات والخارطة المودعة لدى الأمم المتحدة
دعا الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، جمهورية العراق إلى سحب قائمة الإحداثيات والخارطة المودعة لدى الأمم المتحدة التي تتضمن ادعاءات حول المجالات البحرية العراقية، لما احتوته تلك الإحداثيات والخارطة من مساس بسيادة دولة الكويت على مناطقها البحرية ومرتفعاتها المائية، بما في ذلك "فشت القيد" و"فشت العيج".
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10984 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، مرتفعاً بمقدار 36.81 نقطة، ليصل إلى مستوى 10984.06 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 4.3 مليارات ريال.
برشلونة يعتلي صدارة الدوي الاسباني بفوزه على ليفانتي بثلاثية
اعتلى فريق برشلونة صدارة الدوري الإسباني لكرة القدم، بعد فوزه الكبير على ليفانتي بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على ملعب كامب نو ضمن الجولة الخامسة والعشرين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الصحة تتخذ إجراءات احترازية لمواجهة الموجة الثانية من الاسهالات المائية
[05/06/2017 07:58]

عدن ـ سبأنت

أوضح وكيل وزارة الصحة العامة والسكان لشئون الرعاية الصحية الدكتور علي الوليدي، أن هناك محافظات لاتزال تحتاج إلى مزيداً من الدعم والجهود لإحتواء وباء الكوليراً، في وقت انخفض معدل الخطورة في محافظات أخرى .

ولفت الوليدي في تصريح لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ) إلى أن نسبة كبيرة من الإصابة تتركز في المحافظات التي تخضع لسيطرة ميليشيا الحوثي وصالح الانقلابية مثل إب وحجة وعمران والمحويت وصنعاء التي سجلت فيها أول حالة إصابة بسبب تردي خدمات الصرف الصحي والنظافة.

وأشار الى الجهود الكبيرة التي تبذلها الوزارة للحد من انتشار الاسهالات المائية واحتواء الجائحة .

وأكد وكيل وزارة الصحة العامة والسكان أن الوزارة قامت بالعديد من الإجراءات الاحترازية لمواجهة الموجة الثانية للإسهالات المائية الحادة التي سجلت أولى حالاتها في 27 ابريل الماضي .. مضيفاً أن تلك الإجراءات شملت إنشاء غرفة عمليات مركزية في العاصمة المؤقتة عدن وأخرى في صنعاء وغرف عمليات فرعية في المحافظة التي سجلت فيها حالات إسهال مائي حاد.

وذكر أن الوزارة فتحت مراكز لاستقبال حالات الاسهالات في جميع المحافظات المستهدفة وعددها 19 محافظة كما قامت بالتعاون والتنسيق مع منظمة الصحة العالمية والمنظمات الناشطة في مجال الصحة بتزويد هذه المراكز بالأدوية والمستلزمات الطبية وادوات النظافة والكلور لتعقيم المياه وتوزيع بروشورات التوعية.

وقال الوليدي " أنه تم تشكيل فرق ترصد وبائي وفرق الاستجابة السريعة للطوارئ في جميع محافظات الجمهورية سواء التي سجلت فيها حالات إسهال أو لم تسجل وذلك لتقصي انتشار الوباء ورفع بلاغاتهم عن الوضع نهاية كل يوم إلى غرف العمليات الفرعية وهي بدورها ترفع البلاغات إلى غرفة العمليات المركزية .. مضيفاً أن الوزارة عملت بالشراكة مع السلطات المحلية على تعقيم المياة بمادة الكلور وتوزيع أشرطة الفحص السريع إلى جميع المحافظات وتزويد المختبرات المركزية بالمحاليل لفحص العينات التي تصل من المراكز .

واشاد بالدعم المتواصل من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية وهيئة الهلال الأحمر الإماراتي واللجنة الصحية في لجنة الاغاثة الكويتية ومختلف دول التحالف العربي .. منوهاً بالدعم الذي تقدمه المنظمات الدولية منها منظمة الصحة العالمية واليونيسف، ومنظمة الانقاذ الدولية، ومنظمة الهجرة الدولية، ومفوضية شؤون اللاجئين، المنظمة الطبية الدولية ومنظمة( كير) الدولية وغيرها من المنظمات الدولية العاملة في بلادنا.

وأشار الدكتور الوليدي إلى أن الوزارة تعمل على توفير مخزون جيد من وسائل الوقاية والعلاج ونتحصل على الدعم الضروري في هذا الجانب من الجميع .. مشيراً إلى الصعوبات التي تعانيها الوزراء جراء تسلل المهاجرين عدم توفر خدمات الكهرباء والمياه النظيفة الآمنة، تهالك شبكات الصرف الصحي، عدم قيام المعنيين بالنظافة بأعمالهم، عدم توفر المحروقات اللازمة لتحريك الآليات بكميات كافية، صعوبة التنقل وشحة وسائل المواصلات وشحة الموارد المادية .



وزير الدفاع يترأس اجتماعاً موسعاً بقيادات الهيئات والمناطق العسكرية في عدن
رئيس مجلس القيادة يهنئ سلطان بروناي بالعيد الوطني
اليمن يؤكد موقفه الداعم لسيادة دولة الكويت على مناطقها البحرية ومرتفعاتها المائية
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد في المرتفعات الجبلية والصحاري
شركة الغاز تضاعف الإمدادات إلى محافظات عدن وتعز وحضرموت ولحج خلال 3 أسابيع بزيادة 55 بالمائة
وزير المالية يبحث مع رئيسة بعثة صندوق النقد الدولي استئناف مشاورات المادة الرابعة
مجلس القيادة يؤكد دعمه الكامل للبرنامج الحكومي ويشيد بجهود المملكة للنهوض بأوضاع المحافظات المحررة
الوزير البكري يناقش مع مكتب المبعوث الاممي جهود الحكومة لتعزيز الأمن والاستقرار
وزﯾﺮ اﻟﺜﻘﺎﻓﺔ واﻟﺴﯿﺎﺣﺔ يترأس اجتماع لمناقشة أولويات المرحلة القادمة
وزير الدفاع يعقد اجتماعاً موسعاً بمساعديه ورؤساء الهيئات العسكرية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا