رئيس مجلس القيادة يهنئ القيادة السعودية بذكرى يوم التأسيس
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تهنئة إلى أخيه خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، ملك المملكة العربية السعودية الشقيقة، هنأه فيها بمناسبة ذكرى يوم التأسيس لبلده الشقيق.
السعودية تدين وتستنكر ما تضمنته تصريحات سفير الولايات المتحدة الأمريكية لدى إسرائيل
أدانت المملكة العربية السعودية، بأشد العبارات واستنكرت كليًا ما تضمنته تصريحات سفير الولايات المتحدة الأمريكية لدى إسرائيل، التي عبر فيها باستهتار بأن سيطرة إسرائيل على الشرق الأوسط بأكمله ستكون أمرًا مقبولا.
المركز الإحصائي: اقتصادات دول مجلس التعاون الخليجي تحقق قفزات نوعية في التنافسية والطاقة والتجارة والرقمنة
اعلن المركز الإحصائي لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، ان اقتصادات دول المجلس، حققت خلال عام 2024 قفزات نوعية في مجالات التنافسية والطاقة والتجارة والرقمنة مدفوعة بنمو القطاعات غير النفطية، وتحسن جودة الحياة، وتطور البنية الأساسية الرقمية، وتعاظم الحضور الإقليمي والدولي.
ريال مدريد يسقط أمام أوساسونا بثنائية في الدوري الاسباني
سقط ريال مدريد متصدر الدوري الإسباني لكرة القدم، أمام أوساسونا بهدف لهدفين في المباراة التي جمعتهما، اليوم، ضمن منافسات الجولة الـ 25 من المسابقة المحلية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ولد الشيخ : مؤتمر الرياض شكل خطوة مهمة لترسيخ شرعية المؤسسات اليمنية
[20/05/2015 06:43]
القاهرة-سبأنت
أكد المبعوث الاممي الخاص الي اليمن اسماعيل ولد شيخ احمد ان مؤتمر الرياض شكل خطوة مهمة لترسيخ شرعية المؤسسات اليمنية المنتخبة .

وخلال المؤتمر الصحفي المشترك الذي عقده اليوم بالقاهر المبعوث الاممي الى اليمن اسماعيل ولد الشيخ ،ونائب الامين العام لجامعة الدول العربية أحمد بن حلي ، قال ان أي حل للأزمة في اليمن سيقوم على ثلاث ركائز اساسية هي: المبادرة الخليجية وآليتها تنفيذها ،ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل ،وقرارات مجلس الامن الدولي خاصة 2216 .

واشار ولد الشيخ ان تلك الركائز الثلاث هي الاطار العام العام الذي سنعمل عليه في الامم المتحدة وستركز عليه مختلف الاطراف السياسية اليمنية .

وشدد على ضرورة تنفيذ قرارات الامم المتحدة بشأن اليمن خاصة قرارات مجلس الامن لتكون واقعا على الارض وان يجلس اليمنيون معا لنجد انجع الطرق لتخفيف المعاناة عن الشعب اليمني .

وأوضح المبعوث الأممي انه منذ تعيينه في هذا المنصب وصدور قرار مجلس الامن جاء في اطار البحث عن حل سلمي للازمة اليمنية .

وقال : لقد رحبنا بكل الجهود الرامية لهذا الهدف بما فيها مؤتمر الرياض الاخير ، كما اجرينا مشاورات مع مختلف الاطراف اليمنية في الداخل والخارج ، وقمت بزيارة الى صنعاء بهدف مشاركة كافة الاطراف في اجتماع شامل من اجل التوصل الى حل سياسي .

واضاف ان زيارتي للجامعة العربية جاءت من اجل التشاور ونحن في الامم المتحدة نقدر الدور الذي تقوم به الجامعة العربية من اجل تحقيق الاستقرار في المنطقة ،وقد تطرقنا للقضايا الانسانية خاصة وان الازمة اليمنية في وضع صعب خاصة الوضع الانساني للشعب اليمني.

من جانبه اكد نائب الامين العام للجامعة العربية احمد بن حلي حرص الجامعة العربية على دعم وإنجاح مهمة المبعوث الأممي الجديد الى اليمن ، مشيرا ان الجامعة العربية تعمل مع الامم المتحدة باعتبارها المنظمة الام التي تنضوي تحتها كل المنظمات الاقليمية.

وقال بن حلي ان ولد الشيخ اطلع الجامعة العربية على التحضيرات الخاصة بلقاء "جنيف" ودور الجامعة العربية وغيرها من المنظمات الاقليمية لدعم هذا اللقاء باعتبار ان اليمن بلد عربي وأزمته ازمة عربية من الدرجة الاولى ، ونحن معنيون مباشرة بهذه القضية بهدف ايجاد حل وتسوية ترضي اليمنيين وتعيد الامن والاستقرار الى ربوعه


رئيس مجلس القيادة يهنئ القيادة السعودية بذكرى يوم التأسيس
رئيس الوزراء يهنئ ولي العهد السعودي بذكرى يوم التأسيس
الأجهزة الأمنية بالمهرة تضبط مروّج مواد مخدرة في منفذ شحن
وزير الأوقاف يدعو إلى التلاحم الوطني والاصطفاف خلف مجلس القيادة بما يسهم في ترسيخ الأمن والاستقرار
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
مصدر مسؤول في مجلس القيادة يؤكد مضي الدولة في انتظام جميع مؤسساتها من الداخل وردع اي محاولة لتعطيل مسار البناء وإعادة الاعمار
الأرصاد الجوية: استمرار تأثر اليمن بموجة بَرْد على عدد من المحافظات
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
اللجنة الأمنية بعدن: لن نتهاون في تطبيق القانون بحق كل من يثبت تورطه في أعمال الفوضى
الشبكة اليمنية للحقوق ترصد أكثر من 4 آلاف انتهاك حوثي بمحافظة الحديدة خلال العام الماضي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا