قرار جمهوري بتعيين سفير للجمهورية اليمنية لدى المملكة العربية السعودية
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم (64) لسنة 2026، قضت المادة الأولى منه بتعيين الاخ سالم صالح بن بريك سفيراً فوق العادة ومفوضاً للجمهورية اليمنية لدى المملكة العربية السعودية.
مركز الملك سلمان للإغاثة ينظّم منتدى الرياض الدولي الإنساني الخامس في أبريل 2027
ينظّم مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، يومي 11 و12 أبريل 2027م، منتدى الرياض الدولي الإنساني في دورته الخامسة، وذلك في مدينة الرياض، بمشاركة عدد من رؤساء المنظمات والمانحين والعاملين والخبراء في مجال العمل الإنساني من مختلف دول العالم، بالشراكة مع منظمة الأمم المتحدة ومنظماتها الإنسانية.
الذهب يتراجع مع ترقب قرار الاتحادي بشأن أسعار الفائدة
تراجعت أسعار الذهب بشكل طفيف، اليوم الأربعاء، مع استمرار استقرار الدولار وانتظار المشاركين في السوق قرار السياسة النقدية لمجلس الاحتياطي الاتحادي بحثا عن ‌مؤشرات بشأن التضخم ومسار أسعار الفائدة الأمريكية.
الأسترالي كروز هيويت يحقق أول فوز له في بطولة واشنطن المفتوحة للتنس
واصل اللاعب الأسترالي كروز هيويت لفت الأنظار خلال صيف استثنائي، بعدما حقق أول انتصار له في بطولة واشنطن المفتوحة للتنس، بفوزه على الأمريكي ماركوس جيرون بمجموعتين دون رد 6 - 3 و6 - 4، وهو في سن السابعة عشرة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ولد الشيخ : مؤتمر الرياض شكل خطوة مهمة لترسيخ شرعية المؤسسات اليمنية
[20/05/2015 06:43]
القاهرة-سبأنت
أكد المبعوث الاممي الخاص الي اليمن اسماعيل ولد شيخ احمد ان مؤتمر الرياض شكل خطوة مهمة لترسيخ شرعية المؤسسات اليمنية المنتخبة .

وخلال المؤتمر الصحفي المشترك الذي عقده اليوم بالقاهر المبعوث الاممي الى اليمن اسماعيل ولد الشيخ ،ونائب الامين العام لجامعة الدول العربية أحمد بن حلي ، قال ان أي حل للأزمة في اليمن سيقوم على ثلاث ركائز اساسية هي: المبادرة الخليجية وآليتها تنفيذها ،ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل ،وقرارات مجلس الامن الدولي خاصة 2216 .

واشار ولد الشيخ ان تلك الركائز الثلاث هي الاطار العام العام الذي سنعمل عليه في الامم المتحدة وستركز عليه مختلف الاطراف السياسية اليمنية .

وشدد على ضرورة تنفيذ قرارات الامم المتحدة بشأن اليمن خاصة قرارات مجلس الامن لتكون واقعا على الارض وان يجلس اليمنيون معا لنجد انجع الطرق لتخفيف المعاناة عن الشعب اليمني .

وأوضح المبعوث الأممي انه منذ تعيينه في هذا المنصب وصدور قرار مجلس الامن جاء في اطار البحث عن حل سلمي للازمة اليمنية .

وقال : لقد رحبنا بكل الجهود الرامية لهذا الهدف بما فيها مؤتمر الرياض الاخير ، كما اجرينا مشاورات مع مختلف الاطراف اليمنية في الداخل والخارج ، وقمت بزيارة الى صنعاء بهدف مشاركة كافة الاطراف في اجتماع شامل من اجل التوصل الى حل سياسي .

واضاف ان زيارتي للجامعة العربية جاءت من اجل التشاور ونحن في الامم المتحدة نقدر الدور الذي تقوم به الجامعة العربية من اجل تحقيق الاستقرار في المنطقة ،وقد تطرقنا للقضايا الانسانية خاصة وان الازمة اليمنية في وضع صعب خاصة الوضع الانساني للشعب اليمني.

من جانبه اكد نائب الامين العام للجامعة العربية احمد بن حلي حرص الجامعة العربية على دعم وإنجاح مهمة المبعوث الأممي الجديد الى اليمن ، مشيرا ان الجامعة العربية تعمل مع الامم المتحدة باعتبارها المنظمة الام التي تنضوي تحتها كل المنظمات الاقليمية.

وقال بن حلي ان ولد الشيخ اطلع الجامعة العربية على التحضيرات الخاصة بلقاء "جنيف" ودور الجامعة العربية وغيرها من المنظمات الاقليمية لدعم هذا اللقاء باعتبار ان اليمن بلد عربي وأزمته ازمة عربية من الدرجة الاولى ، ونحن معنيون مباشرة بهذه القضية بهدف ايجاد حل وتسوية ترضي اليمنيين وتعيد الامن والاستقرار الى ربوعه


قرار جمهوري بتعيين سفير للجمهورية اليمنية لدى المملكة العربية السعودية
وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين تؤدي اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
وزيرة الخارجية: الدبلوماسية أداة للدفاع عن مصالح اليمن وتعزيز حضوره الإقليمي والدولي
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك المغرب بمناسبة عيد العرش
الجمهورية اليمنية تدعم حق المملكة العربية السعودية في الدفاع عن أمنها ومنشآتها الحيوية
رئيس مجلس الشورى يبحث مع المبعوث الاممي تطورات الأوضاع في اليمن ومخاطر التصعيد الحوثي
عضو مجلس القيادة الخنبشي يؤكد الحرص على توفير بيئة آمنة لعمل موظفي الأمم المتحدة والمنظمات الدولية
الاتحاد الإعلامي الأفريقي الآسيوي يكرّم رئيس قطاع قناة اليمن الفضائية جميل عزالدين بجائزة الإعلام لعام 2026
محافظ عدن يبحث مع البرنامج السعودي سير العمل في عدد من المشاريع التنموية والخدمية
نائب وزير الثقافة يفتتح معرض تشكيلي بعدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا