قراران جمهوريان بتعيين قائد لقوات الامن الخاصة ورئيس لمصلحة الدفاع المدني
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم ( ٥ ) لسنة ٢٠٢٦، حيث نصت المادة الاولى منه بتعيين العميد عبدالسلام قائد عبدالقوي الجمالي، قائدا لقوات الامن الخاصة، وترقيته الى رتبة لواء.
أمير قطر يبحث مع رئيس وزراء باكستان علاقات التعاون بين البلدين وسبل دعمها وتطويرها
استقبل أمير دولة قطر، صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، اليوم، رئيس وزراء جمهورية باكستان الإسلامية، محمد شهباز شريف، الذي يزور قطر حاليا.
أسعار النفط تحوم قرب أعلى مستوياتها في 7 أشهر
حومت أسعار النفط بالقرب من أعلى مستوياتها في سبعة أشهر، اليوم الأربعاء، مع استمرار تحسّن الأسعار في الأسواق العالمية.
أتلتيكو مدريد يتأهل إلى ثمن نهائي دوري أبطال أوروبا بفوزه علي كلوب بروج
تأهل فريق أتلتيكو مدريد الإسباني إلى ثمن نهائي دوري أبطال أوروبا لكرة القدم بعد فوزه على كلوب بروج البلجيكي بأربعة أهداف مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ولد الشيخ : مؤتمر الرياض شكل خطوة مهمة لترسيخ شرعية المؤسسات اليمنية
[20/05/2015 06:43]
القاهرة-سبأنت
أكد المبعوث الاممي الخاص الي اليمن اسماعيل ولد شيخ احمد ان مؤتمر الرياض شكل خطوة مهمة لترسيخ شرعية المؤسسات اليمنية المنتخبة .

وخلال المؤتمر الصحفي المشترك الذي عقده اليوم بالقاهر المبعوث الاممي الى اليمن اسماعيل ولد الشيخ ،ونائب الامين العام لجامعة الدول العربية أحمد بن حلي ، قال ان أي حل للأزمة في اليمن سيقوم على ثلاث ركائز اساسية هي: المبادرة الخليجية وآليتها تنفيذها ،ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل ،وقرارات مجلس الامن الدولي خاصة 2216 .

واشار ولد الشيخ ان تلك الركائز الثلاث هي الاطار العام العام الذي سنعمل عليه في الامم المتحدة وستركز عليه مختلف الاطراف السياسية اليمنية .

وشدد على ضرورة تنفيذ قرارات الامم المتحدة بشأن اليمن خاصة قرارات مجلس الامن لتكون واقعا على الارض وان يجلس اليمنيون معا لنجد انجع الطرق لتخفيف المعاناة عن الشعب اليمني .

وأوضح المبعوث الأممي انه منذ تعيينه في هذا المنصب وصدور قرار مجلس الامن جاء في اطار البحث عن حل سلمي للازمة اليمنية .

وقال : لقد رحبنا بكل الجهود الرامية لهذا الهدف بما فيها مؤتمر الرياض الاخير ، كما اجرينا مشاورات مع مختلف الاطراف اليمنية في الداخل والخارج ، وقمت بزيارة الى صنعاء بهدف مشاركة كافة الاطراف في اجتماع شامل من اجل التوصل الى حل سياسي .

واضاف ان زيارتي للجامعة العربية جاءت من اجل التشاور ونحن في الامم المتحدة نقدر الدور الذي تقوم به الجامعة العربية من اجل تحقيق الاستقرار في المنطقة ،وقد تطرقنا للقضايا الانسانية خاصة وان الازمة اليمنية في وضع صعب خاصة الوضع الانساني للشعب اليمني.

من جانبه اكد نائب الامين العام للجامعة العربية احمد بن حلي حرص الجامعة العربية على دعم وإنجاح مهمة المبعوث الأممي الجديد الى اليمن ، مشيرا ان الجامعة العربية تعمل مع الامم المتحدة باعتبارها المنظمة الام التي تنضوي تحتها كل المنظمات الاقليمية.

وقال بن حلي ان ولد الشيخ اطلع الجامعة العربية على التحضيرات الخاصة بلقاء "جنيف" ودور الجامعة العربية وغيرها من المنظمات الاقليمية لدعم هذا اللقاء باعتبار ان اليمن بلد عربي وأزمته ازمة عربية من الدرجة الاولى ، ونحن معنيون مباشرة بهذه القضية بهدف ايجاد حل وتسوية ترضي اليمنيين وتعيد الامن والاستقرار الى ربوعه


قراران جمهوريان بتعيين قائد لقوات الامن الخاصة ورئيس لمصلحة الدفاع المدني
رئيس مجلس القيادة يشيد بالشراكة مع الولايات المتحدة في مجال مكافحة الارهاب وردع مليشيات ايران في المنطقة
وزير الأوقاف يترأس اجتماعاً موسعاً لقيادة وموظفي الوزارة بالعاصمة المؤقتة عدن
وزير المالية يترأس اجتماعاً لمناقشة توجهات عمل الوزارة خلال المرحلة المقبلة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
رئيس مجلس القيادة يجري إتصالاً هاتفياً برئيس مجلس الوزراء بشأن حادث ابين و يوجه بمساعدات عاجلة للضحايا
لجنة تنظيم وتمويل الواردات تناقش مستجدات سير عمل اللجان المنبثقة عنها
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى برقية تهنئة من رئيسة الحكومة التونسية
محافظ عدن يناقش الإجراءات والخطوات الإصلاحية في قطاعي النقل والطرق
وزيرة التخطيط تبحث مع المنظمات الدولية تعزيز التنسيق ومواءمة التدخلات الإنسانية والتنموية مع الأولويات الوطنية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا