رئيس مجلس القيادة يدعو إلى التحام وطني شامل بمعركة استعادة مؤسسات الدولة وإنهاء الانقلاب
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الأعلى للقوات المسلحة، أبناء الشعب اليمني بمختلف مكوناتهم، إلى الالتفاف حول مشروع الدولة، ودعم القوات المسلحة والأجهزة الأمنية في معركة استعادة مؤسسات الدولة، وإنهاء الانقلاب، مؤكداً أن الوقت قد حان لإنهاء المعاناة التي صنعتها المليشيات الحوثية الإرهابية.
البحرين تُدين الاعتداءات الإيرانية المتكررة على المنشآت المدنية والحيوية
أدانت مملكة البحرين الاعتداءات الإيرانية الآثمة والمتكررة التي استهدفت المنشآت المدنية والحيوية في أراضيها، بالصواريخ والطائرات المسيّرة، في انتهاكٍ صارخٍ لسيادة البحرين وأمنها واستقرارها.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
أقفل مؤشر البحرين العام اليوم، عند مستوى 1,965.38 بارتفاع وقدره 3.80 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 915.51 بارتفاع وقدره 8.36 نقطة عن معدل أقفاله السابق.
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ولد الشيخ : مؤتمر الرياض شكل خطوة مهمة لترسيخ شرعية المؤسسات اليمنية
[20/05/2015 06:43]
القاهرة-سبأنت
أكد المبعوث الاممي الخاص الي اليمن اسماعيل ولد شيخ احمد ان مؤتمر الرياض شكل خطوة مهمة لترسيخ شرعية المؤسسات اليمنية المنتخبة .

وخلال المؤتمر الصحفي المشترك الذي عقده اليوم بالقاهر المبعوث الاممي الى اليمن اسماعيل ولد الشيخ ،ونائب الامين العام لجامعة الدول العربية أحمد بن حلي ، قال ان أي حل للأزمة في اليمن سيقوم على ثلاث ركائز اساسية هي: المبادرة الخليجية وآليتها تنفيذها ،ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل ،وقرارات مجلس الامن الدولي خاصة 2216 .

واشار ولد الشيخ ان تلك الركائز الثلاث هي الاطار العام العام الذي سنعمل عليه في الامم المتحدة وستركز عليه مختلف الاطراف السياسية اليمنية .

وشدد على ضرورة تنفيذ قرارات الامم المتحدة بشأن اليمن خاصة قرارات مجلس الامن لتكون واقعا على الارض وان يجلس اليمنيون معا لنجد انجع الطرق لتخفيف المعاناة عن الشعب اليمني .

وأوضح المبعوث الأممي انه منذ تعيينه في هذا المنصب وصدور قرار مجلس الامن جاء في اطار البحث عن حل سلمي للازمة اليمنية .

وقال : لقد رحبنا بكل الجهود الرامية لهذا الهدف بما فيها مؤتمر الرياض الاخير ، كما اجرينا مشاورات مع مختلف الاطراف اليمنية في الداخل والخارج ، وقمت بزيارة الى صنعاء بهدف مشاركة كافة الاطراف في اجتماع شامل من اجل التوصل الى حل سياسي .

واضاف ان زيارتي للجامعة العربية جاءت من اجل التشاور ونحن في الامم المتحدة نقدر الدور الذي تقوم به الجامعة العربية من اجل تحقيق الاستقرار في المنطقة ،وقد تطرقنا للقضايا الانسانية خاصة وان الازمة اليمنية في وضع صعب خاصة الوضع الانساني للشعب اليمني.

من جانبه اكد نائب الامين العام للجامعة العربية احمد بن حلي حرص الجامعة العربية على دعم وإنجاح مهمة المبعوث الأممي الجديد الى اليمن ، مشيرا ان الجامعة العربية تعمل مع الامم المتحدة باعتبارها المنظمة الام التي تنضوي تحتها كل المنظمات الاقليمية.

وقال بن حلي ان ولد الشيخ اطلع الجامعة العربية على التحضيرات الخاصة بلقاء "جنيف" ودور الجامعة العربية وغيرها من المنظمات الاقليمية لدعم هذا اللقاء باعتبار ان اليمن بلد عربي وأزمته ازمة عربية من الدرجة الاولى ، ونحن معنيون مباشرة بهذه القضية بهدف ايجاد حل وتسوية ترضي اليمنيين وتعيد الامن والاستقرار الى ربوعه


رئيس مجلس القيادة يدعو إلى التحام وطني شامل بمعركة استعادة مؤسسات الدولة وإنهاء الانقلاب
مجلس الدفاع الوطني يقر حزمة إجراءات لدعم معركة التحرير واستئناف تصدير النفط
اليمن يرحب ببيان وزارة الخارجية السعودية وما تضمنه من مواقف داعمة للشعب اليمني
وزير الدفاع يؤكد جاهزية القوات المسلحة لمعركة التحرير وحماية مقدرات الشعب وسيادته
سفير اليمن يبحث مع مسؤول أردني مستجدات الأوضاع والانتهاكات الإيرانية في اليمن
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأنحاء واسعة
القوات البحرية تحبط محاولة حوثية للاقتراب من جزيرة زُقَر في البحر الأحمر
"مسام" ينزع 4286 لغماً وقذيفة غير منفجرة منذ بداية يوليو الجاري
رئيس مجلس القيادة: الدولة فرضت معادلة حازمة للردع دون اغلاق أبواب السلام العادل
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء واسعة من المرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا