رئيس مجلس القيادة يعود الى العاصمة المؤقتة عدن
عاد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد الى العاصمة المؤقتة عدن، يرافقه رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، بعد زيارة رسمية مثمرة الى روسيا الاتحادية اجرى خلالها مباحثات ثنائية مع فخامة الرئيس فلاديمير بوتين وكبار المسؤولين في مجلس الدوما، والحكومة الروسية.
المستشار الألماني يدعو إلى إدخال المساعدات الطارئة الى غزة فورا
دعا المستشار الألماني فريدريش ميرتس، اليوم الإثنين، إلى إدخال المساعدات الطارئة بهدف تلبية احتياجات المدنيين في قطاع غزة فورا.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1,920.52 بارتفاع وقدره 1.79 نقطة عن معدل الإقفال السابق.
بيراميدز المصري يتوج بلقب دوري أبطال أفريقيا للمرة الأولى في تاريخه
توّج فريق بيراميدز المصري بلقب بطولة دوري أبطال أفريقيا لكرة القدم للمرة الأولى في تاريخه، بعد فوزه على ضيفه فريق صنداونز الجنوب أفريقي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على إستاد الدفاع الجوي بالقاهرة في إياب نهائي المسابقة القارية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الحكومة الألمانية تتعهد بدفع 670 يورو شهريا لكل لاجئ سوري
[25/09/2015 03:29]
برلين - سبأنت

اعلنت المستشارة الألمانية انغيلا ميركل، ان حكومتها ستقدم للعام 2016 أموالا إضافية للأقاليم والمناطق التي ستستقبل طالبي لجوء وذلك بمعدل 670 يورو لكل لاجئ شهريا.

ولم تفصح ميركل عن مجمل المبالغ التي ستدفعها الحكومة،لكنها اوضحت ان مبلغ 670 يورو لكل لاجىء شهريا يمثل مبلغا مقطوعا لفترة ما بين دخول اللاجىء الى المانيا ودرس طلب اللجوء الذي يتقدم به اي لمدة 5 اشهر في المتوسط.

وجاء هذا الاعلان بعد لقاء استمر عدة ساعات في مقر المستشارية بين وزراء الحكومة وقادة الاقاليم الـ 16 في البلاد.

وتتوقع المانيا ان تستقبل عام 2015 ما بين 800 الف الى مليون طالب لجوء، وهو رقم قياسي بالنسبة للبلاد ولأوروبا.

وأوضحت ميركل ايضا ان 500 مليون يورو ستخصص لبناء مساكن اجتماعية لطالبي اللجوء، في حين ان بعضهم يعيشون حاليا تحت خيم او في ثكنات للجيش.

وسيخصص ايضا مبلغ 350 مليون يورو خصوصا للاجئين القاصرين الذين وصلوا لوحدهم الى المانيا بدون عائلة او اقارب.

فرانس برس



رئيس مجلس القيادة يعود الى العاصمة المؤقتة عدن
رئيس مجلس القيادة يهني باليوم الوطني الايطالي
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً معتدل ليلاً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء يؤكد حرص الحكومة على احتواء التدهور الاقتصادي والخدمي وتخفيف المعاناة المعيشية للمواطنين
اليمن يشارك في ندوة الحج الكبرى الـ49 بجدة
خفر السواحل اليمنية تحذر من السباحة والتنقل البحري خلال فصل الصيف
الشبكة اليمنية للحقوق: مليشيات الحوثي ارتكبت اكثر من 15 الف انتهاكاً في محافظة ذمار خلال 7 اعوام
الإرياني: المشروع الحوثي إلى زوال وتوحيد الصفوف كفيل باستعادة الدولة
الأرصاد تتوقّع استمرار الأمطار بالمرتفعات الغربية والطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
اليمن يشارك في الدورة الثانية المستأنفة لجمعية الامم المتحدة للمستوطنات البشرية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا