قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج وابين والضالع
صدرت اليوم قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج، وابين، والضالع، حيث صدر القرار الجمهوري رقم (7) لسنة 2026، نصت المادة الاولى منه بتعيين الاخ/ مراد علي محمد عبدالحي الحالمي محافظاً لمحافظة لحج.
الاردن: 85 صاروخاً ومسيرة إيرانية استهدفت الأراضي الأردنية في الأسبوع الثاني من الحرب
اعلنت القوات المسلحة الأردنية، ومديرية الأمن العام، اليوم السبت، إن 85 صاروخاً وطائرة مسيرة أُطلقت من إيران بشكل مباشر تجاه أراضي المملكة الأردنية الهاشمية، مستهدفة مواقع حيوية.
وزراء خارجية (آسيان) يؤكدون أهمية تعزيز أمن الطاقة
أكد وزراء خارجية رابطة دول جنوب شرق آسيا (آسيان)، اليوم، أهمية تعزيز أمن الطاقة الإقليمي والمرونة الاقتصادية في ضوء تطورات الصراع في الشرق الأوسط.
الدوري السعودي: فوز القادسية والرياض والفيحاء على الاهلي والاتحاد والاتفاق
فاز فريق القادسية على الأهلي بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة السادسة والعشرين من الدوري السعودي لكرم القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وفد منظمات المجتمع المدني يفضح انتهاكات مليشيات الحوثي وصالح امام المنظمات الدولية في جنيف
[24/09/2015 07:39]
جنيف -سبأنت

التقى وفد منظمات المجتمع المدني اليمنية اليوم الخميس بالعديد من ممثلي منظومات الامم المتحدة والمنظمات غير الحكومية المعنية بحماية حقوق الانسان على هامش الدورة الثلاثين لمجلس حقوق الانسان في جنيف ...مستعرضاً الاوضاع الانسانية في اليمن واطلاعهم على حجم الانتهاكات التي تتعرض لها من قبل مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية.

واوضح ممثلو المجتمع المدني في بيان لهم " ان الالاف من الضحايا المدنيين سقطوا بسبب القصف العشوائي الذي تعرضت له الاحياء السكنية والمدنيين في عدن وتعز ومارب وصنعاء .

وكشف الوفد عن اعمال الحصار لمدن بكاملها ومنع وصول مواد الاغاثة والاعمال الانسانية وقصف المنشئات الصحية والاعتداء على العاملين في المنظمات الانسانية.

وابدى ممثل مكتب المفوضية السامية لحقوق الإنسان وممثل منظمة هيومن رايتس ووتش وسكرتارية فريق الفقر المدقع وحقوق الانسان وعدد من ممثلي المنظمات الانسانية الاخرى المهتمة بتطورات الاحداث في اليمن استيائهم من الاحداث التي يتعرض لها المدنيين اثر القصف العشوائي من قبل مليشيا الحوثي وصالح واثارها على المدنيين.

وينظم وفد منظمات المجتمع المدني اليمنية سلسلة من الفعاليات والانشطة في اروقة الامم المتحدة بشأن الانتهاكات التي تقوم بها مليشيا الحوثي والقوى الموالية للرئيس السابق علي صالح ، حيث ستقام صباح يوم غد في القاعة 27 بمجلس حقوق الانسان ندوة حول حالة حقوق الانسان في اليمن ووقفة احتجاجية بعد غد السبت امام مبنى الامم المتحدة في جنيف.

ويواصل الفريق اتصالاته مع ممثلي مختلف الجهات الاممية وغير الحكومية بغية دعم جهود المجتمع المدني اليمني ومؤسساته لمتابعة رصد الانتهاكات ومطالبة المجتمع الدولي بتحمل مسئوليته لوقف الانتهاكات تقديم مرتكبيها للعدالة.


قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج وابين والضالع
الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
مقتل وإصابة 14 عنصراً حوثياً غرب مدينة تعز
عضو مجلس القيادة الخنبشي: القيادة السياسية تولي حضرموت اهتماماً خاصاً في ظل التحديات الراهنة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً وبارداً بأنحاء مختلفة وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات
ضبط شحنة أجهزة متطورة لتعدين العملات الرقمية بمنفذ شحن في المهرة
الفريق الصبيحي يبحث مع السفير الأمريكي العلاقات الثنائية وجهود ردع التهديدات الإرهابية في المنطقة
عضو مجلس القيادة الرئاسي سالم الخنبشي يشدد على أهمية تمكين المرأة وتعزيز مشاركتها المجتمعية
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يترأس الاجتماع الاعتيادي للمكتب التنفيذي بساحل حضرموت
وزيرة التخطيط تبحث مع مسؤولي (اليونيسيف) و(الفاو) تعزيز التعاون لدعم البرامج الإنسانية والتنموية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا