رئيس مجلس القيادة يستقبل سفيرتي الجمهورية الفرنسية والمملكة المتحدة والقائم باعمال سفارة الولايات المتحدة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، سفيرتي الجمهورية الفرنسية كاترين قرم كمون، والمملكة المتحدة عبدة شريف، والقائم بأعمال سفارة الولايات المتحدة جوناثان بيتشيا، للبحث في مستجدات الأوضاع المحلية، وفي المقدمة التطورات في المحافظات الشرقية.
الأمين العام لمجلس التعاون الخليجي يدين التصريحات الإعلامية الصادرة عن مسؤولين إيرانيين تجاه دول المجلس
أعرب الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، عن استنكار دول مجلس التعاون وإدانتها للتصريحات الإعلامية الصادرة عن مسؤولين إيرانيين تجاه دول مجلس التعاون، والتي تمس سيادة مملكة البحرين، وحقوق دولة الإمارات العربية المتحدة في جزرها الثلاث طنب الكبرى وطنب الصغرى وأبو موسى المحتلة من قبل إيران، وسيادة حقل الدرة النفطي ذو الملكية المشتركة بين دولة الكويت والمملكة العربية السعودية.
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.30 بالمائة
اغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعاً بواقع 32.07 نقطة، أي بنسبة 0.30 بالمائة ليصل إلى مستوى 10736.47 نقطة.
سيلتا فيغو يتغلب على ريال مدريد بهدفين في الدوري الإسباني
فاز سيلتا فيغو على مضيفه ريال مدريد بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن مباريات الجولة الخامسة عشرة من الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وفد منظمات المجتمع المدني يفضح انتهاكات مليشيات الحوثي وصالح امام المنظمات الدولية في جنيف
[24/09/2015 07:39]
جنيف -سبأنت

التقى وفد منظمات المجتمع المدني اليمنية اليوم الخميس بالعديد من ممثلي منظومات الامم المتحدة والمنظمات غير الحكومية المعنية بحماية حقوق الانسان على هامش الدورة الثلاثين لمجلس حقوق الانسان في جنيف ...مستعرضاً الاوضاع الانسانية في اليمن واطلاعهم على حجم الانتهاكات التي تتعرض لها من قبل مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية.

واوضح ممثلو المجتمع المدني في بيان لهم " ان الالاف من الضحايا المدنيين سقطوا بسبب القصف العشوائي الذي تعرضت له الاحياء السكنية والمدنيين في عدن وتعز ومارب وصنعاء .

وكشف الوفد عن اعمال الحصار لمدن بكاملها ومنع وصول مواد الاغاثة والاعمال الانسانية وقصف المنشئات الصحية والاعتداء على العاملين في المنظمات الانسانية.

وابدى ممثل مكتب المفوضية السامية لحقوق الإنسان وممثل منظمة هيومن رايتس ووتش وسكرتارية فريق الفقر المدقع وحقوق الانسان وعدد من ممثلي المنظمات الانسانية الاخرى المهتمة بتطورات الاحداث في اليمن استيائهم من الاحداث التي يتعرض لها المدنيين اثر القصف العشوائي من قبل مليشيا الحوثي وصالح واثارها على المدنيين.

وينظم وفد منظمات المجتمع المدني اليمنية سلسلة من الفعاليات والانشطة في اروقة الامم المتحدة بشأن الانتهاكات التي تقوم بها مليشيا الحوثي والقوى الموالية للرئيس السابق علي صالح ، حيث ستقام صباح يوم غد في القاعة 27 بمجلس حقوق الانسان ندوة حول حالة حقوق الانسان في اليمن ووقفة احتجاجية بعد غد السبت امام مبنى الامم المتحدة في جنيف.

ويواصل الفريق اتصالاته مع ممثلي مختلف الجهات الاممية وغير الحكومية بغية دعم جهود المجتمع المدني اليمني ومؤسساته لمتابعة رصد الانتهاكات ومطالبة المجتمع الدولي بتحمل مسئوليته لوقف الانتهاكات تقديم مرتكبيها للعدالة.


رئيس مجلس القيادة يستقبل سفيرتي الجمهورية الفرنسية والمملكة المتحدة والقائم باعمال سفارة الولايات المتحدة
وزير الدولة محافظ عدن يناقش إجراءات عاجلة لمعالجة أزمة الغاز
المحرّمي يناقش مع وزير الداخلية المستجدات الأمنية وسبل ترسيخ الاستقرار في المحافظات المحررة
العرادة يناقش مع سفيري المملكة المتحدة وفرنسا المستجدات الراهنة
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى يوم التحرير في سوريا
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري
رئيس مجلس النواب يفتتح مشروع مياه بالمعافر ويزور مديرية المسراخ
المحرّمي يلتقي قيادات من أبناء المهرة ويؤكد دعم جهود الاستقرار والتنمية بالمحافظة
إصابة طفلين جراء استهداف المليشيات الحوثية الاحياء السكنية بتعز
عضو مجلس القيادة العرادة يترأس اجتماعاً للمكتب التنفيذي بمأرب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا