رئيس مجلس القضاء الأعلى يتفقد سير العمل بدوائر المحكمة العليا
تفقد رئيس مجلس القضاء الأعلى، القاضي محسن يحيى طالب، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، سير العمل في المحكمة العليا للجمهورية.
بيان أوروبي: مداهمة إسرائيل لمقر الأونروا في القدس انتهاك صارخ للاتفاقية الخاصة بالأمم المتحدة
أكدت بعثات دبلوماسية أوروبية في رام الله تابعة للاتحاد الأوروبي، أن المداهمة الإسرائيلية القسرية لمقر وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا" في القدس الشرقية، والتي نتج عنها الاستيلاء على ممتلكات، وقطع الاتصالات، وإنزال علم الأمم المتحدة، تُعدّ انتهاكًا صارخًا لاتفاقية الامتيازات والحصانات الخاصة بالأمم المتحدة.
التضخم الاستهلاكي في الصين يقفز لأعلى مستوى له في 21 شهرا
تسارع التضخم السنوي للمستهلكين في الصين إلى أعلى مستوى له في 21 شهرا في نوفمبر الماضي، مدفوعاً بشكل رئيسي بأسعار المواد الغذائية، غير أن أسعار المنتجين شهدت تراجعاً وسط مؤشرات على أن الطلب المحلي لا يزال ضعيفا ومن غير المرجح أن يتعافى على المدى القريب.
فوز ليفربول وتوتنهام وبرشلونة وخسارة تشلسي في الجولة السادسة من دوري أبطال أوروبا
فاز فريق ليفربول الإنجليزي على مضيفه إنترميلان الإيطالي بهدف دون مقابل، في اللقاء الذي احتضنه ملعب "جوزيبي مياتزا" بمدينة ميلان الإيطالية، ضمن الجولة السادسة من منافسات دوري المجموعة الموحدة لدوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وفد منظمات المجتمع المدني يفضح انتهاكات مليشيات الحوثي وصالح امام المنظمات الدولية في جنيف
[24/09/2015 07:39]
جنيف -سبأنت

التقى وفد منظمات المجتمع المدني اليمنية اليوم الخميس بالعديد من ممثلي منظومات الامم المتحدة والمنظمات غير الحكومية المعنية بحماية حقوق الانسان على هامش الدورة الثلاثين لمجلس حقوق الانسان في جنيف ...مستعرضاً الاوضاع الانسانية في اليمن واطلاعهم على حجم الانتهاكات التي تتعرض لها من قبل مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية.

واوضح ممثلو المجتمع المدني في بيان لهم " ان الالاف من الضحايا المدنيين سقطوا بسبب القصف العشوائي الذي تعرضت له الاحياء السكنية والمدنيين في عدن وتعز ومارب وصنعاء .

وكشف الوفد عن اعمال الحصار لمدن بكاملها ومنع وصول مواد الاغاثة والاعمال الانسانية وقصف المنشئات الصحية والاعتداء على العاملين في المنظمات الانسانية.

وابدى ممثل مكتب المفوضية السامية لحقوق الإنسان وممثل منظمة هيومن رايتس ووتش وسكرتارية فريق الفقر المدقع وحقوق الانسان وعدد من ممثلي المنظمات الانسانية الاخرى المهتمة بتطورات الاحداث في اليمن استيائهم من الاحداث التي يتعرض لها المدنيين اثر القصف العشوائي من قبل مليشيا الحوثي وصالح واثارها على المدنيين.

وينظم وفد منظمات المجتمع المدني اليمنية سلسلة من الفعاليات والانشطة في اروقة الامم المتحدة بشأن الانتهاكات التي تقوم بها مليشيا الحوثي والقوى الموالية للرئيس السابق علي صالح ، حيث ستقام صباح يوم غد في القاعة 27 بمجلس حقوق الانسان ندوة حول حالة حقوق الانسان في اليمن ووقفة احتجاجية بعد غد السبت امام مبنى الامم المتحدة في جنيف.

ويواصل الفريق اتصالاته مع ممثلي مختلف الجهات الاممية وغير الحكومية بغية دعم جهود المجتمع المدني اليمني ومؤسساته لمتابعة رصد الانتهاكات ومطالبة المجتمع الدولي بتحمل مسئوليته لوقف الانتهاكات تقديم مرتكبيها للعدالة.


نائب وزير الخارجية يلتقي عدد من المنظمات الالمانية
وزارة الشؤون الاجتماعية ترحّب بقرار اليونيسيف نقل مقرها إلى العاصمة المؤقتة عدن
"اليونسكو" تدرج الدان الحضرمي على قائمة التراث العالمي غير المادي
الامم المتحدة تدين إحالة المليشيات الحوثية بعض موظفيها المحتجزين للمحكمة
الأحزاب والمكونات السياسية تؤكد رفضها للإجراءات الأحادية في شبوة وحضرموت والمهرة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة وصقيع بالمرتفعات الجبلية وحار نهاراً وبارد نسبياً ليلاً بالصحاري
اليمن يشارك في الاجتماع الثالث عشر للجان الوطنية العربية للقانون الدولي الإنساني
عضو مجلس القيادة العرادة يعقد لقاءً رسمياً وشعبياً موسعاً بمأرب
الوفد السعودي يلتقي مشايخ ووجهاء وأعيان وادي وصحراء حضرموت
المحرّمي يطّلع على جاهزية القوات المسلحة ويشدد على التنسيق لمواجهة التحديات الحوثية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا