اللواء الزُبيدي يشدد على دور وزارة الأوقاف في تحصين المجتمع ونشر ثقافة التسامح والوسطية والاعتدال
التقى عضو مجلس القيادة اللواء عيدروس الزُبيدي، اليوم الأربعاء، بنائب وزير الأوقاف والإرشاد أنور العمري.
بيان أوروبي: مداهمة إسرائيل لمقر الأونروا في القدس انتهاك صارخ للاتفاقية الخاصة بالأمم المتحدة
أكدت بعثات دبلوماسية أوروبية في رام الله تابعة للاتحاد الأوروبي، أن المداهمة الإسرائيلية القسرية لمقر وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا" في القدس الشرقية، والتي نتج عنها الاستيلاء على ممتلكات، وقطع الاتصالات، وإنزال علم الأمم المتحدة، تُعدّ انتهاكًا صارخًا لاتفاقية الامتيازات والحصانات الخاصة بالأمم المتحدة.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 10726.16 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً 26.37 نقطة ليقفل عند مستوى 10726.16 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 3.4 مليارات ريال.
فوز ليفربول وتوتنهام وبرشلونة وخسارة تشلسي في الجولة السادسة من دوري أبطال أوروبا
فاز فريق ليفربول الإنجليزي على مضيفه إنترميلان الإيطالي بهدف دون مقابل، في اللقاء الذي احتضنه ملعب "جوزيبي مياتزا" بمدينة ميلان الإيطالية، ضمن الجولة السادسة من منافسات دوري المجموعة الموحدة لدوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الشركة اليمنية للاستثمارات النفطية توقع مذكرة تفاهم مع شركة اريون غاز الامريكية
[02/06/2017 09:04]
عدن - سبأنت

وقعت الشركة اليمنية للاستثمارات النفطية والمعدنية اليوم في العاصمة الاردنية عمان على مذكرة تفاهم مع شركة اريون غاز الامريكية لتنفيذ مشروع بناء شبكة خطوط انابيب نقل النفط الخام بين القطاعات التابعة للشركة في محافظة شبوة .

وقع المذكرة عن الشركة اليمنية المدير العام التنفيذي للشركة الدكتور عبدالله عمير وعن الشركة الامريكية نائب المدير العام ربان مانيكوم .

وتنص الاتفاقية على الاستثمار المشترك بين الجانبين في بناء شبكة خطوط انابيب نقل النفط الخام تربط القطاعات المنتجة للنفط في محافظة شبوة (قطاع 5 و S1 و S2) بميناء تصدير النفط الخام في منطقة النشيمة التابع لقطاع (4) والذي يقع على ساحل خليج عدن.

 وتضمنت مذكرة التفاهم هذه العديد من البنود أهمها العمل على تهيئة منشئات وخط أنبوب قطاع (4) لإستقبال وتصدير النفط الخام المُنتج من القطاعات المذكورة وجعل ميناء النشيمة النفطي منفذاً هاماً ورئسياً لتصدير النفط الخام في المستقبل القريب.

واوضح الدكتور عبدالله عمير لوكالة الانباء اليمنية (سبأ) ان توقيع هذه المذكرة في اطار جهود الشركة لجذب الشركات الأجنبية للإستثمار في مجال النفط والغاز في بلادنا.

واكد عمير  ان الشركة اليمنية للإستثمارات النفطية والمعدنية في كامل جهوزيتها وقدرتها مالياً وفنياً لاستئناف الإنتاج من قطاع (4) خلال الفترة القريبة القادمة والتي لا تتعدى إسبوعين من هذا التاريخ وذلك في حال توفر الظروف الأمنية المناسبة .. مشيدا بجهود وتعاون السلطة المحلية في المحافظة لتوفير المناخ المناسب لعملية تأمين الإستثمار وعودة الشركات النفطية الأجنبية للعمل في إطار المحافظة .

حضر التوقيع نائب المدير التنفيذي للشركة اليمنية للشئون الفنية المهندس عادل الحمادي .


عضو مجلس القيادة العرادة يناقش مع السفير الألماني مستجدات الأوضاع
البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن ينظّم جلسة حوارية ضمن مؤتمر التمويل التنموي في اليمن
تقرير يوثق ارتكاب المليشيات الحوثية الارهابية اكثر من 160 الف واقعة انتهاك خلال 11 عاما
المحرّمي يناقش تعزيز قدرات خفر السواحل لمواجهة تهريب السلاح والتهديدات البحرية
اللجنة الوطنية لتنظيم وتمويل الواردات تناقش سير عملها وتؤكد اعتماد ملياري دولار حتى اليوم
رئيس مجلس النواب يزور المجمع الحكومي والمستشفى العام والمجمع الزراعي في المعافر
مجلس النواب يعلن رفضه لأي إجراءات أحادية أو تحركات عسكرية خارج إطار التوافق الوطني
عضو مجلس القيادة العرادة يترأس اجتماعاً موسعاً للقيادات الأمنية
المحرّمي يطّلع على جهود وزارة النفط لتعزيز إمدادات وقود الكهرباء والغاز المنزلي
نائب وزير الخارجية يلتقي عدد من المنظمات الالمانية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا