وكيل أول محافظة عدن ومدير مؤسسة المياه يدشنان الضخ التجريبي لستة آبار ارتوازية في بئر أحمد
دشن وكيل أول محافظة عدن، محمد شاذلي، ومدير عام المؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي بمحافظة عدن المهندس محمد باخبيرة، اليوم، الضخ التجريبي لستة آبار ارتوازية بعمق 360 مترًا من أصل عشرة آبار، ضمن مشروع تنفذه منظمة العون المباشر بدولة الكويت الشقيقة، لتغطية احتياجات مدينة عدن من مياه الشرب.
المنتدى السعودي للإعلام يختتم أعماله بإعلان الفائزين بجوائز دورته الخامسة
اختتم المنتدى السعودي للإعلام في نسخته الخامسة فعالياته، أمس الاربعاء، والذي شهد إعلان الفائزين بمسارات جوائز المنتدى، بحضور وزير الإعلام السعودي سلمان الدوسري.
الرئيسان المصري والتركي يشاركان في الجلسة الختامية لمنتدى الأعمال المصري التركي
شارك الرئيسان المصري عبدالفتاح السيسي، والتركي رجب طيب أردوغان، في الجلسة الختامية لمنتدى الأعمال المصري التركي، الذي عُقد في القاهرة، بمشاركة ممثلي الحكومتين المصرية والتركية، إلى جانب نُخبة من رجال الأعمال في البلدين.
مانشستر سيتي يتأهل لنهائي كأس الرابطة الإنجليزية بالفوز على نيوكاسل
تأهل مانشستر سيتي لنهائي كأس الرابطة الإنجليزية لكرة القدم، بفوزه على مضيفه نيوكاسل يونايتد بثلاثة أهداف مقابل هدف، في إياب الدور نصف النهائي من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ عدن يناقش أوضاع مؤسسة المياه وحل مشكلة شبكة الصرف الصحي المتهالكة
[01/06/2017 07:19]
عدن - سبأنت

ناقش محافظ عدن عبدالعزيز المفلحي، مع مدير مؤسسة المياه والصرف الصحي سالمين علوي الوضع الراهن للمياه والصرف الصحي في العاصمة المؤقتة عدن .

واستعرض مدير عام المؤسسة جملة المعوقات الماثلة أمامهم، والصعوبات التي تعترض عمل المؤسسة والتحديات التي لم يتم معالجتها بشكل كامل، مما أدَّى إلى تراكمها، مُسبِّبة خللاً كبيراً في أداء مؤسسة المياه والصرف الصحي.

واستعرض مدير عام المؤسسة الحالة المتهالكة لشبكة الصرف الصحي، والتي تتسبَّب بطفح مياهها في شوارع عدن، مطالباً بضرورة إصلاحها.

ورفع إلى المحافظ، احتياجات المحافظة العاجلة، منها توفير عدداً إضافياً من آبار المياه، شاملة كافة معداتها، نظراً لحاجة الاستهلاك المتزايد للمياه، إضافة إلى ضرورة تشغيل العديد من الآبار التي شهدت توقفاً كاملاً، بسبب عدم توفُر احتياجات تشغيلها.

ووجَّه محافظ عدن، مدير عام مؤسسة المياه والصرف الصحي برفع تقريراً كاملاً يتضمن الاحتياجات التي يتطلبها تشغيل كافة الآبار التي تُغذِّي عدن، بما يضمن تشغيلها، واستمرار ضخِّها دون توقف.

كما وجه المفلحي ، باتخاذ خطوات أولية وعاجلة، تعالج الضرر الناتج من طفح مياه الصرف الصحي، كونها تأتي كأولوية عاجلة، لإنقاذ سكان عدن من الأوبئة الناتجة منها، والتي باتت تُشكِّل تهديداً على حياتهم.

وشدَّد المحافظ على ضرورة تعاون مكتب الصحة، ومؤسسة المياه والصرف الصحي، وصندوق النظافة، موجِّهاً في هذا الأمر على اتخاذ حلٍ عاجل وفوري لشفط مياه الصرف الصحي الذي تُعاني منها الكثير من مديريات المحافظة، نظراً لما تتسبب به من انتشار الأوبئة، وتفشي الأمراض.

وثمن الجهود الكبيرة التي يبذلها مدير عام المؤسسة، في ظروف شديدة الصعوبة، وبالغة التعقيد تشهدها المحافظة في هذا الجانب.

حضر اللقاء وكيل المحافظة محمد المفلحي.



السفير شجاع الدين يناقش مع مسؤولة نمساوية مستجدات الأوضاع في اليمن
محافظ عدن يبحث مع برنامج الأمم المتحدة للمشاريع توسيع مجالات التعاون التنموي
بعكر يبحث مع مسؤول سوري تعزيز التعاون في المحافل الدولية والإقليمية
جامعة سيئون تحرز المركز السادس دولياً في منافسة التحكيم التجاري بالرياض
اليمن يشارك في اجتماع الدورة العادية الـ 57 للجنة العربية الدائمة لحقوق الإنسان
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
رئيس الوزراء يشيد بالدور المحوري للبرنامج السعودي لتنمية واعمار اليمن
اليمن تشارك في اجتماع المجلس الاقتصادي والاجتماعي لكبار المسؤولين بجامعة الدول العربية
مؤسسة السرطان تنظم الملتقى الأول للكشف المبكر لسرطان عنق الرحم بعدن
الفريق الصبيحي يبحث مع السفير الروسي المستجدات الوطنية ويثمن الجهود السعودية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا