رئيس مجلس القيادة يؤكد التزام الدولة بتثبيت الامن والاستقرار في حضرموت
أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، اتصالاً بمحافظ محافظة حضرموت، رئيس اللجنة الامنية، سالم الخنبشي، للاطلاع على المستجدات الأمنية والخدمية، وجهود احتواء التوتر الذي تشهده المحافظة.
انطلاق فعاليات المعرض الدولي الرابع للصناعات الدفاعية "إيديكس 2025" بالقاهرة
انطلقت اليوم، في العاصمة المصرية القاهرة، فعاليات المعرض الدولي الرابع للصناعات الدفاعية "إيديكس 2025".
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض مؤشرها العام 52.56 نقطة
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها، اليوم الاثنين، على انخفاض مؤشرها العام 52.56 نقطة، بنسبة 0.59 بالمائة ليصل إلى مستوى 8803.71 نقاط.
انطلاق منافسات كأس العرب بمشاركة 16 منتخبا
تنطلق اليوم الاثنين، في العاصمة القطرية الدوحة، منافسات كأس العرب FIFA قطر 2025 في نسختها الحادية عشرة، التي تُعد الأغلى من حيث القيمة المالية في تاريخ البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء فعاليات المطلع السنوي للالعاب الشعبية بسيئون
[24/09/2015 02:28]
سيئون-سبأنت

بدأت اليوم الخميس العاشر من ذي الحجة فعاليات المطلع السنوي للعام 2015م لحافة السحيل للالعاب الشعبية بسيئون تحت شعار " ابشروا بالخير " المتزامنة مع فعاليات القرية التراثية التي تقيمها لجنة اهلية بحي السحيل للعام الرابع على التوالي .

وتضمن برنامج فعاليات المطلع التي تمتد على مدى ثمانية ايام العديد من الانشطة لإحياء الرقصات الشعبية وإبراز الموروث الثقافي الزاخر للعديد من مناطق وادي حضرموت عامه وحي السحيل بمدينة سيئون بشكل خاص ،فضلا عن إحياء عادات وتقاليد خاصة بأعيان ووجهاء الحي تعوّد أهالي الحي إقامتها في مثل هذه المناسبة من كل عام .

ويشمل برنامج المطلع أيضا اقامة قرية تراثية تشمل معارض شعبية لمعروضات من ملبوسات وأدوات منزلية تقليدية وعملات نقدية قديمة وعرض السيارات الكلاسيكية القديمة اضافة الى عرض فيلم وثائقي عن حافة السحيل ومسرحية هادفة ، وندوة ثقافية بعنوان السحيل تراث وأصاله وعرض أوبريت بعنوان " ابشروا بالخير " فضلا عن إقامة مهرجان الالعاب الشعبية الشبواني المعروف بـ " المطلع السنوي " بمشاركة إحدى عشر عِدَّه من عِدَدْ الحَويف من مناطق وادي حضرموت ومشاركة ثمانية شعراء شعبيين في ليلة سمر للدان والشعر الشعبي التي يتخللها هذا المهرجان .

كما يشمل برنامج المطلع فعاليات رياضية وثقافية وفنية للقطاع النسائي وللرجال وغيرها من الفعاليات الأخرى التي تسهم في تعزيز أواصر النسيج الاجتماعي بين ابناء الحويف والمناطق المتعددة في وادي حضرموت .


رئيس مجلس القيادة يؤكد التزام الدولة بتثبيت الامن والاستقرار في حضرموت
رئيس الوزراء يهنئ باليوم الوطني لدولة الامارات العربية المتحدة
لجنة تنظيم وتمويل الواردات تحذر المؤسسات التجارية من محاولات الالتفاف على بعض الأنظمة والآليات المقرة
المحرّمي يلتقي نائب وزير الإعلام والثقافة والسياحة ويشدد على تطوير الأداء المؤسسي للوزارة
الإرياني: "التليغراف" وقعت في فخ التضليل الإيراني ووقائع الميدان تدحض ادعاءات انفلات الحوثيين
محور تعز يحتفي بالذكرى الـ58 لعيد لاستقلال الوطني
اليمن يشارك في افتتاح المنتدى العالمي للمنافسة في باريس
محافظ سقطرى يبحث مع القائم بأعمال السفارة الصينية تعزيز التعاون التنموي وحماية التنوع الحيوي
السفارة اليمنية بالمغرب تحتفل بالذكرى الثامنة والخمسين لعيد الاستقلال
وزير الدولة محافظ عدن يفتتح مركز الشرطة النسائية وقسم الطوارئ بمستشفى 4 مايو
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا