رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا مصغرا للحكومة
رأس فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، اجتماعا حكوميا مصغرا، بحضور عضو المجلس سالم الخنبشي محافظ محافظة حضرموت، ورئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع الزنداني.
الرئيس الامريكي يعلن اطلاق عملية لتحرير السفن المحتجزة في مضيق هرمز
أعلن الرئيس الامريكي دونالد ترامب، إطلاق عملية امريكية تحت اسم (مشروع الحرية) والتي تهدف الى تحرير سفن الدول التي لا علاقة لها بالصراع في الشرق الاوسط من مضيق هرمز.
النفط يتراجع بعد إعلان ترامب عن جهود لتحرير سفن عالقة في مضيق هرمز
تراجعت أسعار النفط، اليوم الاثنين، بعدما قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إن الولايات المتحدة ستبدأ جهودا لتحرير السفن العالقة في مضيق هرمز.
إنتر ميلان يحرز لقب الدوري الإيطالي للمرة الـ21 في تاريخه
توج إنتر ميلان بلقب الدوري الإيطالي لكرة القدم للمرة الحادية والعشرين في تاريخه، قبل ثلاث جولات من نهاية الموسم، بعدما وسع الفارق مع نابولي حامل اللقب، عقب فوزه على ضيفه بارما بهدفين دون رد ضمن منافسات الجولة الخامسة والثلاثين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
التحالف اليمني يدين قصف المليشيا للمدنيين والتجمعات السكنية بتعز
[23/09/2015 09:09]
صنعاء-سبأنت

دان التحالف اليمني لرصد انتهاكات حقوق الإنسان (YCMHRV) استمرار مليشيا الحوثي والقوات العسكرية الموالية لصالح في القصف المباشر للتجمعات السكنية في محافظة تعز والمكتظة بالمدنيين, واصفا إياها بالجريمة البشعة واللاانسانية.

وقال في بيان له "ان المليشيا تقصف الأسواق التي تشهد ازدحاما كبيرا هذه الأيام مع حلول عيد الأضحى المبارك والكائنة في منطقة المسبح جوار مستشفى التعاون وجوار فرزة ديلوكس وسوق القات باتجاه المسبح الأسفل"

وأضاف " أطلقت المليشيا مدفعياتهم المتمركزة بجبل الدفاع الجوي بالحوبان ومقر اللواء 22 حرس جمهوري سابقا وتباب السلال اكثر من احدى عشر قذيفة في الاماكن سالفة الذكر ، وقعت إحداها في مركز تسوق نسائي ثم هرع الناس للإسعاف بعد ذلك بدقيقتين سقطت القذيفة الثانية والثالثة بنفس المحل، ونتج عن ذلك القصف المباشر مقتل ثلاث نساء وشخصين آخرين وإصابة أكثر من عشرين شخصا بينهم خمسة في حالة صحية حرجة".

واكد ان قصف الدبابات والمدافع المتمركزة في جامعة تعز حبيل سلمان والدفاع الجوي بالحصب ايضا طال أحياء عديدة منها الدمغة وثعبات وجبل وصبر, وشهدت مناطق الدحي وصينه والمرور قصفا عنيفا كما تم قطع خطوط التواصل بين غرب المدينة ووسطها نهائيا, وتم منع إدخال المواد الغذائية إلى المدينة وإيقاف حركة التنقلات خصوصا في مفرق شرعب ثم بير باشا والدحي وصينه وصولا إلى وسط المدينة لزيادة معاناة المدنيين .

كما اكد التحالف ان هذه الميليشيات تعمل على منع وصول المواد الغذائية والأدوية إلى قلب المدينة وتستهدف كل الطواقم الطبية والاغاثية بشكل متعمد.

ودعا البيان المجتمع الدولي ومنظمات حقوق الانسان الاقليمية والدولية الى ادانة استهداف المدنيين والاسواق و الاحياء السكنية و الاستخدام المفرط للقوة من قبل مليشيات الحوثي والقوات الموالية لصالح والضغط لوقف الانتهاكات التي تطال المدنيين في مدينة تعز.

وتشهد محافظة تعز قصفا متواصلا منذ منتصف ابريل الماضي يسقط بسببه مابين 2-4 مدنيين يوميا.


رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا مصغرا للحكومة
عضو مجلس القيادة الصبيحي يؤكد أهمية مضاعفة الجهود لتحسين خدمة الكهرباء
محافظة تعز ومدير شرطة السير يدشنان فعاليات أسبوع المرور العربي
الفريق الصبيحي يطلع على خطط وزارة الصحة ويتفقد سير العمل في الهيئة العليا للأدوية
وزارة حقوق الإنسان تدين جريمة اختطاف واغتيال القائم بأعمال المدير التنفيذي للصندوق الاجتماعي
الحوادث المرورية تحصد حياة 2854 شخصاً خلال ستة أعوام
تنفيذي حضرموت يعقد اجتماعه الدوري ويعلن عدداً من الإجراءات الإسعافية لملف الكهرباء
"مسام" ينزع 6827 لغماً ويطهر أكثر من 1.5 مليون متر مربع في أبريل
الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتابع ملابسات جريمة اغتيال وسام قائد ويوجّه بإجراءات حازمة لتعقّب الجناة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا