وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها الموريتاني توسيع مجالات التعاون وتنسيق المواقف بما يخدم المصالح المشتركة
بحثت وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتورة أفراح الزوبة، اليوم، خلال اتصال هاتفي، مع وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والموريتانيين في الخارج، الدكتور محمد ولد مرزوق، العلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين وسبل تعزيزها وتطويرها، إلى جانب مستجدات الأوضاع في اليمن والمنطقة، والقضايا ذات الاهتمام المشترك.
منتدى إعلامي دولي في طشقند حول الحضارة الإسلامية والإعلام الحديث
تستضيف العاصمة الأوزبكية طشقند، خلال الفترة من 24 إلى 29 اغسطس، المنتدى الإعلامي الدولي بعنوان "الحضارة الإسلامية: منظور جديد، اكتشافات جديدة"، بمشاركة ممثلين عن وسائل إعلام دولية وخبراء ومتخصصين في القطاع الإعلامي.
ارتفاع الصادرات الألمانية بنسبة 3.9 بالمائة
ارتفعت قيمة الصادرات الألمانية بنسبة 3.9 بالمائة خلال النصف الأول من عام 2026 على أساس سنوي، لتبلغ 817.8 مليار يورو.
التعاون والخلود والعلا تكمل عقد الدور ثمن النهائي لكأس خادم الحرمين الشريفين
أكملت فرق التعاون والخلود والعلا عقد المتأهلين إلى الدور ثمن النهائي من مسابقة كأس خادم الحرمين الشريفين لكرة القدم، بعد فوزها، على ضمك (3- صفر)، وجدة (5- صفر)، والفتح (3- صفر) تواليا في ختام مباريات دور الـ32.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
التحالف اليمني يدين قصف المليشيا للمدنيين والتجمعات السكنية بتعز
[23/09/2015 09:09]
صنعاء-سبأنت

دان التحالف اليمني لرصد انتهاكات حقوق الإنسان (YCMHRV) استمرار مليشيا الحوثي والقوات العسكرية الموالية لصالح في القصف المباشر للتجمعات السكنية في محافظة تعز والمكتظة بالمدنيين, واصفا إياها بالجريمة البشعة واللاانسانية.

وقال في بيان له "ان المليشيا تقصف الأسواق التي تشهد ازدحاما كبيرا هذه الأيام مع حلول عيد الأضحى المبارك والكائنة في منطقة المسبح جوار مستشفى التعاون وجوار فرزة ديلوكس وسوق القات باتجاه المسبح الأسفل"

وأضاف " أطلقت المليشيا مدفعياتهم المتمركزة بجبل الدفاع الجوي بالحوبان ومقر اللواء 22 حرس جمهوري سابقا وتباب السلال اكثر من احدى عشر قذيفة في الاماكن سالفة الذكر ، وقعت إحداها في مركز تسوق نسائي ثم هرع الناس للإسعاف بعد ذلك بدقيقتين سقطت القذيفة الثانية والثالثة بنفس المحل، ونتج عن ذلك القصف المباشر مقتل ثلاث نساء وشخصين آخرين وإصابة أكثر من عشرين شخصا بينهم خمسة في حالة صحية حرجة".

واكد ان قصف الدبابات والمدافع المتمركزة في جامعة تعز حبيل سلمان والدفاع الجوي بالحصب ايضا طال أحياء عديدة منها الدمغة وثعبات وجبل وصبر, وشهدت مناطق الدحي وصينه والمرور قصفا عنيفا كما تم قطع خطوط التواصل بين غرب المدينة ووسطها نهائيا, وتم منع إدخال المواد الغذائية إلى المدينة وإيقاف حركة التنقلات خصوصا في مفرق شرعب ثم بير باشا والدحي وصينه وصولا إلى وسط المدينة لزيادة معاناة المدنيين .

كما اكد التحالف ان هذه الميليشيات تعمل على منع وصول المواد الغذائية والأدوية إلى قلب المدينة وتستهدف كل الطواقم الطبية والاغاثية بشكل متعمد.

ودعا البيان المجتمع الدولي ومنظمات حقوق الانسان الاقليمية والدولية الى ادانة استهداف المدنيين والاسواق و الاحياء السكنية و الاستخدام المفرط للقوة من قبل مليشيات الحوثي والقوات الموالية لصالح والضغط لوقف الانتهاكات التي تطال المدنيين في مدينة تعز.

وتشهد محافظة تعز قصفا متواصلا منذ منتصف ابريل الماضي يسقط بسببه مابين 2-4 مدنيين يوميا.


وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها الموريتاني توسيع مجالات التعاون وتنسيق المواقف بما يخدم المصالح المشتركة
وزيرة الخارجية ونظيرها الجيبوتي يبحثان تعزيز التعاون وأمن البحر الأحمر
محافظ البنك المركزي يصدر قرار بإيقاف تراخيص 3 شركات صرافة وإغلاق مقراتها
وزير النقل يؤكد أهمية تشكيل اللجنة الوطنية للأمن البحري لمواجهة التهديدات التي تشهدها المنطقة
رئيس الوزراء يدشن في عدن إعادة إصدار الجريدة الرسمية للجمهورية اليمنية بعد أكثر من 11 عاما على توقفها
ناطق القوات المسلحة: نفذنا ۸۱ عملية عسكرية خلال الـ ٢٤ ساعة الماضية مستهدفة مصادر التهديدات الحوثية
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يطلع على نشاط منظمة "أكشن فور هيومانتي"
وكيل وزارة الخارجية يتسلم نسخة من أوراق اعتماد سفير نيجيريا
عضو مجلس القيادة الخنبشي يناقش أوضاع المنافذ الجمركية والمشاريع المتعثرة بحضرموت
وكيل وزارة الخارجية يتسلم نسخة من أوراق اعتماد سفيرة تايلند
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا