اللواء الزُبيدي يشدد على دور وزارة الأوقاف في تحصين المجتمع ونشر ثقافة التسامح والوسطية والاعتدال
التقى عضو مجلس القيادة اللواء عيدروس الزُبيدي، اليوم الأربعاء، بنائب وزير الأوقاف والإرشاد أنور العمري.
بيان أوروبي: مداهمة إسرائيل لمقر الأونروا في القدس انتهاك صارخ للاتفاقية الخاصة بالأمم المتحدة
أكدت بعثات دبلوماسية أوروبية في رام الله تابعة للاتحاد الأوروبي، أن المداهمة الإسرائيلية القسرية لمقر وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا" في القدس الشرقية، والتي نتج عنها الاستيلاء على ممتلكات، وقطع الاتصالات، وإنزال علم الأمم المتحدة، تُعدّ انتهاكًا صارخًا لاتفاقية الامتيازات والحصانات الخاصة بالأمم المتحدة.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 10726.16 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً 26.37 نقطة ليقفل عند مستوى 10726.16 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 3.4 مليارات ريال.
فوز ليفربول وتوتنهام وبرشلونة وخسارة تشلسي في الجولة السادسة من دوري أبطال أوروبا
فاز فريق ليفربول الإنجليزي على مضيفه إنترميلان الإيطالي بهدف دون مقابل، في اللقاء الذي احتضنه ملعب "جوزيبي مياتزا" بمدينة ميلان الإيطالية، ضمن الجولة السادسة من منافسات دوري المجموعة الموحدة لدوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
التحالف اليمني يدين قصف المليشيا للمدنيين والتجمعات السكنية بتعز
[23/09/2015 09:09]
صنعاء-سبأنت

دان التحالف اليمني لرصد انتهاكات حقوق الإنسان (YCMHRV) استمرار مليشيا الحوثي والقوات العسكرية الموالية لصالح في القصف المباشر للتجمعات السكنية في محافظة تعز والمكتظة بالمدنيين, واصفا إياها بالجريمة البشعة واللاانسانية.

وقال في بيان له "ان المليشيا تقصف الأسواق التي تشهد ازدحاما كبيرا هذه الأيام مع حلول عيد الأضحى المبارك والكائنة في منطقة المسبح جوار مستشفى التعاون وجوار فرزة ديلوكس وسوق القات باتجاه المسبح الأسفل"

وأضاف " أطلقت المليشيا مدفعياتهم المتمركزة بجبل الدفاع الجوي بالحوبان ومقر اللواء 22 حرس جمهوري سابقا وتباب السلال اكثر من احدى عشر قذيفة في الاماكن سالفة الذكر ، وقعت إحداها في مركز تسوق نسائي ثم هرع الناس للإسعاف بعد ذلك بدقيقتين سقطت القذيفة الثانية والثالثة بنفس المحل، ونتج عن ذلك القصف المباشر مقتل ثلاث نساء وشخصين آخرين وإصابة أكثر من عشرين شخصا بينهم خمسة في حالة صحية حرجة".

واكد ان قصف الدبابات والمدافع المتمركزة في جامعة تعز حبيل سلمان والدفاع الجوي بالحصب ايضا طال أحياء عديدة منها الدمغة وثعبات وجبل وصبر, وشهدت مناطق الدحي وصينه والمرور قصفا عنيفا كما تم قطع خطوط التواصل بين غرب المدينة ووسطها نهائيا, وتم منع إدخال المواد الغذائية إلى المدينة وإيقاف حركة التنقلات خصوصا في مفرق شرعب ثم بير باشا والدحي وصينه وصولا إلى وسط المدينة لزيادة معاناة المدنيين .

كما اكد التحالف ان هذه الميليشيات تعمل على منع وصول المواد الغذائية والأدوية إلى قلب المدينة وتستهدف كل الطواقم الطبية والاغاثية بشكل متعمد.

ودعا البيان المجتمع الدولي ومنظمات حقوق الانسان الاقليمية والدولية الى ادانة استهداف المدنيين والاسواق و الاحياء السكنية و الاستخدام المفرط للقوة من قبل مليشيات الحوثي والقوات الموالية لصالح والضغط لوقف الانتهاكات التي تطال المدنيين في مدينة تعز.

وتشهد محافظة تعز قصفا متواصلا منذ منتصف ابريل الماضي يسقط بسببه مابين 2-4 مدنيين يوميا.


عضو مجلس القيادة العرادة يناقش مع السفير الألماني مستجدات الأوضاع
البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن ينظّم جلسة حوارية ضمن مؤتمر التمويل التنموي في اليمن
تقرير يوثق ارتكاب المليشيات الحوثية الارهابية اكثر من 160 الف واقعة انتهاك خلال 11 عاما
المحرّمي يناقش تعزيز قدرات خفر السواحل لمواجهة تهريب السلاح والتهديدات البحرية
اللجنة الوطنية لتنظيم وتمويل الواردات تناقش سير عملها وتؤكد اعتماد ملياري دولار حتى اليوم
رئيس مجلس النواب يزور المجمع الحكومي والمستشفى العام والمجمع الزراعي في المعافر
مجلس النواب يعلن رفضه لأي إجراءات أحادية أو تحركات عسكرية خارج إطار التوافق الوطني
عضو مجلس القيادة العرادة يترأس اجتماعاً موسعاً للقيادات الأمنية
المحرّمي يطّلع على جهود وزارة النفط لتعزيز إمدادات وقود الكهرباء والغاز المنزلي
نائب وزير الخارجية يلتقي عدد من المنظمات الالمانية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا