وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها الموريتاني توسيع مجالات التعاون وتنسيق المواقف بما يخدم المصالح المشتركة
بحثت وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتورة أفراح الزوبة، اليوم، خلال اتصال هاتفي، مع وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والموريتانيين في الخارج، الدكتور محمد ولد مرزوق، العلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين وسبل تعزيزها وتطويرها، إلى جانب مستجدات الأوضاع في اليمن والمنطقة، والقضايا ذات الاهتمام المشترك.
منتدى إعلامي دولي في طشقند حول الحضارة الإسلامية والإعلام الحديث
تستضيف العاصمة الأوزبكية طشقند، خلال الفترة من 24 إلى 29 اغسطس، المنتدى الإعلامي الدولي بعنوان "الحضارة الإسلامية: منظور جديد، اكتشافات جديدة"، بمشاركة ممثلين عن وسائل إعلام دولية وخبراء ومتخصصين في القطاع الإعلامي.
ارتفاع الصادرات الألمانية بنسبة 3.9 بالمائة
ارتفعت قيمة الصادرات الألمانية بنسبة 3.9 بالمائة خلال النصف الأول من عام 2026 على أساس سنوي، لتبلغ 817.8 مليار يورو.
التعاون والخلود والعلا تكمل عقد الدور ثمن النهائي لكأس خادم الحرمين الشريفين
أكملت فرق التعاون والخلود والعلا عقد المتأهلين إلى الدور ثمن النهائي من مسابقة كأس خادم الحرمين الشريفين لكرة القدم، بعد فوزها، على ضمك (3- صفر)، وجدة (5- صفر)، والفتح (3- صفر) تواليا في ختام مباريات دور الـ32.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ايطاليا تطلق خطة استثمارية بعشرات المليارات لتحفيز النمو الاقتصاي
[29/05/2017 06:30]
روما - سبأ نت

اطلقت الحكومة الايطالية، اليوم، خطة استثمارية عامة بعشرات المليارات لتحفيز نموها الاقتصادي، وتطوير وتحديث منشآت البنية التحتية للسنوات الـ15 المقبلة.

واعلن رئيس الوزراء الايطالي باولو جنتيلوني، خلال مراسم توقيع "مرسوم رئاسة الوزراء" بقصر (كيجي) لتحديد وتوزيع مخصصات الصندوق الحكومي للاستثمارات عن اعطاء الضوء الأخضر "رمزيا" للبدء في هذا المشروع الاستثماري الكبير.

واكد جنتيلوني على الاهمية الخاصة التي يتسم بها هذا المرسوم بإعتبار أن" الدولة التي تستثمر في الأشغال العامة على المدى الطويل هي دولة تستثمر في الأمن".

وقال" ان الاستثمارات المخصصة والتي تقدر بـ 47 مليار يورو (6ر52 مليار دولار) على مدى 15 عاما من عام 2017، وحتى عام 2032، تهدف الى "توفير الموارد التي تمكننا من الانطلاق مجددا على طريق النمو نظرا لكون الاستثمارت العامة تعد حاسمة لانعاش الاقتصاد".

واضاف" ان اكثر من 20 مليار يورو (22 مليار دولار) من اجمالي الاستثمارات المخصصة، ستوجه لتطوير وانشاء الطرق والسكك الحديدية مع التركيز على وسائل النقل المحلية، والموانيء".

كما سيتم تخصيص 8 مليارات يورو (نحو 9 مليارات دولار) لتأمين ممتلكات الدولة من المباني العامة مع اهتمام خاص بالمدارس.


وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها الموريتاني توسيع مجالات التعاون وتنسيق المواقف بما يخدم المصالح المشتركة
وزيرة الخارجية ونظيرها الجيبوتي يبحثان تعزيز التعاون وأمن البحر الأحمر
محافظ البنك المركزي يصدر قرار بإيقاف تراخيص 3 شركات صرافة وإغلاق مقراتها
وزير النقل يؤكد أهمية تشكيل اللجنة الوطنية للأمن البحري لمواجهة التهديدات التي تشهدها المنطقة
رئيس الوزراء يدشن في عدن إعادة إصدار الجريدة الرسمية للجمهورية اليمنية بعد أكثر من 11 عاما على توقفها
ناطق القوات المسلحة: نفذنا ۸۱ عملية عسكرية خلال الـ ٢٤ ساعة الماضية مستهدفة مصادر التهديدات الحوثية
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يطلع على نشاط منظمة "أكشن فور هيومانتي"
وكيل وزارة الخارجية يتسلم نسخة من أوراق اعتماد سفير نيجيريا
عضو مجلس القيادة الخنبشي يناقش أوضاع المنافذ الجمركية والمشاريع المتعثرة بحضرموت
وكيل وزارة الخارجية يتسلم نسخة من أوراق اعتماد سفيرة تايلند
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا