دشنت جمعية العطاء التنموية، اليوم، بالشراكة مع مؤسسة إبصار الصحية، مخيماً طبياً مجانياً لجراحة وعلاج أمراض العيون بمحافظة مأرب، للنازحين في مخيمات السويداء، وسائلة الميل، والبطحاء.
عقد المندوبون الدائمون لدى جامعة الدول العربية اجتماعا تنسيقيا اليوم، لمناقشة التحضيرات والترتيبات الجارية لعقد الاجتماع العاشر مع سفراء اللجنة السياسية والأمنية للاتحاد الأوروبي واجتماعات مجموعات عمل التعاون الاستراتيجي والمقرر عقدها ببروكسل 19 يونيو الجاري.
ايطاليا تطلق خطة استثمارية بعشرات المليارات لتحفيز النمو الاقتصاي
[29/05/2017 06:30]
روما - سبأ نت
اطلقت الحكومة الايطالية، اليوم، خطة استثمارية عامة بعشرات المليارات لتحفيز نموها الاقتصادي، وتطوير وتحديث منشآت البنية التحتية للسنوات الـ15 المقبلة.
واعلن رئيس الوزراء الايطالي باولو جنتيلوني، خلال مراسم توقيع "مرسوم رئاسة الوزراء" بقصر (كيجي) لتحديد وتوزيع مخصصات الصندوق الحكومي للاستثمارات عن اعطاء الضوء الأخضر "رمزيا" للبدء في هذا المشروع الاستثماري الكبير.
واكد جنتيلوني على الاهمية الخاصة التي يتسم بها هذا المرسوم بإعتبار أن" الدولة التي تستثمر في الأشغال العامة على المدى الطويل هي دولة تستثمر في الأمن".
وقال" ان الاستثمارات المخصصة والتي تقدر بـ 47 مليار يورو (6ر52 مليار دولار) على مدى 15 عاما من عام 2017، وحتى عام 2032، تهدف الى "توفير الموارد التي تمكننا من الانطلاق مجددا على طريق النمو نظرا لكون الاستثمارت العامة تعد حاسمة لانعاش الاقتصاد".
واضاف" ان اكثر من 20 مليار يورو (22 مليار دولار) من اجمالي الاستثمارات المخصصة، ستوجه لتطوير وانشاء الطرق والسكك الحديدية مع التركيز على وسائل النقل المحلية، والموانيء".
كما سيتم تخصيص 8 مليارات يورو (نحو 9 مليارات دولار) لتأمين ممتلكات الدولة من المباني العامة مع اهتمام خاص بالمدارس.