مشروع "مسام" ينزع 1,836 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية
انتزع مشروع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية (مسام) لتطهير الأراضي اليمنية من الألغام في الأسبوع الثالث من شهر أغسطس الجاري، 1,836 لغماً زرعتها المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني في مختلف المحافظات.
كازاخستان تجري أول انتخابات برلمانية بعد إقرار الدستور الجديد
يتوجه الناخبون في كازاخستان، اليوم، إلى صناديق الاقتراع لاختيار أعضاء أول برلمان مكون من مجلس واحد، عقب إقرار دستور جديد.
الدولار قرب أدنى مستوى منذ عدة أشهر
تذبذب الدولار اليوم الاثنين، بالقرب من أدنى مستوياته في عدة أشهر، في سوق تشهد اضطرابا بسبب وعد وزارة الخزانة الأمريكية بإعادة شراء المزيد من السندات طويلة الأجل.
باريس سان جيرمان يتعادل مع رين في الدوري الفرنسي
تعادل فريق باريس سان جيرمان مع مضيفه رين بهدفين لكل منهما في المباراة التي جمعتهما على ملعب "روازون بارك" بمدينة رين في ختام مباريات الجولة الأولى من الدوري الفرنسي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مجلس الوزراء يشكل ثلاث لجان أمنية وعسكرية وصحية في عدن
[23/09/2015 03:10]
عدن-سبأنت

ناقش مجلس الوزراء برئاسة نائب رئيس الجمهورية رئيس المجلس خالد بحاح خلال اجتماعه مساء أمس عدد من الملفات أبرزها الملف الأمني والعسكري حيث تم تشكيل لجنة خاصة أمنية تتولى تنظيم التحاق أبناء المقاومة في مراكز الشرطة ووضع الآلية المناسبة والمعايير المطلوبة لذلك.

وسيتم استيعاب 800 شخص من المقاومة في الأمن العام لكل مديريات محافظة عدن كمرحلة أولى ، ومتابعة افتتاح مراكز الشرطة في مديريات المحافظة الجاري العمل في تنفيذها من قبل الهلال الأحمر الإماراتي ، وفي الجانب العسكري تتولى اللجنة استكمال فتح المعسكرات بعد إجازة عيد الأضحى المبارك والية استيعاب الشباب فيها .

وفيما يتعلق بالملف الصحي تحدث وزير الصحة العامة والسكان الدكتور ناصر باعوم عن الترتيبات الخاصة باستكمال علاج الجرحى داخل المدينة في عدد من المستشفيات والمرافق التي تم استئناف العمل فيها وكذا تنسيق سفر الحالات الحرجة إلى الخارج وفقا للتقرير الطبي المقدم إلى اللجنة الصحية.

وناقش المجلس ملف المشتقات النفطية حيث تحدث وزير النفط والمعادن على أن المشكلة الإدارية سيتم حلها في القريب العاجل...مؤكدا توفر المشتقات النفطية في خزانات مصافي عدن وسيتم العمل على توزيعها في المحطات ووضع حدا لغيابها عن السوق المحلية من خلال إستراتجية واضحة تنهي معاناة المواطن المتكررة في ذلك الجانب .

واستمع المجلس إلى تقرير عن ملف الإعمار قدمه وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور محمد الميتمي والذي أكد من خلاله بأن العمل والتواصل مستمر مع عدد من الصناديق التنموية وسيتم الاجتماع قبل عيد الأضحى بمكتب الصندوق الاجتماعي للتنمية وصندوق الأشغال العامة لاستكمال المخططات الخاصة بإعادة الإعمار والتأهيل والبدء بالعمل عقب إجازة عيد الأضحى.

وتم في الاجتماع استعراض عدد من الموضوعات أبرزها اللقاءات المتواصلة التي يعقدها نائب رئيس الجمهورية مع القطاعات الحكومية والشخصيات الاجتماعية في عدن والعمل المتواصل للوصول إلى كافة شرائح المجتمع للنهوض مجددا بالمدينة والاستمرار في إعادة تطبيع الحياة فيها والوقوف على أهم التحديات التي تواجهها بعد تعرض العديد من المنشآت والمباني السكنية للدمار جراء الحرب الأخيرة التي شنتها مليشيات الحوثي وصالح على عدن وعدد من المحافظات .

واختتم المجلس اجتماعه بتقديم التهنئة لكافة أبناء الشعب اليمني بمناسبة عيد الأضحى المبارك سائلاً الله عز وجل أن يعيد هذه المناسبة وقد تعافى الوطن من كل الأزمات والحروب التي يشهدها وأن تعود الحياة إلى أفضل مما كانت عليه.


مشروع "مسام" ينزع 1,836 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة والرياح وأمطاراً متفرقة في مناطق واسعة
السباعي تتفقد المراكز الصحية في البريقة بعدن وتطلع على استعدادات إطلاق برنامج المشاركة المجتمعية
رئيس مجلس القيادة يهنئ رئيس جمهورية بنجلاديش
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالمرتفعات وشديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بمناطق واسعة
اليمن يدين اعتداء الاحتلال الإسرائيلي على سيارة مدنية بريف دمشق
بدء ورشة تدريبية في عدن لرؤساء الفرق والمحاورات المشاركين في مسح تعرفة الكهرباء في اليمن
وزير النقل يضع حجر الاساس لمشروعي مبنى هيئة الطيران المدني والارصاد ومعهد الطيران المدني والارصاد بعدن
عضو مجلس القيادة الخنبشي يشهد حفل تخرج 190 طالباً وطالبة من جامعة العرب
الشبكة اليمنية للحقوق توثق نحو 58 ألف جريمة قتل وإصابة ارتكبتها مليشيات الحوثي بحق المدنيين منذ 2015
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا