محافظ تعز والممثل المقيم لمنظمة (اليونيسيف) يدشنان مشروع إعادة تأهيل عشرة آبار للمياه
دشّن محافظ تعز نبيل شمسان، اليوم، ومعه الممثل المقيم لمنظمة الأمم المتحدة للطفولة (اليونيسيف) لدى اليمن، بيتر هوكينز، مشروع إعادة تأهيل عشرة آبار للمياه، وتوريد ثلاثة مولدات كهربائية بقدرة 100 كيلووات.
الرئيس الأمريكي يعلن تعليق العملية العسكرية في مضيق هرمز
أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترمب، تعليق العملية العسكرية الأمريكية (مشروع الحرية) لمرافقة السفن عبر مضيق هرمز بعد يوم واحد من انطلاقها، في محاولة للتوصل إلى اتفاق مع إيران لإنهاء الحرب في الشرق الأوسط.
النفط ينخفض لليوم الثاني على التوالي
تراجعت أسعار النفط لليوم الثاني على التوالي، اليوم الأربعاء، وسط توقعات بإمكان استئناف تدفق الإمدادات المتوقفة من منطقة الشرق الأوسط، التي تعد من أهم مناطق الإنتاج في العالم، بعد أن أشار الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إلى احتمال ‌التوصل إلى اتفاق سلام لإنهاء الحرب مع إيران.
الهلال يفوز بثنائية على الخليج في الدوري السعودي
تغلّب فريق الهلال على مضيفه الخليج بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ، على ملعب الأمير محمد بن فهد بالدمام، ضمن منافسات الجولة الـ(28) المؤجلة من الدوري السعودي للمحترفين "دوري روشن"، وذلك بسبب مشاركة الهلال في دوري أبطال آسيا للنخبة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
قمة تاورمينا تستأنف أعمالها اليوم بمشاركة زعماء أفارقة
[27/05/2017 11:47]
روما - سبأ نت

استأنفت قمة تاورمينا لزعماء دول (جي7) اعمالها صباح اليوم، بمشاركة زعماء أفارقة، وقادة المنظمات والمؤسسات الدولية في جلسة مفتوحة تركز على التنمية الاقتصادية، وبناء شراكة مع القارة الأفريقية.

وانضم الى اعمال اليوم الثاني والأخير للقمة بفندق (سان دومينيكو) في تاورمينا قادة ست دول ضيوف هي تونس ونيجيريا والنيجر واثيوبيا وكينيا وغينيا (الرئيس الحالي للاتحاد الأفريقي) الى جانب الامين العام للامم المتحدة انطونيو غوتيريس ورؤساء صندوق النقد الدولي كريستين لاغارد والبنك الدولي جيم يونغ كيم ومنظمة التعاون والتنمية أنجيل غوريا.

من جانبه قال رئيس الوزراء الايطالي باولو جينتيلوني في كلمته الترحيبية التي افتتح بها جلسة (التواصل الخارجي) ان "القمة قررت وضع أفريقيا في مركز التواصل الخارجي لقمة (جي 7) هذا العام" مشيرا الى ان "اختيار الاجتماع في تاورمينا وجزيرة صقلية في قلب المتوسط قرب القارة ينم عن مدى اهمية العلاقات مع افريقيا".

واضاف ان "النقاشات مع افريقيا اليوم سوف تتركز على الحاجة لقيام شراكة في كافة المجالات بين مجموعة السبع والمنظمات الدولية والبلدان الأفريقية بهدف دفع الابتكار وتنمية رأس المال البشري".

واوضح جينتيلوني ان قمة العشرين (جي 20) المقبلة في ألمانيا ستمضي على ضوء المسار الذي يبدأ هنا اليوم بإيلاء اهتمام خاص لأفريقيا لاسيما جذب الاستثمارات إليها باعتبار اجندة عام 2063 الأفريقية تمثل فصلا اساسيا بالنسبة للقارة.

ومن المقرر ان يعقد زعماء الدول السبع الصناعية الولايات المتحدة وايطاليا وفرنسا وألمانيا وبريطانيا واليابان وكندا مؤتمرا صحفيا عقب اختتام اعمال القمة عصر اليوم باستثناء الرئيس الامريكي دونالد ترامب الذي ألغى بشكل مفاجئ مؤتمره الصحفي على خلفية تطورات (روسياغيت) في بلاده والمستشارة الألمانية أنغيلا ميركل التي قررت عدم لقاء الصحفيين.


محافظ تعز والممثل المقيم لمنظمة (اليونيسيف) يدشنان مشروع إعادة تأهيل عشرة آبار للمياه
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل سفير الاتحاد السويسري
السفير المداوي يرفع علم الجمهورية اليمنية في مقر السفارة بالخرطوم تمهيداً لاستئناف عمل البعثة
"مسام" يكشف عن حقل ألغام قرب مناطق مأهولة في ميدي
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك هولندا بذكرى يوم التحرير
وزير الأوقاف يدشن برنامج تفويج الحجاج لموسم 1447هـ عبر منفذ الوديعة
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل في عدن المنسق المقيم للأمم المتحدة
وزير الصحة يشيد بنجاح أول 3 عمليات زراعة كبد في تعز
محافظ تعز يشيد بنجاح إجراء أول عمليتين لزراعة الكبد بالمحافظة
الخنبشي يطّلع على نشاط مكتب الصناعة والتجارة ويرعى اتفاقية لتنفيذ مشروعين تعليميين بساحل حضرموت
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا