وزير التعليم العالي والبحث العلمي يؤدي اليمين الدستوري امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
ادى اليمين الدستورية امام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، الدكتور امين نعمان محمد القدسي بمناسبة تعيينه وزيرا للتعليم العالي والبحث العلمي، وذلك بحضور رئيس مجلس الوزراء الدكتور شائع محسن الزنداني.
برنامج الأمم المتحدة الإنمائي يبدأ بإزالة 370 ألف طن من النفايات وسط قطاع غزة
بدأ برنامج الأمم المتحدة الإنمائي، بالتعاون مع منظمات المجتمع المدني المحلية في غزة، إزالة مئات الآلاف من أطنان النفايات في منطقة سوق فراس وسط مدينة غزة، والتي تشكل مخاطر صحية وبيئية جسيمة على السكان بسبب عدم توفر إمكانيات إزالتها أثناء الحرب.
مؤشر بورصة مسقط يغلق مرتفعاً بنسبة 2.13 بالمائة
غلق مؤشر بورصة مسقط (30) اليوم، عند مستوى 7177.57 نقطة مرتفعا بـ149.4نقطة وبنسبة 2.13 بالمائة مقارنة، مع آخر جلسة تداول التي بلغت 7028.16 نقطة.
دوري أبطال الخليج: تضامن حضرموت يخسر من الريان القطري بثلاثية
خسر فريق تضامن حضرموت، بثلاثة اهداف دون رد، من فريق الريان القطري الذي تأهل إلى الدور نصف النهائي من دوري أبطال الخليج للأندية لكرة القدم في المباراة التي جمعتهما على ستاد سعود بن عبدالرحمن في الجولة الخامسة من منافسات المجموعة الثانية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
قمة تاورمينا تستأنف أعمالها اليوم بمشاركة زعماء أفارقة
[27/05/2017 11:47]
روما - سبأ نت

استأنفت قمة تاورمينا لزعماء دول (جي7) اعمالها صباح اليوم، بمشاركة زعماء أفارقة، وقادة المنظمات والمؤسسات الدولية في جلسة مفتوحة تركز على التنمية الاقتصادية، وبناء شراكة مع القارة الأفريقية.

وانضم الى اعمال اليوم الثاني والأخير للقمة بفندق (سان دومينيكو) في تاورمينا قادة ست دول ضيوف هي تونس ونيجيريا والنيجر واثيوبيا وكينيا وغينيا (الرئيس الحالي للاتحاد الأفريقي) الى جانب الامين العام للامم المتحدة انطونيو غوتيريس ورؤساء صندوق النقد الدولي كريستين لاغارد والبنك الدولي جيم يونغ كيم ومنظمة التعاون والتنمية أنجيل غوريا.

من جانبه قال رئيس الوزراء الايطالي باولو جينتيلوني في كلمته الترحيبية التي افتتح بها جلسة (التواصل الخارجي) ان "القمة قررت وضع أفريقيا في مركز التواصل الخارجي لقمة (جي 7) هذا العام" مشيرا الى ان "اختيار الاجتماع في تاورمينا وجزيرة صقلية في قلب المتوسط قرب القارة ينم عن مدى اهمية العلاقات مع افريقيا".

واضاف ان "النقاشات مع افريقيا اليوم سوف تتركز على الحاجة لقيام شراكة في كافة المجالات بين مجموعة السبع والمنظمات الدولية والبلدان الأفريقية بهدف دفع الابتكار وتنمية رأس المال البشري".

واوضح جينتيلوني ان قمة العشرين (جي 20) المقبلة في ألمانيا ستمضي على ضوء المسار الذي يبدأ هنا اليوم بإيلاء اهتمام خاص لأفريقيا لاسيما جذب الاستثمارات إليها باعتبار اجندة عام 2063 الأفريقية تمثل فصلا اساسيا بالنسبة للقارة.

ومن المقرر ان يعقد زعماء الدول السبع الصناعية الولايات المتحدة وايطاليا وفرنسا وألمانيا وبريطانيا واليابان وكندا مؤتمرا صحفيا عقب اختتام اعمال القمة عصر اليوم باستثناء الرئيس الامريكي دونالد ترامب الذي ألغى بشكل مفاجئ مؤتمره الصحفي على خلفية تطورات (روسياغيت) في بلاده والمستشارة الألمانية أنغيلا ميركل التي قررت عدم لقاء الصحفيين.


وزير التعليم العالي والبحث العلمي يؤدي اليمين الدستوري امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
رئيس الوزراء يتسلم رسالة من نظيره البولندي
عضو مجلس القيادة الرئاسي سالم الخنبشي يشيد بجهود منظمة اليونسكو وتدخلاتها في حضرموت
اليمن يشارك في المؤتمر الثاني لوزراء النقل والمواصلات بمنظمة التعاون الإسلامي
وزير التخطيط والتعاون الدولي تبحث مع سفير الاتحاد الأوروبي تعزيز الشراكة التنموية
عضو مجلس القيادة المحرّمي يؤكد أهمية التعليم الفني والتدريب المهني في التنمية وبناء القدرات
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يلتقي وزيرتي الشؤون القانونية والدولة لشؤون المرأة
عضو مجلس القيادة العرادة يلتقي وزيرتي الشؤون القانونية وشؤون المرأة
اللجنة الوطنية للتحقيق تطلع على أوضاع المحتجزين في تعز وتزور مراكز احتجاز بشبوة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا