وزارة الأوقاف والإرشاد تحذر من أي تصرفات غير قانونية في أراضيها وممتلكاتها
حذرت وزارة الأوقاف والإرشاد، عبر الإدارة العامة للشؤون القانونية، بالعاصمة المؤقتة عدن، المواطنين والجهات العامة والخاصة وكل ذوي العلاقة، من أي تصرفات أو معاملات تتعلق بأراضي وممتلكات الأوقاف دون الرجوع إلى الجهات المختصة في الوزارة.
قوة دفاع البحرين تعلن تدمير 78 صاروخاً و143 طائرة مسيرة إيرانية معادية
أعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، أن منظومات الدفاع الجوي، دمرت منذ بدء الاعتداء الايراني الغاشم، 78 صاروخاً و143 طائرة مسيرة استهدفت مملكة البحرين.
انخفاض أسعار النفط للمرة الأولى خلال ستة أيام
تراجعت أسعار النفط، اليوم الجمعة، للمرة الأولى خلال ستة أيام، في ظل دراسة الحكومة الأمريكية إمكانية التدخل في سوق العقود الآجلة للحد من ارتفاع الأسعار.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
قمة تاورمينا تستأنف أعمالها اليوم بمشاركة زعماء أفارقة
[27/05/2017 11:47]
روما - سبأ نت

استأنفت قمة تاورمينا لزعماء دول (جي7) اعمالها صباح اليوم، بمشاركة زعماء أفارقة، وقادة المنظمات والمؤسسات الدولية في جلسة مفتوحة تركز على التنمية الاقتصادية، وبناء شراكة مع القارة الأفريقية.

وانضم الى اعمال اليوم الثاني والأخير للقمة بفندق (سان دومينيكو) في تاورمينا قادة ست دول ضيوف هي تونس ونيجيريا والنيجر واثيوبيا وكينيا وغينيا (الرئيس الحالي للاتحاد الأفريقي) الى جانب الامين العام للامم المتحدة انطونيو غوتيريس ورؤساء صندوق النقد الدولي كريستين لاغارد والبنك الدولي جيم يونغ كيم ومنظمة التعاون والتنمية أنجيل غوريا.

من جانبه قال رئيس الوزراء الايطالي باولو جينتيلوني في كلمته الترحيبية التي افتتح بها جلسة (التواصل الخارجي) ان "القمة قررت وضع أفريقيا في مركز التواصل الخارجي لقمة (جي 7) هذا العام" مشيرا الى ان "اختيار الاجتماع في تاورمينا وجزيرة صقلية في قلب المتوسط قرب القارة ينم عن مدى اهمية العلاقات مع افريقيا".

واضاف ان "النقاشات مع افريقيا اليوم سوف تتركز على الحاجة لقيام شراكة في كافة المجالات بين مجموعة السبع والمنظمات الدولية والبلدان الأفريقية بهدف دفع الابتكار وتنمية رأس المال البشري".

واوضح جينتيلوني ان قمة العشرين (جي 20) المقبلة في ألمانيا ستمضي على ضوء المسار الذي يبدأ هنا اليوم بإيلاء اهتمام خاص لأفريقيا لاسيما جذب الاستثمارات إليها باعتبار اجندة عام 2063 الأفريقية تمثل فصلا اساسيا بالنسبة للقارة.

ومن المقرر ان يعقد زعماء الدول السبع الصناعية الولايات المتحدة وايطاليا وفرنسا وألمانيا وبريطانيا واليابان وكندا مؤتمرا صحفيا عقب اختتام اعمال القمة عصر اليوم باستثناء الرئيس الامريكي دونالد ترامب الذي ألغى بشكل مفاجئ مؤتمره الصحفي على خلفية تطورات (روسياغيت) في بلاده والمستشارة الألمانية أنغيلا ميركل التي قررت عدم لقاء الصحفيين.


وزارة الأوقاف والإرشاد تحذر من أي تصرفات غير قانونية في أراضيها وممتلكاتها
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى رسالة من نظيره الباكستاني
الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً ومغبّر نسبياً وهطول أمطار متفرقة في أنحاء مختلفة
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يشيد بالدور الوطني لأبناء الحواشب
عضو مجلس القيادة الرئاسي الصبيحي يناقش مع عدد من الوزراء تطوير الأداء وتعزيز الخدمات
مجلس الوزراء يقر مشروع برنامج عمل الحكومة وأولوياتها للعام 2026م
رئيس الوزراء يعقد اجتماع مع بعثة وسفراء عدد من دول الاتحاد الأوروبي
رئيس الوزراء يستعرض مع سفيرة بريطانيا تطورات الأوضاع والتعاون بين البلدين
اليمن يدين الاعتداءات الإيرانية على جمهوريتي تركيا وأذربيجان
الأرصاد تتوقّع طقساً مغبّر نسبياً ومعتدلاً إلى بارد وهطول أمطار في أنحاء مختلفة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا