رئيس مجلس القيادة يطلع على مستجدات الأوضاع في محافظتي حضرموت والمهرة ويشيد بالجهود السعودية لخفض التصعيد
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، ابناء محافظتي حضرموت والمهرة وقواها السياسية والقبلية، والاجتماعية، الى الالتفاف حول جهود الدولة، والسلطات المحلية من اجل الوفاء بمهامها تجاه المواطنين، وتثبيت الامن والاستقرار، واحتواء تداعيات التصعيد الأمني والعسكري الذي تشهده المحافظتين، على الأوضاع الاقتصادية، والمعيشية، التي ظهرت أولى مؤشراتها بتعليق صندوق النقد الدولي لأنشطته الحيوية في البلاد.
غوتيريش: مركز الملك سلمان للإغاثة يُعد نموذجًا بارزًا على السخاء وجودة الخدمات الإنسانية
قال الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش "أن المملكة العربية السعودية حافظت على التزامها الراسخ بتقديم المساعدات الإنسانية خصوصًا في هذه الفترات العصيبة التي نمر بها حيث لم يعد تقديم المساعدات مع الأسف منتشرًا في العالم كما كان في السابق"
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10715.98 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً 10.18 نقاط ليقفل عند مستوى 10715.98 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 3.3 مليارات ريال سعودي.
كأس العرب 2025:المنتخب المغربي يتأهل لنصف النهائي بتغلبه على نظيره السوري
تأهل المنتخب المغربي للدور نصف النهائي لبطولة كأس العرب لكرة القدم FIFA قطر 2025، بفوزه على نظيره السوري بهدف دون رد، في المواجهة التي جرت اليوم على استاد خليفة الدولي، لحساب الدور ربع النهائي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
قمة تاورمينا تستأنف أعمالها اليوم بمشاركة زعماء أفارقة
[27/05/2017 11:47]
روما - سبأ نت

استأنفت قمة تاورمينا لزعماء دول (جي7) اعمالها صباح اليوم، بمشاركة زعماء أفارقة، وقادة المنظمات والمؤسسات الدولية في جلسة مفتوحة تركز على التنمية الاقتصادية، وبناء شراكة مع القارة الأفريقية.

وانضم الى اعمال اليوم الثاني والأخير للقمة بفندق (سان دومينيكو) في تاورمينا قادة ست دول ضيوف هي تونس ونيجيريا والنيجر واثيوبيا وكينيا وغينيا (الرئيس الحالي للاتحاد الأفريقي) الى جانب الامين العام للامم المتحدة انطونيو غوتيريس ورؤساء صندوق النقد الدولي كريستين لاغارد والبنك الدولي جيم يونغ كيم ومنظمة التعاون والتنمية أنجيل غوريا.

من جانبه قال رئيس الوزراء الايطالي باولو جينتيلوني في كلمته الترحيبية التي افتتح بها جلسة (التواصل الخارجي) ان "القمة قررت وضع أفريقيا في مركز التواصل الخارجي لقمة (جي 7) هذا العام" مشيرا الى ان "اختيار الاجتماع في تاورمينا وجزيرة صقلية في قلب المتوسط قرب القارة ينم عن مدى اهمية العلاقات مع افريقيا".

واضاف ان "النقاشات مع افريقيا اليوم سوف تتركز على الحاجة لقيام شراكة في كافة المجالات بين مجموعة السبع والمنظمات الدولية والبلدان الأفريقية بهدف دفع الابتكار وتنمية رأس المال البشري".

واوضح جينتيلوني ان قمة العشرين (جي 20) المقبلة في ألمانيا ستمضي على ضوء المسار الذي يبدأ هنا اليوم بإيلاء اهتمام خاص لأفريقيا لاسيما جذب الاستثمارات إليها باعتبار اجندة عام 2063 الأفريقية تمثل فصلا اساسيا بالنسبة للقارة.

ومن المقرر ان يعقد زعماء الدول السبع الصناعية الولايات المتحدة وايطاليا وفرنسا وألمانيا وبريطانيا واليابان وكندا مؤتمرا صحفيا عقب اختتام اعمال القمة عصر اليوم باستثناء الرئيس الامريكي دونالد ترامب الذي ألغى بشكل مفاجئ مؤتمره الصحفي على خلفية تطورات (روسياغيت) في بلاده والمستشارة الألمانية أنغيلا ميركل التي قررت عدم لقاء الصحفيين.


رئيس مجلس القيادة يطلع على مستجدات الأوضاع في محافظتي حضرموت والمهرة ويشيد بالجهود السعودية لخفض التصعيد
عضو مجلس القيادة العرادة يناقش مع السفير التركي تطورات الأوضاع
غوتيريش: ما تشهده حضرموت تطور خطير واعتقال الحوثيين لموظفين أمميين غير مقبول
السفير السلال يبحث مع رئيس مجلس العموم الكندي تعزيز التعاون البرلماني
رئيس مجلس القيادة يعزي ملك المغرب بضحايا انهيار بنايتين متجاورتين في مدينة فاس
عضو مجلس القيادة اللواء الزُبيدي يتفقد سير العمل بوزارة الإعلام والثقافة والسياحة
وزير الخارجية يلتقي السفيرة الفرنسية لدى اليمن
المحرّمي يطّلع على جهود وزارة الأوقاف ويشدد على نشر ثقافة التسامح والوسطية
اليمنية فتحية المعمري تفوز بالجائزة الفرنسية - الألمانية لحقوق الإنسان وسيادة القانون
وزارة التربية توقع مع البرنامج السعودي واليونسكو اتفاقية لدعم التعليم بقيمة ٤٠ مليون دولار
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا