رئيس مجلس القيادة يهنئ القيادة السعودية بذكرى يوم التأسيس
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تهنئة إلى أخيه خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، ملك المملكة العربية السعودية الشقيقة، هنأه فيها بمناسبة ذكرى يوم التأسيس لبلده الشقيق.
السعودية تدين وتستنكر ما تضمنته تصريحات سفير الولايات المتحدة الأمريكية لدى إسرائيل
أدانت المملكة العربية السعودية، بأشد العبارات واستنكرت كليًا ما تضمنته تصريحات سفير الولايات المتحدة الأمريكية لدى إسرائيل، التي عبر فيها باستهتار بأن سيطرة إسرائيل على الشرق الأوسط بأكمله ستكون أمرًا مقبولا.
المركز الإحصائي: اقتصادات دول مجلس التعاون الخليجي تحقق قفزات نوعية في التنافسية والطاقة والتجارة والرقمنة
اعلن المركز الإحصائي لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، ان اقتصادات دول المجلس، حققت خلال عام 2024 قفزات نوعية في مجالات التنافسية والطاقة والتجارة والرقمنة مدفوعة بنمو القطاعات غير النفطية، وتحسن جودة الحياة، وتطور البنية الأساسية الرقمية، وتعاظم الحضور الإقليمي والدولي.
باريس سان جيرمان يستعيد صدارة الدوري الفرنسي بفوزه على ميتز بثلاثية
استعاد باريس سان جيرمان صدارة الدوري الفرنسي لكرة القدم، بعد فوزه على ضيفه ميتز بثلاثة اهداف ضمن الجولة الثالثة والعشرين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يرحب بإعلان تبرع الإمارات بـ 100 ميجاوات للعاصمة المؤقتة عدن
[27/05/2017 11:38]
عدن-سبأنت

رحب رئيس الوزراء الدكتور أحمد عبيد بن دغر بإعلان تبرع دولة الامارات العربية المتحدة بـ 100 ميجاوات للمساعدة في تعزيز التوليد الكهربائي للعاصمة المؤقتة عدن.

و قال رئيس الوزراء"ان تلك المساعدة العاجلة تمثل العلاقة الطيبة بين الحكومة في الجمهورية اليمنية ودولة الأمارات العربية المتحدة برئاسة صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان، و متابعة اخوية من ولي عهد أبو ظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ،بما قيمته خمسون مليون دولار، كما ورد في الإعلان الإماراتي.

واضاف الدكتور بن دغر"ان هذه المساعدة الأخوية الإماراتية العاجلة لقطاع الكهرباء للعاصمة المؤقتة عدن سترفع من مستوى الدعم الاقتصادي الإماراتي لليمن، وتؤكد اهتمام الإمارات بأوضاع المناطق المحررة و اهتمام الأشقاء في التحالف العربي بالمواطن اليمني، و خاصة في عدن الذي عانى فيها طويلاً من انقطاع التيار الكهربائي خلال السنوات الماضية".

وأشار الى ان هذا الإعلان يأتي بعد افتتاح المحطة الكهربائية القطرية بــ 60 ميجاوات و التي جاءت كمنحة و هدية من دولة قطر لأبناء عدن، و التي تم افتتاحها امس في العاصمة المؤقتة عدن وعملت على تحسن قليل في إنتاج الطاقة و قللت من ساعات الإنقطاع..مبشراً أبناء العاصمة المؤقتة عدن بوصول مولدات 100 ميجاوات المستأجرة من الشركات التجارية خلال اسبوع من اليوم.

وعبر الدكتور بن دغر عن شكره للأشقاء في دولة الأمارات العربية المتحدة، ودولة قطر،ولقادتها و شعوبها..متمنياً ان تؤدي عودته لعدن إلى تحسن ملموس و حقيقي في الخدمات العامة و الكهرباء على وجه الخصوص و حياة المواطنين بصورة عامة..مشيراً الى ان ذلك ما تسعى اليه الحكومة بالتعاون مع دول التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية.


رئيس مجلس القيادة يهنئ القيادة السعودية بذكرى يوم التأسيس
وزير النقل يؤكد حل أزمة الازدحام في منفذ الوديعة بالتنسيق مع الأشقاء في السعودية
رئيس الوزراء يهنئ ولي العهد السعودي بذكرى يوم التأسيس
الأجهزة الأمنية بالمهرة تضبط مروّج مواد مخدرة في منفذ شحن
وزير الأوقاف يدعو إلى التلاحم الوطني والاصطفاف خلف مجلس القيادة بما يسهم في ترسيخ الأمن والاستقرار
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
مصدر مسؤول في مجلس القيادة يؤكد مضي الدولة في انتظام جميع مؤسساتها من الداخل وردع اي محاولة لتعطيل مسار البناء وإعادة الاعمار
الأرصاد الجوية: استمرار تأثر اليمن بموجة بَرْد على عدد من المحافظات
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
اللجنة الأمنية بعدن: لن نتهاون في تطبيق القانون بحق كل من يثبت تورطه في أعمال الفوضى
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا