رئيس مجلس القيادة وعضوا المجلس سلطان العرادة وعبدالله العليمي يعودون الى العاصمة المؤقتة عدن
عاد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ومعه عضوا المجلس اللواء سلطان العرادة، والدكتور عبدالله العليمي، اليوم الثلاثاء الى العاصمة المؤقتة عدن.
مجلس الامن يعقد جلسة طارئة لبحث الهجوم الإسرائيلي على قطر
يعقد مجلس الأمن الدولي، اليوم، جلسة طارئة لبحث الهجوم الإسرائيلي، الذي استهدف أحد المقرات السكنية التي يقيم فيها عدد من أعضاء المكتب السياسي لحركة "حماس" في العاصمة القطرية الدوحة أمس الثلاثاء، وذلك بطلب من الجزائر وباكستان.
ارتفاع الرقم القياسي للإنتاج الصناعي في السعودية بنسبة 6.5 بالمائة
ارتفع مؤشر الرقم القياسي لكميات الإنتاج الصناعي في المملكة العربية السعودية، لشهر يوليو من العام الجاري 2025 بنسبة 6.5 بالمائة مقارنةً بالشهر المماثل من العام السابق.
إنجلترا تفوز على صربيا بخماسية في التصفيات الاوروبية المؤهلة لمونديال 2026
حسم المنتخب الإنجليزي مواجهته الأقوى بفوز مستحق على مضيفه الصربي بخماسية نظيفة، ضمن منافسات المجموعة الحادية عشرة من تصفيات مونديال 2026، محققًا انتصاره الخامس في خمس مباريات.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يرحب بإعلان تبرع الإمارات بـ 100 ميجاوات للعاصمة المؤقتة عدن
[27/05/2017 11:38]
عدن-سبأنت

رحب رئيس الوزراء الدكتور أحمد عبيد بن دغر بإعلان تبرع دولة الامارات العربية المتحدة بـ 100 ميجاوات للمساعدة في تعزيز التوليد الكهربائي للعاصمة المؤقتة عدن.

و قال رئيس الوزراء"ان تلك المساعدة العاجلة تمثل العلاقة الطيبة بين الحكومة في الجمهورية اليمنية ودولة الأمارات العربية المتحدة برئاسة صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان، و متابعة اخوية من ولي عهد أبو ظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ،بما قيمته خمسون مليون دولار، كما ورد في الإعلان الإماراتي.

واضاف الدكتور بن دغر"ان هذه المساعدة الأخوية الإماراتية العاجلة لقطاع الكهرباء للعاصمة المؤقتة عدن سترفع من مستوى الدعم الاقتصادي الإماراتي لليمن، وتؤكد اهتمام الإمارات بأوضاع المناطق المحررة و اهتمام الأشقاء في التحالف العربي بالمواطن اليمني، و خاصة في عدن الذي عانى فيها طويلاً من انقطاع التيار الكهربائي خلال السنوات الماضية".

وأشار الى ان هذا الإعلان يأتي بعد افتتاح المحطة الكهربائية القطرية بــ 60 ميجاوات و التي جاءت كمنحة و هدية من دولة قطر لأبناء عدن، و التي تم افتتاحها امس في العاصمة المؤقتة عدن وعملت على تحسن قليل في إنتاج الطاقة و قللت من ساعات الإنقطاع..مبشراً أبناء العاصمة المؤقتة عدن بوصول مولدات 100 ميجاوات المستأجرة من الشركات التجارية خلال اسبوع من اليوم.

وعبر الدكتور بن دغر عن شكره للأشقاء في دولة الأمارات العربية المتحدة، ودولة قطر،ولقادتها و شعوبها..متمنياً ان تؤدي عودته لعدن إلى تحسن ملموس و حقيقي في الخدمات العامة و الكهرباء على وجه الخصوص و حياة المواطنين بصورة عامة..مشيراً الى ان ذلك ما تسعى اليه الحكومة بالتعاون مع دول التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية.


رئيس مجلس القيادة وعضوا المجلس سلطان العرادة وعبدالله العليمي يعودون الى العاصمة المؤقتة عدن
نائب وزير الخارجية يثمن المواقف الإيجابية للاتحاد الأوروبي الداعمة لليمن
الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية بأنحاء مختلفة وطقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية
اليمن يدين الاعتداء الإسرائيلي على العاصمة القطرية الدوحة
اليمن يترأس اجتماع الجمعية العامة للأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال البرازيل
رئيس الوزراء يستقبل في عدن سفير الاتحاد الأوروبي الجديد لدى اليمن
رئيس الوزراء يدعو أبناء حضرموت الى نبذ الخلافات والالتفاف حول مشروع جامع يعالج الاختلالات (موسع)
لجنة الإيرادات السيادية تتابع مستوى تنفيذ القرارات الصادرة عن اجتماعاتها السابقة
نائب وزير النقل يبحث مع سفير الاتحاد الاوروبي دعم البنى التحتية لقطاعات النقل
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا