رئيس مجلس القيادة يشارك في افتتاح المتحف المصري الكبير بحضور دولي حاشد
شارك فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم السبت، في حفل الافتتاح الرسمي المبهر للمتحف المصري الكبير، إلى جانب عدد من ملوك وامراء، ورؤساء الدول والحكومات، وممثلي منظمات دولية، احتفاء بأعظم صروح الحضارة الإنسانية في القرن الحادي والعشرين.
النمسا تعين أول مبعوث خاص لها لمنطقة الشرق الأوسط
أعلنت النمسا، تعيين السفير أراد بينكو كأول مبعوث خاص لها لمنطقة الشرق الأوسط اعتباراً من مطلع يناير المقبل، بهدف الإسهام بشكل ملموس في دعم جهود تحقيق الاستقرار خلال مرحلة حيوية للغاية تمر بها المنطقة.
بورصة الكويت تحقق أكثر من 23 مليون دينار صافي أرباح خلال تسعة أشهر
حققت بورصة الكويت، صافي أرباح بقيمة 23.05 مليون دينار كويتي، خلال الأشهر التسعة الأولى من العام الحالي بنسبة ارتفاع بلغت 59.81 بالمائة مقارنة بـ 14.43 مليون دينار بالفترة ذاتها من العام الماضي.
الإنجليزي براش يحرز لقب مباراة الخمس نجوم في لونجين العالمية
أحرز الفارس الإنجليزي سكوت براش لقب مباراة الخمس نجوم ضمن الجولة السادسة عشرة من جولات لونجين العالمية لأبطال قفز الحواجز المقامة حاليا بالعاصمة السعودية الرياض بمشاركة الفرسان النخب، وأقوى مستويات الخيل فى العالم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الخارجية يستقبل ممثل منظمة الصحة العالمية لدى اليمن
[25/05/2017 02:49]
الرياض-سبأنت

استقبل نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية عبدالملك المخلافي،اليوم،ممثل منظمة الصحة العالمية لدى اليمن الدكتور نيفيو زاغريا والذي سلمه اوراق اعتماده كممثل للمنظمة لدى بلادنا.

وفي اللقاء استعرض الجانبان جوانب الدعم المقدمة من منظمة الصحة لليمن خاصة في ظل الازمة الانسانية الراهنة وتفاقم انتشار وباء الكوليرا.

وتطرق الوزير المخلافي الى اوجه المعاناة التي يواجهها الشعب اليمني بسبب التدمير الممنهج للمؤسسات الخدمية والاستهتار بمطالب المواطنين خاصة فيما يتعلق بعدم رفع مخلفات القمامة من العاصمة صنعاء وعدم دفع رواتب موظفي البلدية ما اسهم به من انتشار لوباء الكوليراء.

وقال المخلافي"ان الحكومة اليمنية ومن منطلق مسؤوليتها الوطنية تجاه المواطنين في كافة محافظات اليمن ممثلة بفخامة رئيس الجمهورية تحركت منذ اللحظات الاولى على كل الاصعدة من اجل مواجهة هذا الوباء حيث قام فخامة رئيس الجمهورية بزيارة الى مركز الملك سلمان وقد اعلن مركز الملك سلمان مشكورا بالتبرع بارسال ٢٥ شاحنة محملة بادوية ومحاليل طبية تكفي لاكثر من ٥٠ الف مريض".

وأشار الى ان قافلة المساعدات بدأت بالتحرك الى اليمن منذ يوم امس الأربعاء.

واكد نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية ،اهمية تنسيق المنظمة مع الجهات المعنية في الحكومة الشرعية لوضع خطة شاملة لمواجهة الوباء والتي تشمل معالجة الاسباب التي ادت لاندلاع هذه الجائحة.

من جانبه اوضح ممثل منظمة الصحة ان الوضع الصحي في اليمن يمثل واحدة من اخطر المشاكل في العالم وانه سيعمل من خلال المنظمة على بذل المزيد من الجهود للحد من تدهور الوضع الصحي بشكل عام ومواجهة وباء الكوليرا على وجه الخصوص..مؤكدا انه سيعمل على التنسيق الكامل مع الجهات الحكومية والمنظمات المعنية لما من شانه مواجهة تبعات الكارثة الانسانية في اليمن.

حضر اللقاء وكيل وزارة الصحة العامة والسكان الدكتور شوقي الشرجبي ،ومسئول المنظمات الدولية في مكتب وزير الخارجية احمد الشرعبي.


رئيس مجلس القيادة يشارك في افتتاح المتحف المصري الكبير بحضور دولي حاشد
وزير الخارجية يلتقي الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية
الزنداني يستعرض مع وزيرة الخارجية البريطانية العلاقات التاريخية بين البلدين
وزير الخارجية يلتقي السفير الكندي لدى اليمن
وزير الخارجية يبحث مع مسؤول في المفوضية الأوروبية تعزيز التعاون ودعم البرامج الإنسانية والتنموية
"مسام" يواصل جهوده لتطهير الأراضي اليمنية من الألغام وحماية المدنيين من مخاطرها
اختتام برنامج لتدريب مدربي الجودة ومكافحة العدوى بعدن
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وبارداً بالمرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة يصل القاهرة بدعوة من الرئيس السيسي للمشاركة في افتتاح المتحف المصري الكبير
وزير الخارجية: المليشيات الحوثية الارهابية ليست حركة وطنية بل خلية زرعتها إيران في الجسد العربي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا