اجتماع برئاسة وزير العدل يناقش خطط القطاعات المختلفة
ناقش اجتماع موسع لقيادة وزارة العدل، برئاسة الوزير القاضي بدر العارضة، اليوم، الخطط التشغيلية لقطاعات الوزارة، وآليات التنسيق المشترك بين الإدارات.
رابطة العالم الإسلامي ترحب باتفاق وقف إطلاق النار بين باكستان والهند
رحّبت رابطة العالم الإسلامي، باتفاق وقف إطلاق النار بين جمهورية باكستان الإسلامية، وجمهورية الهند.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1,919.91 بارتفاع وقدره 2.78 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 811.04 بارتفاع وقدره 0.18 نقطة عن معدل أقفاله السابق.
الدوري السعودي: فوز الرياض والوحدة والخلود على الخليج والفتح والاتفاق
فاز نادي الرياض على مضيفه الخليج بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الـ31 من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزراء (أوبك) يناقشون إمكانية تمديد العمل بإتفاق خفض الانتاج
[25/05/2017 11:45]
فيينا - سبأ نت

بدأ وزراء نفط منظمة الدول المصدرة للبترول (اوبك) اليوم، اجتماعا هاما لهم اذ يسود الاعتقاد بإمكانية تمديد العمل بإتفاق خفض الانتاج الذي جرى التوصل إليه نهاية نوفمبر الماضي، بين المنظمة و11 منتجا خارجها ابرزهم روسيا بهدف الحد من تخمة المعروض من النفط الخام في الاسواق العالمية.

وابلغت مصادر داخل المنظمة، وكالة الانباء الكويتية (كونا) ان الاجتماع سيكون "سلسا" اذ ينتظر من الوزراء تمديد العمل بإتفاق خفض الانتاج حتى مارس 2018 مع مراقبة تطورات انتاج النفط الصخري الأمريكي وآثاره على معادلة العرض والطلب على النفط الخام في الأسواق.

واكدت المصادر في هذا المجال اهمية تمديد تعهدات المنتجين داخل المنظمة وخارجها بتوجيه اشارة واضحة للسوق لدعم استقراره.

وكانت اللجنة الفنية الوزارية المشتركة المكلفة بمتابعة تنفيذ قرار فيينا المتفق عليه بين الدول الاعضاء وغير الاعضاء في (اوبك) قد اوصت في ختام اجتماعها مساء امس، بتمديد الاتفاق الخاص بخفض الانتاج بحوالي مليون و800 ألف برميل يوميا لمدة تسعة اشهر اضافية تنتهي في مارس 2018.

وكانت اسعار النفط الخام قد استعادت عافيتها تدريجيا بعد ان هبطت قبل يومين متأثرة على مايبدو بإقتراح الرئيس الأميركي دونالد ترامب القاضي ببيع نصف الاحتياطي النفطي الاستراتيجي للولايات المتحدة خلال السنوات العشر المقبلة وتسريع وتيرة التنقيب في ولاية (الاسكا).


رئيس مجلس الوزراء يستقبل سفيرة الجمهورية الفرنسية
رئيس الوزراء يشيد بمستوى العلاقات الثنائية مع بريطانيا والدور المعول عليها لدعم أولويات الحكومة
إحباط محاولة تهريب أدوات حربية لمليشيات الحوثي الارهابية عبر البحر الأحمر
مليشيات الحوثي الارهابية تستهدف الأحياء السكنية شمالي تعز وتفجر منزل مواطن
الأرصاد تتوقع طقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً محدودة بالمرتفعات الجبلية
وزير الأوقاف والارشاد يعلن بدء تفويج حجاج اليمن الأسبوع المقبل
وقفة تضامنية في سيئون تستنكر العدوان الاسرائيلي المستمر على الشعب الفلسطيني
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنىء الرئيس بوتين بذكرى يوم النصر
قرار رئاسي بتعيين نواب للوزراء في عدد من الوزارات
"مسام" يتلف 600 لغم وعبوة ناسفة في شبوة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا