رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير جمهورية المانيا الاتحادية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاربعاء بقصر معاشيق، سفير جمهورية المانيا الاتحادية لدى اليمن، توماس شنايدر.
ولي العهد السعودي يعقد اجتماعات ثنائية مع قيادات وأعضاء مجلس النواب الأميركي
عقد ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، اليوم، في مقر الكونغرس بواشنطن، اجتماعات ثنائية وموسعة مع رئيس مجلس النواب الأمريكي، مايك جونسون، وقيادات، وأعضاء مجلس النواب في مختلف اللجان.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10998.67 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، منخفضاً بمقدار 100.13 نقطة، ليصل إلى مستوى 10998.67 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 3.5 مليارات ريال سعودي.
الكويت تستضيف كأس السوبر الفرنسي في يناير المقبل
أعلن الاتحاد الكويتي لكرة القدم، اليوم، استضافة بطولة كأس السوبر الفرنسي بين فريقي باريس سان جيرمان، وأولمبيك مارسيليا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزراء (أوبك) يناقشون إمكانية تمديد العمل بإتفاق خفض الانتاج
[25/05/2017 11:45]
فيينا - سبأ نت

بدأ وزراء نفط منظمة الدول المصدرة للبترول (اوبك) اليوم، اجتماعا هاما لهم اذ يسود الاعتقاد بإمكانية تمديد العمل بإتفاق خفض الانتاج الذي جرى التوصل إليه نهاية نوفمبر الماضي، بين المنظمة و11 منتجا خارجها ابرزهم روسيا بهدف الحد من تخمة المعروض من النفط الخام في الاسواق العالمية.

وابلغت مصادر داخل المنظمة، وكالة الانباء الكويتية (كونا) ان الاجتماع سيكون "سلسا" اذ ينتظر من الوزراء تمديد العمل بإتفاق خفض الانتاج حتى مارس 2018 مع مراقبة تطورات انتاج النفط الصخري الأمريكي وآثاره على معادلة العرض والطلب على النفط الخام في الأسواق.

واكدت المصادر في هذا المجال اهمية تمديد تعهدات المنتجين داخل المنظمة وخارجها بتوجيه اشارة واضحة للسوق لدعم استقراره.

وكانت اللجنة الفنية الوزارية المشتركة المكلفة بمتابعة تنفيذ قرار فيينا المتفق عليه بين الدول الاعضاء وغير الاعضاء في (اوبك) قد اوصت في ختام اجتماعها مساء امس، بتمديد الاتفاق الخاص بخفض الانتاج بحوالي مليون و800 ألف برميل يوميا لمدة تسعة اشهر اضافية تنتهي في مارس 2018.

وكانت اسعار النفط الخام قد استعادت عافيتها تدريجيا بعد ان هبطت قبل يومين متأثرة على مايبدو بإقتراح الرئيس الأميركي دونالد ترامب القاضي ببيع نصف الاحتياطي النفطي الاستراتيجي للولايات المتحدة خلال السنوات العشر المقبلة وتسريع وتيرة التنقيب في ولاية (الاسكا).


رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير جمهورية المانيا الاتحادية
الخطوط الجوية اليمنية تعلن زيادة رحلاتها (عدن - الرياض) إلى 3 رحلات أسبوعيا
"مسام" يتلف 4100 لغماً وقنبلة ومخلفات حربية في باب المندب
رسو الباخرة "مرسى فيجروا" في رصيف محطة المعلا للحاويات بعدن
أمن المهرة يضبط شخصين في قضيتي ابتزاز إلكتروني
قوات محور الرزامات تسقط طائرة مسيرة حوثية في مديرية الصفراء بصعدة
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى اليوم الوطني العماني
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري
رئيس الوزراء يعقد في عدن جلسة مباحثات مع وزير الدولة البريطاني
رئيس مجلس القيادة يستقبل وزير الدولة البريطاني لشؤون الشرق الأوسط وشمال افريقيا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا