رئيس مجلس القيادة: المليشيات الحوثية اختارت الحرب وعليها تحمل نتائجها
جدد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي دعوة المجتمع الدولي الى إعادة النظر في مقاربته للازمة اليمنية التي اكتفت في مراحل سابقة باحتواء التصعيد من دون معالجة أسبابه، قائلا ان التجربة اثبتت بأن التهدئة التي لا تقترن بالتزامات قابلة للتحقق، ولا تمنع إعادة التسلح واستئناف الهجمات، غالبا ما تتحول إلى فرصة لإعداد جولة جديدة من الحرب.
الجيش الأردني: تعاملنا مع 20 صاروخاً إيرانيًا دون تسجيل خسائر في الأرواح
اعلنت القوات المسلحة الأردنية، أن المملكة الأردنية الهاشمية تعرضت خلال الساعات الماضية لاعتداء صاروخي مصدره الأراضي الإيرانية، ولم تُسجّل أي خسائر في الأرواح جراء الاعتداء
النفط يرتفع للجلسة الرابعة على التوالي
قفزت أسعار النفط للجلسة الرابعة على التوالي وارتفعت بأكثر من دولار واحد في التعاملات المبكرة اليوم الأربعاء.
ريال مدريد يتغلب على أنترميلان بهدفين لهدف في دوري أبطال أوروبا
فاز ريال مدريد الإسباني على ضيفه إنتر ميلان الإيطالي بهدفين مقابل هدف، في افتتاح مباريات الجولة الأولى من المجموعة الموحدة لمسابقة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم 2026 - 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الميتمي يناقش مع وزير المالية السعودي ملف إعادة الإعمار والتعاف الاقتصادي
[24/05/2017 02:57]
الرياض ـ سبأنت

ناقش وزير الصناعة والتجارة الدكتور محمد الميتمي اليوم مع وزير المالية السعودي محمد الجدعان ملف إعادة الاعمار والتعافي الاقتصادي في اليمن ونتائج الاجتماع المنعقد مؤخراً في الرياض والذي هدف الى توفير التمويل من قبل المانحين الدوليين لبرامج إعادة الاعمار والتعافي الاقتصادي للتغلب على آثار الحرب.

وقال الميتمي " نؤمن ان المملكة هي الشريك الاستراتيجي لليمن ، تؤكد ذلك العلاقات التاريخية والاجتماعية التي تربط شعبينا، متجاوزين بذلك حدود الجغرافيا ".

ومن جانبه اكد وزير المالية السعودي أن المملكة كانت وستظل احد أكبر الداعمين للتنمية في اليمن، وانها تعمل جنبا الى جنب مع الحكومة اليمنية وبالتنسيق مع المؤسسات المالية الدولية لتوفير حزم تمويلات تستقطب من المانحين الدوليين واللازمة لمرحلة اعادة الإعمار.

وكشف عن اعادة تحريك التمويلات المعلقة عبر الصندوق السعودي للتنمية وتفعيلها عبر مشاريع التنمية في اليمن.



رئيس مجلس القيادة: المليشيات الحوثية اختارت الحرب وعليها تحمل نتائجها
البرنامج السعودي ومركز فرنسي يطلقان مشروعين لتعزيز أنظمة المياه الحضرية في تعز
وزير الخارجية الأمريكي: الحوثيون عملاء لإيران.. وتربطنا علاقة عسكرية دفاعية قوية مع السعودية
وزيرة الخارجية: أمن البحر الأحمر يمثل مصلحة استراتيجية مشتركة لليمن ومصر
وزير الدفاع يتفقد جبهات الضالع ويشيد ببطولات القوات المسلحة في مواجهة مليشيا الحوثي
الوزير السقطري يبحث مع (الفاو) تعزيز الشراكة وتمويل البرامج والمشاريع في القطاعين الزراعي والسمكي
القوات المسلحة تواصل التقدم شرق حزم الجوف وتحرر مساحات واسعة
القوات البحرية تحبط هجوماً لمليشيات الحوثي الإرهابية
هولندا تدين هجمات المليشيات الحوثية على اليمن والسعودية
الاتحاد الأوروبي: السلام والاستقرار في اليمن يمثلان أهمية أساسية لأمن منطقة الخليج والبحر الأحمر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا