قرار رئاسي بتعيين مستشار عسكري للقائد الاعلى للقوات المسلحة
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة رقم (١٩٥) لسنة ٢٠٢٦م، قضت المادة الاولى منه بتعيين اللواء الركن هاشم عبدالله حسين الاحمر، مستشارا عسكريا للقائد الاعلى للقوات المسلحة وترقيته الى رتبة فريق.
(أوتشا): عام 2025 شهد رقماً قياسياً جديدًا من العنف ضد عمال الإغاثة
قال مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية (أوتشا) " أن عام 2025 شهد رقماً قياسياً جديداً من العنف ضد عمال الإغاثة، حيث بلغ عدد القتلى والجرحى والمختطفين 907 أشخاص".
بلغاريا تسجل 4.4 بالمائة من ناتجها المحلي إنفاقاً حكومياً على التعليم في 2023
أظهرت بيانات أوربية حديثة، أن الإنفاق الحكومي على التعليم في بلغاريا بلغ نحو 4.4 بالمائة من الناتج المحلي الإجمالي خلال عام 2023، مسجلاً ارتفاعاً بمقدار 0.92 نقطة مئوية مقارنة بعام 2012.
تأهل البيلاروسية سابالينكا إلى ثمن النهائي في بطولة سينسيناتي للتنس
تأهلت المصنفة الأولى عالميا البيلاروسية أرينا سابالينكا إلى ثمن النهائي من بطولة سينسيناتي الأمريكية للتنس ذات الألف نقطة، بعد فوزها على الصينية وانغ شينيو 6-1 و6-3.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الميتمي يناقش مع وزير المالية السعودي ملف إعادة الإعمار والتعاف الاقتصادي
[24/05/2017 02:57]
الرياض ـ سبأنت

ناقش وزير الصناعة والتجارة الدكتور محمد الميتمي اليوم مع وزير المالية السعودي محمد الجدعان ملف إعادة الاعمار والتعافي الاقتصادي في اليمن ونتائج الاجتماع المنعقد مؤخراً في الرياض والذي هدف الى توفير التمويل من قبل المانحين الدوليين لبرامج إعادة الاعمار والتعافي الاقتصادي للتغلب على آثار الحرب.

وقال الميتمي " نؤمن ان المملكة هي الشريك الاستراتيجي لليمن ، تؤكد ذلك العلاقات التاريخية والاجتماعية التي تربط شعبينا، متجاوزين بذلك حدود الجغرافيا ".

ومن جانبه اكد وزير المالية السعودي أن المملكة كانت وستظل احد أكبر الداعمين للتنمية في اليمن، وانها تعمل جنبا الى جنب مع الحكومة اليمنية وبالتنسيق مع المؤسسات المالية الدولية لتوفير حزم تمويلات تستقطب من المانحين الدوليين واللازمة لمرحلة اعادة الإعمار.

وكشف عن اعادة تحريك التمويلات المعلقة عبر الصندوق السعودي للتنمية وتفعيلها عبر مشاريع التنمية في اليمن.



قرار رئاسي بتعيين مستشار عسكري للقائد الاعلى للقوات المسلحة
إصابة طفلة برصاص قناص حوثي شرقي تعز
وزارة حقوق الإنسان: انتهاكات مليشيات الحوثي بحق العمل الإنساني فاقمت معاناة المواطنين
المحرّمي: تحقيق السلام والاستقرار في اليمن يبدأ باستعادة الدولة ومؤسساتها وإنهاء الانقلاب
المجلس الأعلى للطاقة برئاسة رئيس الوزراء يناقش تحسين خدمة الكهرباء والخطة الاستراتيجية لإصلاح القطاع
الخنبشي يطلع على التحضيرات للمؤتمر الأول للرائدات وجهود حماية البيئة بساحل حضرموت
الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية في أنحاء واسعة وطقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري
وزير الخارجية الياباني: استقرار اليمن يرتبط ارتباطاً مباشراً باستقرار وتنمية منطقة الشرق الأوسط والمجتمع الدولي بأسره
اليمن يدين الهجوم العدواني بالطائرات المسيّرة على إقليم كردستان العراق
سفيرة اليمن في واشنطن تبحث مع مسؤول أمريكي التعاون والوضع الإنساني في اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا