اللواء الزبيدي يشدد على أهمية تطوير العملية التعليمية في جامعة عدن
التقى عضو مجلس القيادة الرئاسي، اللواء عيدروس الزُبيدي، اليوم الثلاثاء، في قصر معاشيق بالعاصمة المؤقتة عدن، رئيس جامعة عدن، الدكتور الخضر ناصر لصور.
مرصد منظمة التعاون الإسلامي: اعتداءات المستوطنين تتزايد بنسبة 36% سنويًّا في الضفة الغربية منذ العام 2020
سجّل المرصد الإعلامي لمنظمة التعاون الإسلامي لجرائم إسرائيل ضد الفلسطينيين، 78 اعتداءً للمستوطنين على البلدات والقرى الفلسطينية خلال الفترة بين 9 إلى 15 ديسمبر 2025، فيما بلغت اعتداءات المستوطنين منذ عام 2020 إلى عام 2025، (10439) اعتداءً، إذ شهدت تلك الاعتداءات ارتفاعًا سنويًّا بمتوسط 36%، وعكست المعطيات منحنى تصاعديًّا ثابتًا عامًا بعد عام؛ مما يؤكد أن هذا الارتفاع لم يكن طارئًا أو محدودًا، بل اتخذ طابعًا منهجيًّا مع تسجيل مستويات أعلى من العنف كل عام.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10452 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً 137.26 نقطة ليقفل عند مستوى 10452.91 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 3.6 مليارات ريال سعودي.
دوري كرة السلة الأمريكي: ديترويت بيستونز يفوز على بوسطن سيلتكس
عزز ديترويت بيستونز صدارة فرق المنطقة الشرقية بفوزه على بوسطن سيلتكس بنتيجة (112 - 105) في المباراة التي جرت اليوم ضمن منافسات دوري كرة السلة الأمريكي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
باعبود: الميليشيا نهبت 63 سفينة مساعدات وصادرات 550 قافلة اغاثية
[24/05/2017 01:25]
الرياض - سبأنت

قال نائب وزير الإدارة المحلية عبد السلام باعبود إن مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية " نهبت 63 سفينة مساعدات وصادرت 550 قافلة إغاثية خصصتها برامج الإغاثة الإنسانية للشعب اليمني ".

وأوضح في ورقته التي قدمها في ندوة برنامج التواصل مع علماء اليمن بعنوان (مشروع الحوثي تجويع وافقار) إن الميليشيا الانقلابية دمرت الحياة في اليمن وجعلت أكثر من 20 مليون يمني بحاجة لمساعدات متعددة، فيما يحتاج أكثر من 24 مليون للخدمات الصحية.

وأضاف باعبود " إن الحوثي ينفذ أجندة خاصة لخدمة مشروع استعماري توسعي يستهدف الجزيرة والخليج، بدعم مباشر من إيران، يهدف للسيطرة على الملاحة الدولية ".

وقدم مدير المركز الإعلامي بالبرنامج؛ الدكتور عبدالمجيد الغيلي قراءة للتقرير الاقتصادي الذي أعده المركز الإعلامي بالتعاون مع مركز الدراسات والإعلام الاقتصادي، تناول فيها جوانب من صور العبث الذي مارسته مليشيا الحوثي وصالح، بحق إيرادات الدولة والمخزون النقدي للعملات الأجنبية في البنك المركزي.

وتحدث عن نهب ما يقرب من 4.8 مليار دولار كانت ضمن الاحتياطي النقدي في البنك المركزي اليمني البالغ 5.5 مليار دولار إضافة لنهب إيرادات الدولة وقطاعاتها الاقتصادية المختلفة حتى أوصلت الشعب اليمني إلى مشارف المجاعة.

فيما قدم رئيس رابطة علماء عدن عمار العريقي، ورقة عن التكافل الاجتماعي في الإسلام ، حث فيها المقتدرين على التكافل والإنفاق على المحتاجين وأن الإنفاق والصدقة حال المجاعة والحاجة فرض عين على الموسرين وعلى كل مستطيع ومالم يقوموا بفرض العين كان الإثم على الجميع.




اللواء الزبيدي يشدد على أهمية تطوير العملية التعليمية في جامعة عدن
وزير الخارجية يلتقي القائم بأعمال سفارة جمهورية الصين الشعبية
نائب وزير الصناعة يناقش مع مدراء مكاتب الوزارة بالمحافظات المحررة تعزيز ضبط الأسواق وكفاءة الأداء
السفير السنيني يبحث مع نائب وزير الخارجية الياباني تعزيز العلاقات الثنائية
وزير الخارجية يلتقي سفير الولايات المتحدة لدى اليمن
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني لمملكة البحرين
رئيس مجلس القيادة يعزي ملك المغرب في ضحايا الأمطار والفيضانات بإقليم آسفي
اليمن يشارك في الاجتماع التاسع لفريق العمل العربي المعني بتطوير البعد الشعبي لجامعة الدول العربية
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وبارداً بالمرتفعات الجبلية وبارد نسبياً بالصحاري
وزارة المياه والبيئة تناقش إعداد موازنة وخطط المشاريع للعام 2026م
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا