ميليشيات الحوثي الإرهابية تستهدف مدينة مأرب بستة صواريخ باليستية وأربع طائرات مسيّرة
استهدفت مليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني، مساء اليوم السبت، مدينة مأرب الأحياء السكنية بمدينة مأرب بستة صواريخ باليستية وأربع طائرات مسيّرة.
البرلمان العربي يدين إرهاب المستوطنين في بلدة قصرة الفلسطينية
أدان رئيس البرلمان العربي محمد اليماحي، بأشد العبارات التصعيد الخطير في جرائم المستوطنين ضد الشعب الفلسطيني في الضفة الغربية المحتلة، وآخرها الاعتداءات الوحشية التي استهدفت المواطنين الفلسطينيين في بلدة قصرة بمحافظة نابلس.
نمو القروض الممنوحة للشركات الصغيرة في الصين بنسبة 8 بالمائة
بلغ حجم القروض الشاملة المقدمة للشركات الصغيرة ومتناهية الصغر في الصين 38.9 تريليون يوان (حوالي 5.73 تريليون دولار أمريكي) خلال الربع الثاني من العام الجاري، بزيادة 8 في المائة على أساس سنوي.
الدوري السعودي: فوز الهلال والاتفاق ونيوم على الفيصلي والرياض والفيحاء
فاز فريق الهلال على الفيصلي بأربعة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما، على ملعب المملكة أرينا في الرياض، ضمن الجولة الأولى من الدوري السعودي لكرة القدم (دوري روشن).
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يؤكد تضامن اليمن مع بريطانيا ضد الاعمال الارهابية
[24/05/2017 01:00]

الرياض ـ سبأنت

أكد رئيس الوزراء الدكتور احمد عبيد بن دغر، تضامن اليمن قيادة وحكومة وشعبا مع بريطانيا ضد الاعمال الارهابية المستنكرة والمدانة التي استهدفت مؤخرا مانشستر، واوقعت كثير من الضحايا الابرياء.. ناقلا احر التعازي والمواساة للحكومة والشعب البريطاني الصديق واسر الضحايا وتمنياته للجرحى بالشفاء.

وأشار رئيس الوزراء، خلال لقائه اليوم السفير البريطاني لدى اليمن سيمون شيركليف، الى ان الارهاب آفة عالمية يجب تكاتف الجهود الدولية للقضاء على مسبباته ومكافحة التطرف بكل اشكاله وانواعه.. مشيرا الى ما تعانيه اليمن من آفتي الارهاب والانقلاب الذي يوفر بيئة ملائمة للجماعات المتطرفة، والجهود التي تبذلها الحكومة بالتعاون مع شركائها الدوليين ومنهم بريطانيا لمكافحة الارهاب، وانهاء الانقلاب.

وناقش اللقاء، تطورات الاوضاع على الساحة الوطنية في ضوء التحركات الحالية للمبعوث الاممي، والتنسيق المشترك لانجاح جهوده في احلال السلام في اليمن وتطبيق مرجعيات الحل السياسي، والدور البريطاني المساند في هذا الجانب، ودعمه لبناء اليمن الاتحادي الجديد وفقا لمخرجات مؤتمر الحوار الوطني بما يحافظ على وحدة وامن واستقرار اليمن.

وجرى التأكيد على ضرورة التنفيذ العاجل لمرجعيات الحل السياسي المتوافق عليها محليا ودوليا لوقف الحرب في اليمن، والدعم الدولي غير المسبوق لتحركات المبعوث الاممي للتوصل الى حل بناءا على تلك المرجعيات بشكل عاجل لتفادي المزيد من المعاناة الانسانية الكارثية للشعب اليمني.

واحاط الدكتور بن دغر، السفير البريطاني، بما قدمته الحكومة من تنازلات من اجل احلال السلام وتعاملها الايجابي مع الجهود والتحركات الاممية والدولية المبذولة وفق المرجعيات المعتمدة، وحرصها على استعادة الدولة والشرعية وانهاء الانقلاب، باي طريقة تجنب الشعب اليمني المزيد من المعاناة.. مبينا ان أي خروج على مرجعيات الحل السياسي المتمثلة في قرار مجلس الامن والمبادرة الخليجية ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني، لن يكون سوى شرعنة لوجود العصابات والمليشيات المتمردة وهو امر غير مقبول لا محليا ولا دوليا.

وأشاد بمستوى الصداقة التاريخية القائمة مع المملكة المتحدة، وموقفها الايجابي والبناء في دعم الشعب اليمني وحكومته الشرعية لاستعادة الدولة وانهاء الانقلاب، ودورها المؤثر في هذا الجانب سواء على المستوى الثنائي او في اطار عضويتها الدائمة في مجلس الامن الدولي.. منوها بالدعم البريطاني لوحدة وامن واستقرار اليمن وحرصها على انهاء معاناة الشعب اليمني.

من جانبه أكد السفير البريطاني، ان بلاده تدعم الشرعية اليمنية وتقف الى جانبها وتبذل كل الجهود الممكنة لتطبيق مرجعيات الحل السياسي ووقف الحرب.. مشيرا الى الحرص المشترك على تطوير العلاقات بين البلدين والشعبين الصديقين في جميع المجالات.

حضر اللقاء أمين عام مجلس الوزراء حسين منصور و المتحدث باسم الحكومة راجح بادي.




مصرع 3 من عناصر المليشيات الحوثية بينهم قيادات ميدانية غرب مدينة تعز
وزير الداخلية: القوات المسلحة والأمن تخوضان معركة وطنية واحدة لإنهاء الانقلاب الحوثي
فروع الأحزاب والمكونات السياسية في تعز تجدد وقوفها إلى جانب القيادة السياسية والعسكرية لإنجاز معركة التحرير
تقرير حقوقي يوثق 3219 انتهاكاً ارتكبتها مليشيات الحوثي ضد المدنيين في أمانة العاصمة خلال عامين
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال اندونيسيا
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال كوريا
القوات المسلحة تستهدف تعزيزات حوثية غرب تعز
الولايات المتحدة تؤكد وقوفها إلى جانب الحكومة اليمنية في مواجهة التهديدات والاعتداءات الحوثية
مصدر مسؤول في مجلس القيادة الرئاسي: تمادي المليشيات الحوثية في استهداف الاعيان المدنية سيواجه برد قاس
السلطة المحلية في تعز تدين استهداف مليشيا الحوثي الإرهابية لمدينة وميناء المخا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا