وزير الكهرباء يبحث مع السفير الألماني تعزيز التعاون في قطاع الطاقة
بحث وزير الكهرباء والطاقة المهندس عدنان الكاف، اليوم، مع سفير جمهورية ألمانيا الاتحادية لدى اليمن توماس شنايدر، سبل تعزيز التعاون المشترك في مجال الطاقة، ودعم خطط الوزارة لتطوير وتحسين منظومة الكهرباء.
الأردن: استهداف إيراني لأراضي المملكة بـ3 صواريخ
أعلنت القوات المسلحة الأردنية، اليوم الخميس، عن استهداف إيران لأراضي المملكة بثلاثة صواريخ خلال الـ24 ساعة الماضية.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11090.33 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 10.40 نقطة، ليصل إلى مستوى 11090.33 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 5.4 مليار ريال سعودي.
برشلونة وريال مدريد يتغلبان على رايو باييكانو وأتلتيكو في الدوري الاسباني
فاز متصدر الدوري الإسباني برشلونة على منافسه رايو باييكانو بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب سبوتيفاي كامب نو ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يؤكد تضامن اليمن مع بريطانيا ضد الاعمال الارهابية
[24/05/2017 01:00]

الرياض ـ سبأنت

أكد رئيس الوزراء الدكتور احمد عبيد بن دغر، تضامن اليمن قيادة وحكومة وشعبا مع بريطانيا ضد الاعمال الارهابية المستنكرة والمدانة التي استهدفت مؤخرا مانشستر، واوقعت كثير من الضحايا الابرياء.. ناقلا احر التعازي والمواساة للحكومة والشعب البريطاني الصديق واسر الضحايا وتمنياته للجرحى بالشفاء.

وأشار رئيس الوزراء، خلال لقائه اليوم السفير البريطاني لدى اليمن سيمون شيركليف، الى ان الارهاب آفة عالمية يجب تكاتف الجهود الدولية للقضاء على مسبباته ومكافحة التطرف بكل اشكاله وانواعه.. مشيرا الى ما تعانيه اليمن من آفتي الارهاب والانقلاب الذي يوفر بيئة ملائمة للجماعات المتطرفة، والجهود التي تبذلها الحكومة بالتعاون مع شركائها الدوليين ومنهم بريطانيا لمكافحة الارهاب، وانهاء الانقلاب.

وناقش اللقاء، تطورات الاوضاع على الساحة الوطنية في ضوء التحركات الحالية للمبعوث الاممي، والتنسيق المشترك لانجاح جهوده في احلال السلام في اليمن وتطبيق مرجعيات الحل السياسي، والدور البريطاني المساند في هذا الجانب، ودعمه لبناء اليمن الاتحادي الجديد وفقا لمخرجات مؤتمر الحوار الوطني بما يحافظ على وحدة وامن واستقرار اليمن.

وجرى التأكيد على ضرورة التنفيذ العاجل لمرجعيات الحل السياسي المتوافق عليها محليا ودوليا لوقف الحرب في اليمن، والدعم الدولي غير المسبوق لتحركات المبعوث الاممي للتوصل الى حل بناءا على تلك المرجعيات بشكل عاجل لتفادي المزيد من المعاناة الانسانية الكارثية للشعب اليمني.

واحاط الدكتور بن دغر، السفير البريطاني، بما قدمته الحكومة من تنازلات من اجل احلال السلام وتعاملها الايجابي مع الجهود والتحركات الاممية والدولية المبذولة وفق المرجعيات المعتمدة، وحرصها على استعادة الدولة والشرعية وانهاء الانقلاب، باي طريقة تجنب الشعب اليمني المزيد من المعاناة.. مبينا ان أي خروج على مرجعيات الحل السياسي المتمثلة في قرار مجلس الامن والمبادرة الخليجية ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني، لن يكون سوى شرعنة لوجود العصابات والمليشيات المتمردة وهو امر غير مقبول لا محليا ولا دوليا.

وأشاد بمستوى الصداقة التاريخية القائمة مع المملكة المتحدة، وموقفها الايجابي والبناء في دعم الشعب اليمني وحكومته الشرعية لاستعادة الدولة وانهاء الانقلاب، ودورها المؤثر في هذا الجانب سواء على المستوى الثنائي او في اطار عضويتها الدائمة في مجلس الامن الدولي.. منوها بالدعم البريطاني لوحدة وامن واستقرار اليمن وحرصها على انهاء معاناة الشعب اليمني.

من جانبه أكد السفير البريطاني، ان بلاده تدعم الشرعية اليمنية وتقف الى جانبها وتبذل كل الجهود الممكنة لتطبيق مرجعيات الحل السياسي ووقف الحرب.. مشيرا الى الحرص المشترك على تطوير العلاقات بين البلدين والشعبين الصديقين في جميع المجالات.

حضر اللقاء أمين عام مجلس الوزراء حسين منصور و المتحدث باسم الحكومة راجح بادي.




اليمن يشارك في أعمال المؤتمر الوزاري الرابع عشر لمنظمة التجارة العالمية في الكاميرون
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال اليونان
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال بنجلاديش
اليمن يرحب بقرار مجلس حقوق الانسان الذي يدين الاعتداءات الإيرانية على عدد من الدول الشقيقة
الأرصاد الجوية تؤكد تأثر بلادنا بمنخفض جوي في عدة محافظات
الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً رعدية
مصلحة الدفاع المدني تشدد على رفع الجاهزية القصوى لمواجهة المنخفض الجوي
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يشيد بالدور الوطني لمحافظة لحج وتاريخها النضالي
رئيس مجلس القيادة يعزي سلطان عمان بضحايا منخفض المسرات
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً في أنحاء مختلفة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا