رئيس مجلس القيادة يطلع على مستجدات الأوضاع في محافظتي حضرموت والمهرة ويشيد بالجهود السعودية لخفض التصعيد
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، ابناء محافظتي حضرموت والمهرة وقواها السياسية والقبلية، والاجتماعية، الى الالتفاف حول جهود الدولة، والسلطات المحلية من اجل الوفاء بمهامها تجاه المواطنين، وتثبيت الامن والاستقرار، واحتواء تداعيات التصعيد الأمني والعسكري الذي تشهده المحافظتين، على الأوضاع الاقتصادية، والمعيشية، التي ظهرت أولى مؤشراتها بتعليق صندوق النقد الدولي لأنشطته الحيوية في البلاد.
غوتيريش: مركز الملك سلمان للإغاثة يُعد نموذجًا بارزًا على السخاء وجودة الخدمات الإنسانية
قال الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش "أن المملكة العربية السعودية حافظت على التزامها الراسخ بتقديم المساعدات الإنسانية خصوصًا في هذه الفترات العصيبة التي نمر بها حيث لم يعد تقديم المساعدات مع الأسف منتشرًا في العالم كما كان في السابق"
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10715.98 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً 10.18 نقاط ليقفل عند مستوى 10715.98 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 3.3 مليارات ريال سعودي.
كأس العرب 2025:المنتخب المغربي يتأهل لنصف النهائي بتغلبه على نظيره السوري
تأهل المنتخب المغربي للدور نصف النهائي لبطولة كأس العرب لكرة القدم FIFA قطر 2025، بفوزه على نظيره السوري بهدف دون رد، في المواجهة التي جرت اليوم على استاد خليفة الدولي، لحساب الدور ربع النهائي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يؤكد تضامن اليمن مع بريطانيا ضد الاعمال الارهابية
[24/05/2017 01:00]

الرياض ـ سبأنت

أكد رئيس الوزراء الدكتور احمد عبيد بن دغر، تضامن اليمن قيادة وحكومة وشعبا مع بريطانيا ضد الاعمال الارهابية المستنكرة والمدانة التي استهدفت مؤخرا مانشستر، واوقعت كثير من الضحايا الابرياء.. ناقلا احر التعازي والمواساة للحكومة والشعب البريطاني الصديق واسر الضحايا وتمنياته للجرحى بالشفاء.

وأشار رئيس الوزراء، خلال لقائه اليوم السفير البريطاني لدى اليمن سيمون شيركليف، الى ان الارهاب آفة عالمية يجب تكاتف الجهود الدولية للقضاء على مسبباته ومكافحة التطرف بكل اشكاله وانواعه.. مشيرا الى ما تعانيه اليمن من آفتي الارهاب والانقلاب الذي يوفر بيئة ملائمة للجماعات المتطرفة، والجهود التي تبذلها الحكومة بالتعاون مع شركائها الدوليين ومنهم بريطانيا لمكافحة الارهاب، وانهاء الانقلاب.

وناقش اللقاء، تطورات الاوضاع على الساحة الوطنية في ضوء التحركات الحالية للمبعوث الاممي، والتنسيق المشترك لانجاح جهوده في احلال السلام في اليمن وتطبيق مرجعيات الحل السياسي، والدور البريطاني المساند في هذا الجانب، ودعمه لبناء اليمن الاتحادي الجديد وفقا لمخرجات مؤتمر الحوار الوطني بما يحافظ على وحدة وامن واستقرار اليمن.

وجرى التأكيد على ضرورة التنفيذ العاجل لمرجعيات الحل السياسي المتوافق عليها محليا ودوليا لوقف الحرب في اليمن، والدعم الدولي غير المسبوق لتحركات المبعوث الاممي للتوصل الى حل بناءا على تلك المرجعيات بشكل عاجل لتفادي المزيد من المعاناة الانسانية الكارثية للشعب اليمني.

واحاط الدكتور بن دغر، السفير البريطاني، بما قدمته الحكومة من تنازلات من اجل احلال السلام وتعاملها الايجابي مع الجهود والتحركات الاممية والدولية المبذولة وفق المرجعيات المعتمدة، وحرصها على استعادة الدولة والشرعية وانهاء الانقلاب، باي طريقة تجنب الشعب اليمني المزيد من المعاناة.. مبينا ان أي خروج على مرجعيات الحل السياسي المتمثلة في قرار مجلس الامن والمبادرة الخليجية ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني، لن يكون سوى شرعنة لوجود العصابات والمليشيات المتمردة وهو امر غير مقبول لا محليا ولا دوليا.

وأشاد بمستوى الصداقة التاريخية القائمة مع المملكة المتحدة، وموقفها الايجابي والبناء في دعم الشعب اليمني وحكومته الشرعية لاستعادة الدولة وانهاء الانقلاب، ودورها المؤثر في هذا الجانب سواء على المستوى الثنائي او في اطار عضويتها الدائمة في مجلس الامن الدولي.. منوها بالدعم البريطاني لوحدة وامن واستقرار اليمن وحرصها على انهاء معاناة الشعب اليمني.

من جانبه أكد السفير البريطاني، ان بلاده تدعم الشرعية اليمنية وتقف الى جانبها وتبذل كل الجهود الممكنة لتطبيق مرجعيات الحل السياسي ووقف الحرب.. مشيرا الى الحرص المشترك على تطوير العلاقات بين البلدين والشعبين الصديقين في جميع المجالات.

حضر اللقاء أمين عام مجلس الوزراء حسين منصور و المتحدث باسم الحكومة راجح بادي.




رئيس مجلس القيادة يطلع على مستجدات الأوضاع في محافظتي حضرموت والمهرة ويشيد بالجهود السعودية لخفض التصعيد
عضو مجلس القيادة العرادة يناقش مع السفير التركي تطورات الأوضاع
غوتيريش: ما تشهده حضرموت تطور خطير واعتقال الحوثيين لموظفين أمميين غير مقبول
السفير السلال يبحث مع رئيس مجلس العموم الكندي تعزيز التعاون البرلماني
رئيس مجلس القيادة يعزي ملك المغرب بضحايا انهيار بنايتين متجاورتين في مدينة فاس
عضو مجلس القيادة اللواء الزُبيدي يتفقد سير العمل بوزارة الإعلام والثقافة والسياحة
وزير الخارجية يلتقي السفيرة الفرنسية لدى اليمن
المحرّمي يطّلع على جهود وزارة الأوقاف ويشدد على نشر ثقافة التسامح والوسطية
اليمنية فتحية المعمري تفوز بالجائزة الفرنسية - الألمانية لحقوق الإنسان وسيادة القانون
وزارة التربية توقع مع البرنامج السعودي واليونسكو اتفاقية لدعم التعليم بقيمة ٤٠ مليون دولار
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا