رئيس مجلس القيادة يدعو المجتمع الدولي الى دعم مرحلة جديدة من الشراكة الواعدة في اليمن
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، سفيرة المملكة المتحدة، عبده شريف.
مجلس وزراء خارجية الدول الإسلامية: السلام العادل والدائم يقوم على انسحاب إسرائيل الكامل من جميع الأرض الفلسطينية المحتلة
أكد مجلس وزراء خارجية الدول الأعضاء في منظمة التعاون الإسلامي، على أن السلام العادل والدائم والشامل في الشرق الأوسط كخيار إستراتيجي، يقوم على انسحاب إسرائيل، الكامل من جميع الأرض الفلسطينية المحتلة منذ العام 1967، بما يشمل قطاع غزة والضفة الغربية بما فيها القدس الشريف.
تراجع الصادرات الألمانية بنسبة 2.5 بالمائة
تراجعت الصادرات الألمانية بنسبة 2.5 بالمائة مقارنة بشهر أكتوبر بعد التعديل الموسمي والتقويمي، بينما ارتفعت الواردات بنسبة 0.8 بالمائة خلال الفترة نفسها، ليسجل الميزان التجاري فائضاً بلغ 13.1 مليار يورو.
مصر تضرب موعداً مع السنغال في نصف نهائي أمم إفريقيا
تأهل المنتخب المصري إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس الأمم الإفريقية لكرة القدم (المغرب 2025) بعد فوزه على منتخب كوت ديفوار بثلاثة أهداف مقابل هدفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الحكومة تثمن دور مركز الملك سلمان في مساعدة اليمن لمكافحة الكوليرا
[23/05/2017 04:38]
الرياض-سبأنت

ثمن وزير الادارة المحلية رئيس اللجنة العليا للإغاثة عبدالرقيب فتح، ما قام به مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية اليوم، من تدشين قافلة برية لمكافحة وعلاج وباء الكوليرا في اليمن تحتوي على 550 طنًا من الأدوية ومستلزمات.

وقال فتح في تصريح لوكالة الانباء اليمنية (سبأ)"إن هذه الادوية والمستلزمات الطبية ستحل جزءاً كبيراً من الصعوبات التي تواجه القطاع الصحي في اليمن. واصفاً مركز الملك سلمان بمنارة العمل الاغاثي والانساني".

وعبر فتح عن شكره للمملكة العربية السعودية ، قيادة وحكومةً وشعباً ومركز الملك سلمان للإغاثة والاعمال الإنسانية، على استجابتهم السريعة لطلب فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية، في دعم اليمن بالمساعدات الطبية لمواجهة وباء الكوليرا..مشيراً ان للمركز بصمات واضحة في كافة المحافظات اليمني من خلال المساعدات التي يقدمها.

وأشار وزير الادارة المحلية الى ان الحكومة اليمنية تقدر عالياً كافة الجهود التي تقدمها المملكة العربية السعودية ودول مجلس التعاون الخليجي لليمن، في كافة المجالات مضيفاً ان الشعب اليمني لا يمكن ان ينسى هذه المبادرات الكريمة والجهود الكبيرة التي تقدمها قيادة المملكة لليمن.

وأكد ان اللجنة العليا للإغاثة تقوم بالتنسيق مع كافة المانحين لإيصال المعونات والمساعدات الاغاثية بما فيها الادوية والمستلزمات الطبية الخاصة بمرض الكوليرا، للعمل على مكافحة وباء والحيلولة دون انتشاره.

فيما أشادت وزيرة الشؤون الاجتماعية والعمل نائب رئيس اللجنة العليا للإغاثة الدكتورة ابتهاج الكمال، بدور مركز الملك سلمان في تقديم الادوية والمستلزمات الطبية الخاصة بمكافحة وباء الكوليرا و تقديم الخدمات الاغاثية والانسانية انباء الشعب اليمني.

وقالت الكمال في تصريح لوكالة الانباء اليمنية (سبأ)، إن المملكة العربية السعودية أصبحت نموذجا للعمل الاغاثي والانساني في الوطن العربي من خلال عطاءها السخي ودعمها اللامحدود لكافة جهود الاغاثة، خصوصاً في اليمن وان المملكة محطة امان لا ينقطع وعطاء لا ينضب.

وأكدت الكمال ان الخدمات التي تقدمها المملكة وصلت إلى عدد كبير من محافظات الجمهورية وشملت كافة القطاعات.


رئيس مجلس القيادة يدعو المجتمع الدولي الى دعم مرحلة جديدة من الشراكة الواعدة في اليمن
رئيس هيئة الأركان يترأس اجتماعاً بقادة الهيئات والمناطق والمحاور العسكرية
الإرياني يشيد بدور الإعلاميين ويؤكد عدالة القضية الجنوبية ويدعو إلى خطاب مسؤول يوحد الصف
"مسام" ينزع 1917 لغماً وتطهير مساحة بلغت 750,027 متراً مربعاً خلال أسبوع
رئيس الوزراء يوجه بعدم فرض أي جبايات أو رسوم خارج إطار القانون
نائب رئيس هيئة الأركان يترأس اجتماعاً موسعاً بوزارة الدفاع ويؤكد دعم القرارات السيادية وتعزيز الجاهزية القتالية
اللواء 145مشاة بمحور تعز يدشّن العام التدريبي 2026م
وزير الخارجية يطلع على سير العمل في القنصلية اليمنية بجدة
وزارة حقوق الإنسان تدين قرار مليشيات الحوثي اعدام 3 مواطنين في المحويت
استئناف الرحلات الجوية عبر مطار الغيضة الدولي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا