وزير الخارجية يلتقي السفير الأمريكي لدى اليمن
التقى وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع محسن الزنداني، اليوم الاثنين، سفير الولايات المتحدة الأمريكية لدى اليمن، ستيفن فاجن.
الرئيس الإماراتي يتلقى إتصالاً هاتفياً من الرئيس السوري
تلقى رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة، صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، اليوم، اتصالًا هاتفيًّا من الرئيس السوري أحمد الشرع.
النفط يرتفع بعد محادثات تجارية بين الولايات المتحدة والصين
سجلت أسعار النفط خلال التعاملات الآسيوية المبكرة، اليوم الاثنين، ارتفاعاً بعد أن أشاد الجانبان في محادثات تجارية بين الولايات المتحدة والصين في مطلع الأسبوع بالتقدم الذي أحرزاه، الأمر الذي دعم معنويات السوق بأن أكبر مستهلكين للخام في العالم ربما يتجهان نحو حل نزاعهما التجاري.
الاتحاد يهزم الفيحاء بثلاثية ويقترب من حسم الدوري السعودي
فاز فريق الاتحاد السعودي على الفيحاء بثلاثية نظيفة، ضمن منافسات الجولة الـ31 من دوري روشن السعودي للمحترفين لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المخلافي يلتقي السفير الصيني والصين تؤكد موقفها الثابت في دعم وحده اليمن
[23/05/2017 04:10]
الرياض ـ سبأنت
التقى نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية عبدالملك المخلافي اليوم سفير جمهورية الصين الشعبية الصديقة لدى اليمن تشين شي جرى خلال اللقاء بحث العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين وسبل تعزيزها وتطويرها.

جرى استعراض عدد من أوجه التعاون والمساعدات التي تقدمها الحكومة الصينية لليمن في شتى المجالات بما فيها التعليم وخطوات استكمال ما سبق ان وافقت الحكومة الصينية في لقاء وزيري خارجية البلدين من إعفاء الصين لليمن من ديونها السابقة .

وأعرب نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية عن شكر وتقدير الشعب اليمني وقيادته السياسية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية للمواقف الإيجابية لجمهورية الصين الشعبية الصديقة تجاه اليمن وقضاياه الوطنية وفي أزمته الراهنة , وكافة أوجه التعاون التي تقدمه في المجالات الإنسانية والاقتصادية والتعليمية.

وأشار وزير الخارجية الى أن الشعب اليمني وقيادته الشرعية تكن كل الاحترام والتقدير للصين حكومةً وشعباً لما تقدمه لليمن للحفاظ على تطوير وتنمية العلاقات الثنائية والتاريخية بين البلدين خاصةً في الظروف الصعبة التي تمر بها اليمن.

من جانبه قدم السفير الصيني التهنئة بمناسبة الذكرى السابعة والعشرين لقيام الجمهورية اليمنية في الثاني والعشرين من مايو 90 لليمن والشعب اليمني وقيادته الشرعية.. مؤكدا بهذه المناسبة دعم الحكومة الصينية لوحدة اليمن وأمنه واستقراره وسلامة أراضيه .
وأكد السفير دعم جمهورية الصين الشعبية للحل السياسي للأزمة الراهنة التي تعيشها اليمن والناتجة عن الانقلاب على أساس المرجعيات الثلاث المتفق عليها .
كما أعرب عن دعم بلاده لجهود المبعوث الاممي ورفض ما يتعرض له من قبل الانقلابين .
حضر اللقاء السكرتير الأول بمكتب وزير الخارجية/ طارق مطهر.



إصابة امرأة برصاصة قناص حوثي غرب الضالع
الأرصاد تتوقع طقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء يوجه بتزويد كهرباء عدن بكميات اسعافية من الوقود لتخفيف معاناة المواطنين
رئيس مجلس الوزراء يستقبل سفيرة الجمهورية الفرنسية
رئيس الوزراء يشيد بمستوى العلاقات الثنائية مع بريطانيا والدور المعول عليها لدعم أولويات الحكومة
إحباط محاولة تهريب أدوات حربية لمليشيات الحوثي الارهابية عبر البحر الأحمر
مليشيات الحوثي الارهابية تستهدف الأحياء السكنية شمالي تعز وتفجر منزل مواطن
الأرصاد تتوقع طقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً محدودة بالمرتفعات الجبلية
وزير الأوقاف والارشاد يعلن بدء تفويج حجاج اليمن الأسبوع المقبل
وقفة تضامنية في سيئون تستنكر العدوان الاسرائيلي المستمر على الشعب الفلسطيني
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا