محافظ تعز يتفقد مركز الأطراف الصناعية ويشيد بخدماته العلاجية والإنسانية
اطلع محافظ محافظة تعز، نبيل شمسان، اليوم الأربعاء، على سير العمل في مركز الأطراف الصناعية وإعادة التأهيل في المحافظة، ومستوى الخدمات العلاجية والتأهيلية التي يقدمها، عقب أعمال التطوير التي شملت عددًا من أقسامه.
الدفاعات الجوية الاردنية تعترض وتسقط ثلاثة صواريخ قادمة من ايران
اعلنت القيادة العامة للقوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي، أن منظومات الدفاع الجوي اعترضت وأسقطت، فجر اليوم الاربعاء، ثلاثة صواريخ باليستية دخلت المجال الجوي الأردني قادمة من الأراضي الإيرانية.
الذهب يتراجع وسط تركيز المستثمرين على توقعات التضخم والفائدة
تراجعت أسعار الذهب اليوم الأربعاء، بعد ارتفاعها بأكثر من اثنين بالمئة في الجلسة السابقة، إذ أثار صعود أسعار النفط مخاوف التضخم وأدى إلى حالة من الضبابية بشأن توقعات ‌أسعار الفائدة الأمريكية.
كأس العالم 2026.. إسبانيا تبلغ النهائي على حساب فرنسا
فازت إسبانيا على فرنسا بهدفين نظيفين، في مباراة احتضنها ملعب دالاس، ضمن الدور نصف النهائي من كأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تحسن النمو الاقتصادي في ألمانيا خلال الربع الأول من العام الحالي
[23/05/2017 10:02]
برلين - سبأ نت

أعلن مكتب الإحصاء الاتحادي الألماني، عن تحسن وتيرة النمو الاقتصادي في البلاد خلال الربع الأول من العام الحالي بمعدل "0.6"، وذلك بفضل تحسن الطلب المحلي والخارجي.

وأشار المكتب، أن هذا النمو جاء متفقاً مع التقديرات الأولية الصادرة في وقت سابق، وأعلى من المعدل المسجل خلال الربع الأخير من العام الماضي.
وبلغ معدل النمو السنوي خلال الربع الأول بعد وضع المتغيرات الموسمية في الحساب "1.7" في المائة مقابل "1.8" في المائة خلال الربع الأخير من العام الماضي.

وفي الوقت نفسه بلغ معدل النمو بعد وضع التغير في الأسعار في الحساب "2.9" في المائة مقابل "1.3" في المائة خلال الربع الأخير من العام الماضي.

وأظهر تقرير مكتب الإحصاء الاتحادي، نمو الإنفاق الاستهلاكي خلال الربع الأول من العام الحالي بنسبة "0.3" في المائة مقابل "0.2" في المائة خلال الربع الأخير من العام الماضي، في حين بلغ معدل نمو الإنفاق الحكومي بنسبة "0.4" في المائة مقابل "0.3" في المائة خلال الفترة نفسها.

ومن ناحية أخرى تراجع الإنفاق الاستثماري خلال الربع الأول من العام الحالي بنسبة "0.5" في المائة بعد نمو بمعدل "2.5" في المائة خلال الربع الأخير من العام الماضي.

وزادت الصادرات الألمانية خلال الأشهر الثلاثة الأولى من العام الحالي بنسبة "1.3" في المائة مقابل نمو بمعدل "1.7" في المائة خلال الربع الأخير من العام الماضي، في حين زادت الواردات بنسبة "0.4" في المائة بعد ارتفاع بنسبة "2.5" في المائة خلال الفترة نفسها.


وزير الثقافة والسياحة يتفقد المكتبة العامة لفرع الهيئة العامة للكتاب بمأرب
الخطوط الجوية اليمنية تعلن استئناف رحلات جدة - سقطرى ابتداءً من أواخر سبتمبر المقبل
اجتماع في عدن يناقش آليات الانتقال من الدعم الإنساني الطارئ إلى مشاريع التنمية المستدامة
وزير الصحة يؤكد التزام اليمن بتنفيذ الاتفاقية الإطارية لمكافحة التبغ
سفير اليمن يستعرض مع نائب وزير الخارجية الصومالي الدعم الإيراني لمليشيات الحوثي الإرهابية
رئيس مجلس القيادة يصل الدوحة لتقديم واجب العزاء بوفاة الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً في أنحاء واسعة
اليمن يدعو شركاءه الدوليين إلى مواصلة دعم جهوده في تنفيذ الإصلاحات الاقتصادية والإدارية
رئيس الوزراء يتلقى اتصالاً هاتفياً من وزير الخارجية المصري
الدنمارك تدين الدعم الإيراني للحوثيين وتطالب باحترام سيادة واستقرار اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا