رئيس مجلس القيادة: لا تهدئة مستدامة دون استعادة مؤسسات الدولة وضمان احتكارها لقراري السلم والحرب
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، إلى مقاربة دولية أكثر حزماً تجاه التدخلات الإيرانية في المنطقة، تقوم على ممارسة ضغط متزامن على طهران وشبكاتها الارهابية، وتجفيف مصادر تمويلها وتسليحها، بالتوازي مع تعزيز قدرات الدول الوطنية ومؤسساتها الشرعية على حماية سيادتها وأمنها القومي.
المنتدى الإعلامي الدولي في أوزبكستان ينطلق غداً بحضور 300 اعلامي من 50 دولة
تنطلق بالعاصمة الأوزبكية طشقند ومدينة سمرقند، غدا الثلاثاء، فعاليات المنتدى الإعلامي الدولي بعنوان (الحضارة الإسلامية: منظور جديد – اكتشافات جديدة) بمشاركة نحو 300 ممثل عن الأوساط الإعلامية والخبراء من قرابة 50 دولة.
الدولار قرب أدنى مستوى منذ عدة أشهر
تذبذب الدولار اليوم الاثنين، بالقرب من أدنى مستوياته في عدة أشهر، في سوق تشهد اضطرابا بسبب وعد وزارة الخزانة الأمريكية بإعادة شراء المزيد من السندات طويلة الأجل.
باريس سان جيرمان يتعادل مع رين في الدوري الفرنسي
تعادل فريق باريس سان جيرمان مع مضيفه رين بهدفين لكل منهما في المباراة التي جمعتهما على ملعب "روازون بارك" بمدينة رين في ختام مباريات الجولة الأولى من الدوري الفرنسي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تحسن النمو الاقتصادي في ألمانيا خلال الربع الأول من العام الحالي
[23/05/2017 10:02]
برلين - سبأ نت

أعلن مكتب الإحصاء الاتحادي الألماني، عن تحسن وتيرة النمو الاقتصادي في البلاد خلال الربع الأول من العام الحالي بمعدل "0.6"، وذلك بفضل تحسن الطلب المحلي والخارجي.

وأشار المكتب، أن هذا النمو جاء متفقاً مع التقديرات الأولية الصادرة في وقت سابق، وأعلى من المعدل المسجل خلال الربع الأخير من العام الماضي.
وبلغ معدل النمو السنوي خلال الربع الأول بعد وضع المتغيرات الموسمية في الحساب "1.7" في المائة مقابل "1.8" في المائة خلال الربع الأخير من العام الماضي.

وفي الوقت نفسه بلغ معدل النمو بعد وضع التغير في الأسعار في الحساب "2.9" في المائة مقابل "1.3" في المائة خلال الربع الأخير من العام الماضي.

وأظهر تقرير مكتب الإحصاء الاتحادي، نمو الإنفاق الاستهلاكي خلال الربع الأول من العام الحالي بنسبة "0.3" في المائة مقابل "0.2" في المائة خلال الربع الأخير من العام الماضي، في حين بلغ معدل نمو الإنفاق الحكومي بنسبة "0.4" في المائة مقابل "0.3" في المائة خلال الفترة نفسها.

ومن ناحية أخرى تراجع الإنفاق الاستثماري خلال الربع الأول من العام الحالي بنسبة "0.5" في المائة بعد نمو بمعدل "2.5" في المائة خلال الربع الأخير من العام الماضي.

وزادت الصادرات الألمانية خلال الأشهر الثلاثة الأولى من العام الحالي بنسبة "1.3" في المائة مقابل نمو بمعدل "1.7" في المائة خلال الربع الأخير من العام الماضي، في حين زادت الواردات بنسبة "0.4" في المائة بعد ارتفاع بنسبة "2.5" في المائة خلال الفترة نفسها.


رئيس مجلس القيادة: لا تهدئة مستدامة دون استعادة مؤسسات الدولة وضمان احتكارها لقراري السلم والحرب
وكيل محافظة مأرب يستقبل فريقًا طبيًا للجنة الدولية للصليب
عضو مجلس القيادة الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع السفيرة الفرنسية مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال اوكرانيا
مشروع "مسام" ينزع 1,836 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة والرياح وأمطاراً متفرقة في مناطق واسعة
السباعي تتفقد المراكز الصحية في البريقة بعدن وتطلع على استعدادات إطلاق برنامج المشاركة المجتمعية
رئيس مجلس القيادة يهنئ رئيس جمهورية بنجلاديش
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالمرتفعات وشديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بمناطق واسعة
اليمن يدين اعتداء الاحتلال الإسرائيلي على سيارة مدنية بريف دمشق
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا