رئيس مجلس القيادة يبحث مع وزير الخارجية الالماني العلاقات الثنائية وسبل حشد الدعم الدولي للإصلاحات الحكومية
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد وزير الخارجية بجمهورية المانيا الاتحادية الدكتور يوهان دافيد فاديفول، وذلك على هامش اعمال مؤتمر ميونيخ للأمن الدولي.
مصر تدين قرار الاحتلال الاسرائيلي استئناف إجراءات تسجيل الأراضي في الضفة الغربية
أدانت جمهورية مصر العربية، قرار الاحتلال الإسرائيلي استئناف تسجيل وتسوية الأراضي في أجزاء واسعة من الضفة الغربية المحتلة، لأول مرة منذ عام 1967، في خطوة تمثل تصعيداً خطيراً يهدف إلى تكريس السيطرة الإسرائيلية على الأرض الفلسطينية المحتلة، وتقويض الحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني.
النفط ينخفض وبرنت يسجل 67.72 دولار للبرميل
اتسمت معاملات النفط بالفتور، اليوم الاثنين، حيث انخفضت العقود الآجلة لخام برنت ثلاثة سنتات إلى 67.72 دولار للبرميل بعد أن أغلقت على ارتفاع 23 سنتا يوم الجمعة.
النصر يتغلب على الفتح بثنائية في الدوري السعودي
تغلب فريق النصر على مضيفه الفتح بهدفين دون مقابل في المباراة التي جمعتهما على ملعب ميدان تمويل الأولى بمدينة الأحساء، ضمن منافسات الجولة الثانية والعشرين من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
دماج ومارم يبحثان مع وزير الاثار المصري سبل التعاون بين البلدين في مجال الأثار
[23/05/2017 09:55]
القاهرة-سبأنت

بحث وزير الثقافة مروان دماج وسفير اليمن لدى جمهورية مصر العربية الدكتور محمد مارم ،مع وزير الأثار المصري الدكتور خالد العناني سبل التعاون بين البلدين في مجال الأثار والحفاظ عليها،وضرورة إيجاد برتوكول تعاون بين البلدين في مجال الأثار، ومشاركة اليمن في المؤتمر العام الثالث للاثار العربي والذي سيعقد في العاصمة المصرية القاهرة نهاية العام الجاري.

واكد دماج ومارم ،على ضرورة إنجاز مشروع البرتوكول في أقرب وقت ممكن على أن يتضمن تبادل الخبرات في مجال المتاحف وطرق صيانة وترميم الأثار وكذلك حفظ المخطوطات وقيام الجانب المصري بتأهيل وتدريب الكوادر اليمنية في هذا المجال.

وأشار الوزير دماج والسفير مارم الى آلية استعادة اليمن لـ 13 قطعة معدنية أثرية ضبتها مؤخرا السلطات المصرية في مطار القاهرة بعد محاولة بعض سماسرة الإثار إدخالها لمصر استعدادا لتهريبها لدول أوروبية..مبدياً الوزير المصري استعداد بلاده الكامل لإعادة تلك القطع المضبوطة.

كما أبدى الوزير المصري استعداد بلاده لتقديم الخبرات المصرية وتدريب كادر يمني مختص بمتابعة ورصد الأثار اليمنية في المعارض والمزادات الدولية وأساليب المطالبة بها واستعادتها.

وعبر دماج ومارم عن شكر اليمن العميق للحكومة المصرية وللوزير العناني وسلطات أمن المطار وهيئة المنافذ المصرية لحرصهم على منع تهريب تلك الأثار وحفظها وضمان سلامتها وقيامهم على الفور بإبلاغ سفارة الجمهورية اليمنية في القاهرة ممثلة بالمركز الثقافي اليمني.

حضر اللقاء من جانب اليمن مدير المركز الثقافي اليمني بالقاهرة عائشة السيد ، ومن الجانب المصري رئيس الإدارة المركزية للمتاحف والوحدات الأثرية بالموانئ المصرية أحمد الراوي رضوان ، و المشرف العام على الإدارة العامة للأثار المستردة شعبان عبد الجواد.


رئيس مجلس القيادة يبحث مع وزير الخارجية الالماني العلاقات الثنائية وسبل حشد الدعم الدولي للإصلاحات الحكومية
الأرصاد تحذّر من موجة غبار وانخفاض في درجات الحرارة في عدة مناطق
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى عدد من برقيات التهاني بتشكيل الحكومة الجديدة
تقرير حقوقي يوثق 382 انتهاكاً حوثياً ضد المحامين في صنعاء خلال 3 سنوات
وزيرة الشؤون القانونية تترأس اجتماعاً موسعاً بعدن لمناقشة سير العمل في قطاعات الوزارة وخطة العام 2026
رئيس الوزراء وزير الخارجية يؤكد إن دعم المجتمع الدولي للحكومة الشرعية استثمار في الاستقرار الإقليمي
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل القائم بأعمال السفارة التركية لدى اليمن
رئيس الوزراء يتلقى برقية تهنئة من نظيره المصري
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الصربي
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا