رئيس مجلس القيادة يشيد بالموقف الأوروبي الداعم للمركز القانوني للدولة وجهود خفض التصعيد وحماية المدنيين
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، القائمة بأعمال سفارة جمهورية المانيا الاتحادية صوفيا بوجنر، حيث جرى بحث مستجدات الأوضاع الوطنية، على ضوء نتائج الجهود المبذولة لخفض التصعيد، وحماية المدنيين في المحافظات الشرقية.
زلزال بقوة 6.2 درجة يضرب غرب اليابان
ضرب زلزال بقوة 6.2 درجة على مقياس ريختر، اليوم الثلاثاء، منطقة تشوكوجو ‌غرب اليابان، وأعقبته سلسلة من الهزات الارتدادية القوية.
انخفاض احتياطي النقد الأجنبي لكوريا لأول مرة في سبعة أشهر
انخفض احتياطي النقد الأجنبي لكوريا لأول مرة في سبعة أشهر في ديسمبر وسط زيادة في التقلبات في سوق الصرف الأجنبي مما دفع السلطات إلى اتخاذ سلسلة من الإجراءات لاستقرار السوق.
نيجيريا تتأهل إلى ربع نهائي كأس امم افريقيا
تأهل منتخب نيجيريا الى الدور ربع النهائي من كأس الأمم الافريقية لكرة القدم المقامة حاليا في المملكة المغربية، بعد فوزه على منتخب موزمبيق بأربعة اهداف دون رد.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
دماج ومارم يبحثان مع وزير الاثار المصري سبل التعاون بين البلدين في مجال الأثار
[23/05/2017 09:55]
القاهرة-سبأنت

بحث وزير الثقافة مروان دماج وسفير اليمن لدى جمهورية مصر العربية الدكتور محمد مارم ،مع وزير الأثار المصري الدكتور خالد العناني سبل التعاون بين البلدين في مجال الأثار والحفاظ عليها،وضرورة إيجاد برتوكول تعاون بين البلدين في مجال الأثار، ومشاركة اليمن في المؤتمر العام الثالث للاثار العربي والذي سيعقد في العاصمة المصرية القاهرة نهاية العام الجاري.

واكد دماج ومارم ،على ضرورة إنجاز مشروع البرتوكول في أقرب وقت ممكن على أن يتضمن تبادل الخبرات في مجال المتاحف وطرق صيانة وترميم الأثار وكذلك حفظ المخطوطات وقيام الجانب المصري بتأهيل وتدريب الكوادر اليمنية في هذا المجال.

وأشار الوزير دماج والسفير مارم الى آلية استعادة اليمن لـ 13 قطعة معدنية أثرية ضبتها مؤخرا السلطات المصرية في مطار القاهرة بعد محاولة بعض سماسرة الإثار إدخالها لمصر استعدادا لتهريبها لدول أوروبية..مبدياً الوزير المصري استعداد بلاده الكامل لإعادة تلك القطع المضبوطة.

كما أبدى الوزير المصري استعداد بلاده لتقديم الخبرات المصرية وتدريب كادر يمني مختص بمتابعة ورصد الأثار اليمنية في المعارض والمزادات الدولية وأساليب المطالبة بها واستعادتها.

وعبر دماج ومارم عن شكر اليمن العميق للحكومة المصرية وللوزير العناني وسلطات أمن المطار وهيئة المنافذ المصرية لحرصهم على منع تهريب تلك الأثار وحفظها وضمان سلامتها وقيامهم على الفور بإبلاغ سفارة الجمهورية اليمنية في القاهرة ممثلة بالمركز الثقافي اليمني.

حضر اللقاء من جانب اليمن مدير المركز الثقافي اليمني بالقاهرة عائشة السيد ، ومن الجانب المصري رئيس الإدارة المركزية للمتاحف والوحدات الأثرية بالموانئ المصرية أحمد الراوي رضوان ، و المشرف العام على الإدارة العامة للأثار المستردة شعبان عبد الجواد.


رئيس مجلس القيادة يشيد بالموقف الأوروبي الداعم للمركز القانوني للدولة وجهود خفض التصعيد وحماية المدنيين
الاتحاد الأوروبي يرحب بمبادرة فخامة الرئيس لعقد مؤتمر للمكونات الجنوبية في الرياض
الأرصاد الجوية: استمرار تأثر مناطق واسعة من بلادنا بموجة بَرْد
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وبارد إلى شديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
السلطة المحلية بالمهرة تؤكد نجاح عملية استلام قوات درع الوطن كل المعسكرات
الخنبشي يؤكد استقرار الاوضاع في محافظة حضرموت ويستغرب تشوية الحقائق
الفريق القانوني يرحب بدعوة فخامة الرئيس لعقد مؤتمر الحوار الجنوبي ـ الجنوبي
محافظ حضرموت يعلن نجاح عملية (استلام المعسكرات) في المحافظة
رئيس الوزراء يطمئن على الأوضاع الأمنية والخدمية بمحافظة شبوة
وزير الخارجية يبحث مع وزير الدولة البريطاني مستجدات الأوضاع والتطورات في محافظتي حضرموت والمهرة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا