الحكومة تدين المحاولات المتكررة للنظام الايراني للزج باليمن وشعبه في حروب عبثية
جددت الحكومة اليمنية، رفضها القاطع، وادانتها الشديدة للسياسات والمحاولات المتكررة التي ينتهجها النظام الإيراني للزج باليمن و دول المنطقة، في حروبه العبثية عبر مليشياته الارهابية، التي تستهدف تقويض الدول الوطنية ومصادرة قرارها السيادي، وتحويل أراضيها الى منصات للابتزاز، وتهديد السلم والامن الدوليين.
وزارة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير مسيّرتين خلال الساعات الماضية
اعلنت وزارة الدفاع في المملكة العربية السعودية، اليوم، اعتراض وتدمير مسيّرتين خلال الساعات الماضية.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11090.33 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 10.40 نقطة، ليصل إلى مستوى 11090.33 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 5.4 مليار ريال سعودي.
المنتخب المصري يتغلب على نظيره المنتخب السعودي وديا
تغلّب المنتخب المصري على نظيره المنتخب السعودي بأربعة اهداف دون رد، في المباراة الودية التي أقيمت بينهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بمدينة جدة، ضمن معسكر الأخضر الإعدادي خلال فترة أيام "FIFA" الدولية لشهر مارس، والمقام في إطار المرحلة الثالثة من برنامج الإعداد لكأس العالم FIFA 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
دماج ومارم يبحثان مع وزير الاثار المصري سبل التعاون بين البلدين في مجال الأثار
[23/05/2017 09:55]
القاهرة-سبأنت

بحث وزير الثقافة مروان دماج وسفير اليمن لدى جمهورية مصر العربية الدكتور محمد مارم ،مع وزير الأثار المصري الدكتور خالد العناني سبل التعاون بين البلدين في مجال الأثار والحفاظ عليها،وضرورة إيجاد برتوكول تعاون بين البلدين في مجال الأثار، ومشاركة اليمن في المؤتمر العام الثالث للاثار العربي والذي سيعقد في العاصمة المصرية القاهرة نهاية العام الجاري.

واكد دماج ومارم ،على ضرورة إنجاز مشروع البرتوكول في أقرب وقت ممكن على أن يتضمن تبادل الخبرات في مجال المتاحف وطرق صيانة وترميم الأثار وكذلك حفظ المخطوطات وقيام الجانب المصري بتأهيل وتدريب الكوادر اليمنية في هذا المجال.

وأشار الوزير دماج والسفير مارم الى آلية استعادة اليمن لـ 13 قطعة معدنية أثرية ضبتها مؤخرا السلطات المصرية في مطار القاهرة بعد محاولة بعض سماسرة الإثار إدخالها لمصر استعدادا لتهريبها لدول أوروبية..مبدياً الوزير المصري استعداد بلاده الكامل لإعادة تلك القطع المضبوطة.

كما أبدى الوزير المصري استعداد بلاده لتقديم الخبرات المصرية وتدريب كادر يمني مختص بمتابعة ورصد الأثار اليمنية في المعارض والمزادات الدولية وأساليب المطالبة بها واستعادتها.

وعبر دماج ومارم عن شكر اليمن العميق للحكومة المصرية وللوزير العناني وسلطات أمن المطار وهيئة المنافذ المصرية لحرصهم على منع تهريب تلك الأثار وحفظها وضمان سلامتها وقيامهم على الفور بإبلاغ سفارة الجمهورية اليمنية في القاهرة ممثلة بالمركز الثقافي اليمني.

حضر اللقاء من جانب اليمن مدير المركز الثقافي اليمني بالقاهرة عائشة السيد ، ومن الجانب المصري رئيس الإدارة المركزية للمتاحف والوحدات الأثرية بالموانئ المصرية أحمد الراوي رضوان ، و المشرف العام على الإدارة العامة للأثار المستردة شعبان عبد الجواد.


الحكومة تدين المحاولات المتكررة للنظام الايراني للزج باليمن وشعبه في حروب عبثية
رئيس مجلس القيادة يطلع من عضو المجلس طارق صالح على آثار المنخفض الجوي في المديريات الغربية
الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً بعضها رعدية وغزيرة
تضرر 1370 أسرة نازحة في الجوف جراء المنخفض الجوي والعواصف
وفاة 5 أشخاص جراء سيول الأمطار في مديرية موزع غربي تعز
شرطة تعز تضبط 5 مشتبه بهم في قضية مقتل الصحفي صامد القاضي
وقفة شعبية كبرى في مأرب تندد بالاعتداءات الإيرانية على السعودية والدول العربية
الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً رعدية
الفريق الركن الصبيحي: مجلس القيادة الرئاسي يضع ملف مكافحة الإرهاب في صدارة أولوياته
رئيس مجلس القيادة: ذكرى عاصفة الحزم فرصة مثالية للمقارنة بين مشروع عروبي لدعم الدولة الوطنية وأخر للفوضى واختطاف القرار
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا