شارك فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ومعه عضو المجلس سلطان العرادة، في الجلسة الافتتاحية لمؤتمر القمة العربية غير العادية التي انطلقت اعمالها، اليوم الثلاثاء، في العاصمة المصرية القاهرة.
أكد جلالة الملك عبدالله الثاني، ملك المملكة الاردنية الهاشمية، الرفض التام لكل محاولات تهجير الفلسطينيين بالضفة الغربية وغزة وضم الأراضي، ودعم الأردن لخطة إعادة إعمار غزة، بحيث يتم عرضها على الشركاء الفاعلين لكسب الدعم الدولي لها.
أعلنت الصين، اليوم الثلاثاء، فرض رسوم جمركية إضافية تترواح بين 10 و15 بالمائة على بعض المنتجات الأمريكية اعتبارا من، يوم الاثنين المقبل، وذلك رداً على الرسوم الجمركية الأمريكية البالغ نسبتها 10 بالمائة التي دخلت اليوم حيز التنفيذ.
هيئة الأسرى الفلسطينيين تعلن تدهور حالة المعتقلين في سجون قوات الاحتلال
[22/05/2017 01:41]
رام الله - سبأ نت
أعلنت هيئة شؤون الأسرى والمحررين ونادي الأسير، أن الوضع الصحي للأسرى الفلسطينيين المضربين عن الطعام لليوم الـ 36 على التوالي بات خطيراً، ويتطّلب تحرّكاً فعلياً لإنقاذ حياتهم من الموت.
وأكدت اللجنة الإعلامية لإضراب الحرية والكرامة المنبثقة عن هيئة شؤون الأسرى والمحررين ونادي الأسير، في بيان لها، أن إدارة مصلحة سجون الاحتلال تُمارس سياسة عزل الأسرى المضربين عن العالم الخارجي، وتضع العراقيل أمام حقّ أهالي المضربين والمؤسسات الحقوقية في الاطّلاع على أوضاعهم الصّحية، وأسماء وظروف من تمّ نقلهم إلى المستشفيات.
وأشارت إلى أن إدارة السجون الإسرائيلية أقامت عيادات ميدانية داخل السّجون قبل بدء الإضراب، تفتقر لأدنى المعدّات الطّبية الأساسية التي تتناسب وحالة الخطورة الطارئة على حالات الأسرى المضربين.
ويتمّ فيها مساومة الأسرى على تقديم العلاج لهم مقابل إنهائهم الإضراب، ويضع الأطباء في تلك العيادات أصنافاً متعددة من الأطعمة تُعرض عليهم لابتزازهم، حسب شهادات موثّقة وردت عن عدد من الأسرى في عدد من السّجون.