عاد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، إلى العاصمة المؤقتة عدن، في اعقاب مشاورات مستمرة مع الأشقاء، والاصدقاء، والشركاء الإقليميين والدوليين، بشأن مستجدات الأوضاع الوطنية والاقليمية، وسبل دعم مسار الإصلاحات الشاملة في البلاد.
قال المفوض العام لوكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا" فيليب لازاريني، إنه حان الوقت للسماح بدخول المساعدات الإنسانية على نطاق واسع إلى قطاع غزة".
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1,970.96 بانخفاض وقدره 0.21 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 940.05 بانخفاض وقدره 0.52 نقطة عن معدل إقفاله السابق.
ماليزيا تؤكد ان نموها الاقتصادي سيظل قويا رغم الصعوبات العالمية
[20/09/2015 05:16]
كوالالمبور ـ سبأنت
أكدت محافظ البنك المركزي الماليزي السيدة زيتي آختر عزيز ان إقتصاد بلادها قوي وسيستمر في تسجيل النمو رغم الصعوبات العالمية.
وأوضحت في تصريح صحفي اليوم ان اقتصاد بلادها سيتعافي مدعوما بسياسته المالية الراسخة، رغم انعدام الاستقرار لفترة تتجاوز عام .. مضيفة أن الإنعكاس الحاد في اتجاه التدفقات الرأسمالية بدأ في سبتمبر 2014.
وقالت " انه لأمر مشجع في ظل تباطؤ التجارة العالمية أن نرى اقتصادنا قد نمى بين 4 و 5 في المائة".. مبينة أن البنوك لا تزال تقدم قروضا ولا تتأثر بهذه الصعوبة وأن الاداء الاقتصادي الحالي افضل بكثير مما كان الوضع في الازمة المالية الآسيوية عام 1998.
وذكرت ان حساب ماليزيا الجاري يسجل فائضا يتمكن من تمويل 7.4 اشهر من الواردات المؤجلة بينما سجل عجزا في الاحتياطات خلال الازمة بنسبة 5 في المائة ما يكفي فقط لتغطية 3 اشهر من الواردات المؤجلة.