اليمن يدين الهجوم الذي استهدف مراكز حدودية في الكويت
أدانت الجمهورية اليمنية، الهجوم الذي استهدف موقعين من المراكز الحدودية البرية الشمالية في دولة الكويت الشقيقة، بطائرتين مسيّرتين مفخختين قادمتين من جمهورية العراق.
مجلس التعاون الخليجي يدين الهجمات الغادرة التي استهدفت مراكز حدودية في دولة الكويت
أدان الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، بأشد عبارات الإدانة والاستنكار الهجمات الغادرة التي استهدفت مراكز حدودية في دولة الكويت قادمة من العراق بواسطة طائرات مسيرة.
البنك الدولي يمنح سوريا 225 مليون دولار لتحسين قطاعي المياه والصحة
أعلن البنك الدولي اليوم الجمعة، تقديم منحتين بقيمة 225 مليون دولار لدعم توفير الخدمات العامة في قطاعي المياه والصحة في سوريا.
المحرق يتوّج بطلاً لكأس ملك البحرين
توّج فريق المحرق ببطولة كأس ملك البحرين بعد فوزه على الرفاع بهدفين مقابل هدف في المباراة النهائية التي جمعتهما على إستاد البحرين الوطني.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ندوة في المكلا تصدر توصيات لحل مشكلة انقطاع الكهرباء في المحافظة
[20/09/2015 04:59]

المكلا ـ سبأنت

طالب مشاركون في ندوة عقدت بمدينة المكلا اليوم السلطة المحلية بالمحافظة ، توجيه شركة بيترو مسيلة لمنح كمية جديدة من الديزل من مصفاة الشركة باعتبارها اسعافات أولية ممكنة لحل مشكلة إنقطاعات الكهرباء وبقاء إستمرار المتابعات مع الجهات ذات الاختصاص لما سبق المطالبة به من قبل مؤسسة الكهرباء لصيانة التربون الخارج عن الجاهزية ضمن قدرة طاقة المحطة الغازية الحالية .

الندوة التي نظمتها مؤسسة "حق" لحقوق الانسان والتأهيل بالشراكة مع منظمة شباب إنماء للتنمية بمشاركة اكثر من 80 مشاركا من مديري عموم مكاتب الوزارات والمؤسسات الحكومية ورؤساء منظمات المجتمع المدني الفاعلة في المحافظة ، اصدرت عدة توصيات لمعالجة انقطاع الكهرباء في المحافظة.

وأكدت على ضرورة توفير كميات كافية من مادة الديزل لتقليل ساعات إنقطاع الكهرباء خلال أيام عيد الاضحى من خلال شراء مادة الديزل من السوق المحلية بالسعر المتاح من قبل مؤسسة الكهرباء بحسب حدود الصلاحيات المسموح العمل بها في إطار المؤسسة بمساهمة السلطة المحلية ودعم الجهات المانحة من منظمات ورجال المال والأعمال.

و تطرقت التوصيات الى البدائل الممكنة على المدى القصير والمتوسط والبعيد ومنها استخدام الطاقة الشمسية في إنارة الشوارع والتي يمكن أن تسهم في توفير ما لا يقل عن خمسة ميجاوات تذهب لإضاءة الشوارع فضلا عن معالجة الفاقد في شبكات التوزيع من محطة التوليد الى نقاط الاستهلاك في مدن وقرى وادي حضرموت .

كما طالبت بالتركيز على مساهمة القطاع الخاص للاستثمار في قطاع الكهرباء لتقليل فجوة العجز في توفير الكهرباء والتي تصل نسبتها الى نحو 50 بالمائة من القدرة الحالية للمحطة نظرا لتوفر الغاز بكميات كافية في عدد من المناطق بالوادي والصحراء وسهولة انشاء محطات غازية وتغيير موقعها بحسب توفر المخزون الجوفي من مادة الغاز .



اليمن يدين الهجوم الذي استهدف مراكز حدودية في الكويت
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى اتصالاً هاتفياً من وزير الخارجية المصري
طارق صالح يؤكد على مسار الإصلاح الإداري والعسكري للقوات المسلحة
وزارة الدفاع تعلن فتح باب التسجيل وشروط القبول للدفعة الـ 54 في الكلية الحربية
الخنبشي يناقش مع رئيس مجلس الوزراء جهود الحكومة في تعزيز العمل المؤسسي
رئيس مجلس القيادة يؤكد على الدور المحوري لمحافظة الضالع في بناء مشروع المستقبل
وزيرة التخطيط والتعاون الدولي تبحث مع السفير الكوري سبل تعزيز الدعم التنموي
الفريق الصبيحي يشدد على ضرورة مواصلة الجهود المشتركة لدعم مسار مكافحة الفساد
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا