رئيس مجلس القيادة يطمئن على سلامة محافظ تعز وقائد محور طور الباحة
أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، اتصالا هاتفيا بمحافظ محافظة تعز نبيل شمسان، للاطمئنان على سلامته عقب الكمين المسلح الذي تعرض له موكبه رفقة قائد محور طور الباحة في مديرية المقاطرة، والذي أسفر عن استشهاد عدد من مرافقيهما، وإصابة آخرين.
"التحالف الإسلامي" يدشن مبادرتين عسكريتين ويوقّع وثيقة التدريب المشترك مع وزارة الدفاع المالديفية
دشّن التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب، في العاصمة المالديفية ماليه اليوم، أعمال المبادرتين الإستراتيجيتين في المجال العسكري "كفاءة" و"سيبراني" بحضور وزير الأمن الوطني والتقنية علي إحسان، والأمين العام للتحالف اللواء الطيار الركن محمد المغيدي.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 2,037.53 بارتفاع وقدره 6.30 نقطة عن معدل الإقفال السابق، فيما أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 998.14 بارتفاع وقدره 9.54 نقطة عن معدل إقفاله السابق.
الصندوق السعودي للتنمية و"FIFA" يوقّعان مذكرة تفاهم لدعم البنية التحتية الرياضية في الدول النامية
وقّع الرئيس التنفيذي للصندوق السعودي للتنمية، سلطان المرشد، اليوم، مع رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم جياني إنفانتينو، مذكرة تفاهم لتخصيص مليار دولار عبر القروض التنموية الميسّرة المقدمة من الصندوق السعودي للتنمية، للإسهام في تمويل البنية التحتية الأساسية للقطاع الرياضي في مختلف الدول النامية والأقل نموًا حول العالم، في خطوة تهدف إلى تسخير إمكانات الرياضة لدفع عجلة التنمية الاقتصادية والاجتماعية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ندوة في المكلا تصدر توصيات لحل مشكلة انقطاع الكهرباء في المحافظة
[20/09/2015 04:59]

المكلا ـ سبأنت

طالب مشاركون في ندوة عقدت بمدينة المكلا اليوم السلطة المحلية بالمحافظة ، توجيه شركة بيترو مسيلة لمنح كمية جديدة من الديزل من مصفاة الشركة باعتبارها اسعافات أولية ممكنة لحل مشكلة إنقطاعات الكهرباء وبقاء إستمرار المتابعات مع الجهات ذات الاختصاص لما سبق المطالبة به من قبل مؤسسة الكهرباء لصيانة التربون الخارج عن الجاهزية ضمن قدرة طاقة المحطة الغازية الحالية .

الندوة التي نظمتها مؤسسة "حق" لحقوق الانسان والتأهيل بالشراكة مع منظمة شباب إنماء للتنمية بمشاركة اكثر من 80 مشاركا من مديري عموم مكاتب الوزارات والمؤسسات الحكومية ورؤساء منظمات المجتمع المدني الفاعلة في المحافظة ، اصدرت عدة توصيات لمعالجة انقطاع الكهرباء في المحافظة.

وأكدت على ضرورة توفير كميات كافية من مادة الديزل لتقليل ساعات إنقطاع الكهرباء خلال أيام عيد الاضحى من خلال شراء مادة الديزل من السوق المحلية بالسعر المتاح من قبل مؤسسة الكهرباء بحسب حدود الصلاحيات المسموح العمل بها في إطار المؤسسة بمساهمة السلطة المحلية ودعم الجهات المانحة من منظمات ورجال المال والأعمال.

و تطرقت التوصيات الى البدائل الممكنة على المدى القصير والمتوسط والبعيد ومنها استخدام الطاقة الشمسية في إنارة الشوارع والتي يمكن أن تسهم في توفير ما لا يقل عن خمسة ميجاوات تذهب لإضاءة الشوارع فضلا عن معالجة الفاقد في شبكات التوزيع من محطة التوليد الى نقاط الاستهلاك في مدن وقرى وادي حضرموت .

كما طالبت بالتركيز على مساهمة القطاع الخاص للاستثمار في قطاع الكهرباء لتقليل فجوة العجز في توفير الكهرباء والتي تصل نسبتها الى نحو 50 بالمائة من القدرة الحالية للمحطة نظرا لتوفر الغاز بكميات كافية في عدد من المناطق بالوادي والصحراء وسهولة انشاء محطات غازية وتغيير موقعها بحسب توفر المخزون الجوفي من مادة الغاز .



رئيس مجلس القيادة يطمئن على سلامة محافظ تعز وقائد محور طور الباحة
وزير الدفاع يطمئن على سلامة محافظ تعز وقائد محور طور الباحة ويؤكد تشكيل لجنة للتحقيق
قيادة السلطة المحلية بتعز تدين محاولة استهداف محافظ المحافظة وقائد محور طور الباحة
"مسام" ينزع 3765 لغماً وذخيرة خلال 21 يوماً وتطهير أكثر من مليون متر مربع
اليمن يشارك في الدورة الـ 34 للمنظمة البحرية التابعة للأمم المتحدة (IMO) في لندن
انعقاد ندوة علمية وبرنامجين تدريبيين بجامعة اقليم سبأ ضمن فعاليات اسبوع الجودة 2025م
مكتب شؤون حجاج اليمن يوقع عقد الإشراف الصحي لموسم حج 1447هـ
وزير الصحة يبحث مع "جافي" والبنك الدولي سبل تعزيز التعاون ودعم قدرات النظام الصحي
وزير التخطيط يبحث مع مدير التنمية بوزارة الخارجية البريطانية تعزيز التعاون التنموي
منتخب الناشئين يكتسح منتخب غوام بعشرة أهداف نظيفة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا