قرار رئيس مجلس القيادة بتعيينات في المنطقة العسكرية الاولى
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الاعلى للقوات المسلحة رقم (٤٠) لسنة ٢٠٢٦ بشأن تعيينات في قيادة المنطقة العسكرية الاولى، حيث نصت المادة الاولى من القرار بتعيين الضباط التالية اسمائهم في المناصب القيادية الموضحة قرين اسم كل منهم على النحو التالي:
برنامج الأمم المتحدة الإنمائي يبدأ بإزالة 370 ألف طن من النفايات وسط قطاع غزة
بدأ برنامج الأمم المتحدة الإنمائي، بالتعاون مع منظمات المجتمع المدني المحلية في غزة، إزالة مئات الآلاف من أطنان النفايات في منطقة سوق فراس وسط مدينة غزة، والتي تشكل مخاطر صحية وبيئية جسيمة على السكان بسبب عدم توفر إمكانيات إزالتها أثناء الحرب.
النفط يصعد وبرنت يسجل 69.74 دولار للبرميل
ارتفعت أسعار النفط قليلا، اليوم الخميس، حيث صعدت العقود الآجلة لخام برنت 34 سنتا أو 0.49 بالمائة لتصل إلى 69.74 دولار للبرميل.
دوري أبطال الخليج: تضامن حضرموت يخسر من الريان القطري بثلاثية
خسر فريق تضامن حضرموت، بثلاثة اهداف دون رد، من فريق الريان القطري الذي تأهل إلى الدور نصف النهائي من دوري أبطال الخليج للأندية لكرة القدم في المباراة التي جمعتهما على ستاد سعود بن عبدالرحمن في الجولة الخامسة من منافسات المجموعة الثانية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ندوة في المكلا تصدر توصيات لحل مشكلة انقطاع الكهرباء في المحافظة
[20/09/2015 04:59]

المكلا ـ سبأنت

طالب مشاركون في ندوة عقدت بمدينة المكلا اليوم السلطة المحلية بالمحافظة ، توجيه شركة بيترو مسيلة لمنح كمية جديدة من الديزل من مصفاة الشركة باعتبارها اسعافات أولية ممكنة لحل مشكلة إنقطاعات الكهرباء وبقاء إستمرار المتابعات مع الجهات ذات الاختصاص لما سبق المطالبة به من قبل مؤسسة الكهرباء لصيانة التربون الخارج عن الجاهزية ضمن قدرة طاقة المحطة الغازية الحالية .

الندوة التي نظمتها مؤسسة "حق" لحقوق الانسان والتأهيل بالشراكة مع منظمة شباب إنماء للتنمية بمشاركة اكثر من 80 مشاركا من مديري عموم مكاتب الوزارات والمؤسسات الحكومية ورؤساء منظمات المجتمع المدني الفاعلة في المحافظة ، اصدرت عدة توصيات لمعالجة انقطاع الكهرباء في المحافظة.

وأكدت على ضرورة توفير كميات كافية من مادة الديزل لتقليل ساعات إنقطاع الكهرباء خلال أيام عيد الاضحى من خلال شراء مادة الديزل من السوق المحلية بالسعر المتاح من قبل مؤسسة الكهرباء بحسب حدود الصلاحيات المسموح العمل بها في إطار المؤسسة بمساهمة السلطة المحلية ودعم الجهات المانحة من منظمات ورجال المال والأعمال.

و تطرقت التوصيات الى البدائل الممكنة على المدى القصير والمتوسط والبعيد ومنها استخدام الطاقة الشمسية في إنارة الشوارع والتي يمكن أن تسهم في توفير ما لا يقل عن خمسة ميجاوات تذهب لإضاءة الشوارع فضلا عن معالجة الفاقد في شبكات التوزيع من محطة التوليد الى نقاط الاستهلاك في مدن وقرى وادي حضرموت .

كما طالبت بالتركيز على مساهمة القطاع الخاص للاستثمار في قطاع الكهرباء لتقليل فجوة العجز في توفير الكهرباء والتي تصل نسبتها الى نحو 50 بالمائة من القدرة الحالية للمحطة نظرا لتوفر الغاز بكميات كافية في عدد من المناطق بالوادي والصحراء وسهولة انشاء محطات غازية وتغيير موقعها بحسب توفر المخزون الجوفي من مادة الغاز .



قرار رئيس مجلس القيادة بتعيينات في المنطقة العسكرية الاولى
قرار جمهوري بتعيين وكيل لوادي وصحراء حضرموت
قرار جمهوري بانشاء صندوق للصحة
قرار جمهوري بانشاء مركز القلب والاوعية الدموية بمحافظة تعز
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
قرار رئيس مجلس القيادة بترقية وزير الدفاع الى رتبة فريق
عضو مجلس القيادة العرادة يلتقي المبعوث الأممي إلى اليمن
رئيس هيئة الأركان يبحث مع نظيره السعودي تعزيز التعاون العسكري وتطوير الشراكة الدفاعية
اليمن يشارك في اجتماعات المكتب التنفيذي لمجلس وزراء الاعلام العرب
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يستقبل المبعوث الاممي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا