وزير الخدمة المدنية يدشّن مصفوفة البرامج التدريبية التخصصية لمديري الموارد البشرية
دشّن وزير الخدمة المدنية والتأمينات، سالم ثابت العولقي، اليوم، بالعاصمة الموقتة عدن، مصفوفة البرامج التدريبية التخصصية والقيادية الموجّهة لمديري إدارات الموارد البشرية في مختلف وحدات الخدمة العامة، في إطار توجهات الوزارة الرامية إلى تطوير القدرات البشرية وتعزيز كفاءة الأداء المؤسسي في الجهاز الإداري للدولة.
مؤتمر ومعرض الحج بنسخته السادسة يستقطب المبتكرين في معسكر "مستقبل ابتكارات الحج"
تنظّم وزارة الحج والعمرة ضمن برامج مؤتمر ومعرض الحج في نسخته السادسة "معسكر مستقبل ابتكارات الحج"، الذي يستهدف تطوير الأفكار الواعدة وتحويلها إلى حلول قابلة للتنفيذ والتطوير، ترتبط باحتياجات رحلة ضيف الرحمن ومراحلها المختلفة.
مؤشرات الاسهم الامريكية تغلق على تراجع
اغلقت مؤشرات الاسهم الامريكية في بورصة وول ستريت على تراجع في ختام التعاملات.
القادسية يتغلب على أبها بهدفين ويتصدر مؤقتاً الدوري السعودي
تغلّب فريق القادسية على ضيفه أبها بهدفين مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأمير محمد بن فهد بالدمام، ضمن منافسات الجولة التاسعة من الدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس كوريا الجنوبية يعلن اختيار مرشحيه لمنصبي وزير المالية والخارجية
[21/05/2017 10:35]
سول - سبأ نت

أعلن الرئيس الكوري الجنوبي مون جيه، اختيار مرشحيه لمنصب وزير المالية والخارجية، وتعيين كبير مستشاريه للشؤون الأمنية.

وكشف الرئيس مون خلال مؤتمر صحافي عقده اليوم عن اختياره لرئيس جامعة أجو الكورية كيم دونغ يون ليتقلد منصب نائب رئيس الوزراء للشؤون الاقتصادية ووزير المالية الجديد.. موضحاً بأن اختياره لرئيس جامعة أجو بمنصب وزير المالية نظرا لـ "لقدراته التي تؤهله للتعامل مع الأزمات الاقتصادية والدفع باتجاه التغيير".

كما أعلن الرئيس الكوري عن تعيين جانغ ها سونغ في منصب كبير مستشاريه للسياسات، وهي وظيفة جرى إنشاؤها حديثا بالقصر الرئاسي (البيت الأزرق) لتولي مهام تنسيق السياسات الاقتصادية.

وقال الرئيس مون أيضاً إنه طلب من جانغ البروفيسور بجامعة كوريا بسيئول أن يتولى الإشراف على مهام الديمقراطية الاقتصادية والنمو القائم على الدخل بالإدارة الجديدة بالبلاد.

كما أعلن الرئيس الكوري عن اختياره لكانغ كيونغ هوا مساعدة الأمين العام للأمم المتحدة للسياسات لتتقلد منصب وزير الخارجية الكوري بالحكومة الجديدة.

كما عين الرئيس أيضاً جونغ وي يونغ، وهو نائب برلماني ورئيس سابق للبعثة الكورية المعتمدة بجنيف، لمنصب رئيس مكتب الأمن القومي.

وكان جونغ يتولى قيادة الفريق الاستشاري للرئيس مون منذ تعيينه رئيساً لكورياً الجنوبية في العاشر من شهر مايو الجاري.

ويتعين إخضاع وزيري المالية والخارجية إلى جلسات استماع برلمانية قبل تولي مهامهما بصورة رسمية، إلا أنه ليس من الضروري أن يجيز البرلمان تعيينهما.

ولا يتعين على الموظفين والمستشارين الجدد بالقصر الرئاسي الخضوع لجلسات تأكيد برلمانية، ويعتبر تعيينهم جميعاً بمن فيهم المستشارين الخاصين ساري المفعول فور صدور قرار تعيينهم من قبل الرئيس.


وزير الخدمة المدنية يدشّن مصفوفة البرامج التدريبية التخصصية لمديري الموارد البشرية
تقدم ميداني للقوات المسلحة في مواقع جبل صبر جنوب شرق مدينة تعز
سفيرة اليمن تبحث مع مساعد وزير الخارجية الأمريكي مستجدات الأوضاع في ظل التصعيد الحوثي المستمر
رئيس مجلس النواب يثمن مواقف الكويت الداعمة لليمن
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع السفيرة البريطانية تداعيات التصعيد الحوثي
الحكومة تدعو مجلس الأمن إلى إدانة التصعيد الحوثي في اليمن
رئيس مجلس القيادة يعزي خادم الحرمين الشريفين
رئيس مجلس القيادة يشيد بالموقف المصري الشجاع إلى جانب المملكة وأمن واستقرار اليمن والمنطقة
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال اذربيجان
اليمن يرحب ببيان المجلس الأوروبي بشأن تصعيد المليشيات الحوثية الارهابية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا