مجلس الدفاع الوطني يحمل المليشيات الحوثية والنظام الايراني تبعات التصعيد ويقر إجراءات شاملة لحماية السيادة
عقد مجلس القيادة الرئاسي، برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، القائد الأعلى للقوات المسلحة، اليوم الاثنين اجتماعا مشتركا مع مجلس الدفاع الوطني، بحضور جميع أعضائه سلطان العرادة، طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي.
الجيش الكويتي يتصدى لأهداف جوية معادية
أعلنت رئاسة الأركان العامة للجيش الكويتي، صباح اليوم الاثنين، أن القوات المسلحة تتصدى حالياً لأهداف جوية معادية داخل المجال الجوي الكويتي.
صادرات تركيا للاتحاد الأوروبي تسجل 55 مليار دولار في النصف الأول من العام الجاري
أظهرت بيانات مجلس المصدرين في تركيا اليوم الاثنين ان صادرات تركيا إلى دول الاتحاد الأوروبي ناهزت 55 مليار دولار خلال النصف الأول من العام الجاري بزيادة قدرها 7. 4 بالمئة مقارنة مع الفترة نفسها من العام الماضي.
الأرجنتين وانجلترا تتأهلان الى نصف نهائي كأس العالم 2026
تأهل منتخب الأرجنتين للدور قبل النهائي لبطولة كأس العالم لكرة القدم 2026، بعد فوزه على منتخب سويسرا بثلاثة اهداف مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المقدشي يرفع برقية تهنئة لفخامة الرئيس بمناسبة العيد الـ 27 للوحدة اليمنية 22 مايو
[21/05/2017 09:31]
مأرب-سبأنت

رفع رئيس هيئة الأركان العامة اللواء الركن محمد علي المقدشي برقية تهنئة لفخامة الرئيس المشير عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية القائد الأعلى للقوات المسلحة بمناسبة الذكرى الـ 27 لقيام الجمهورية اليمنية 22 مايو.

وقال المقدشي "يطيب لي ان ارفع لفخامتكم باسم كافة منتسبي الجيش الوطني والمقاومة الشعبية قادة وضباط وصف وجنود اسمى آيات التهاني والتبريكات بهذه المناسبة التاريخية متمنياً لفخامتكم موفور الصحة والسعادة والتوفيق والنجاح في النهوض بالمهام الوطنية والقومية التي تقع على كاهلكم، والمضي بسفينة الوطن إلى بر النجاة والأمان وتحقيق ما يصبوا إليه أبناء الوطن في الأمن والاستقرار والرخاء والعيش الكريم".

وأضاف" أن هذه المناسبة الوطنية التي نحتفي بها اليوم والتي شهدت إخفاقات كبيرة وشابتها كثير من التشوهات بفعل مؤامرة أزلام الإمامة السلالية وعجرفة وتسلط النظام السابق للمخلوع قد وجدت في الثورة الشبابية الشعبية السلمية خير منقذ هذه الثورة التي مثلت امتداد للثورة اليمنية الخالدة ثورة 26 سبتمبر و 14 أكتوبر وجاءت للدفاع عنها وإعادتها إلى مسارها الصحيح بعد أن حاول الانقلابيون القضاء عليها ومحو أهدافها وقيمها النبيلة والسامية".

وأشار اللواء الركن المقدشي الى أن شعبنا الأبي والمعطاء قد هب جميعاً في وجه ذلك التمدد الإيراني الفارسي التآمري وأدواته في الداخل وكان للثورة الشبابية الشعبية السلمية الدور الكبير والمتعاظم في قطع اليد الإيرانية من الكتف وضرب أدواتها الطيعة لإنهاء الانقلاب وآثاره المشينة..لافتاً الى ان الحفاظ على كيان وهوية الدولة اليمنية الواحدة في دولة اتحادية مدنية حديثة تجسد أحلام وطموح اليمنيين ،بفضل الله عز وجل وقيادت الحكومة ودعم ومساندة دول التحالف العربي بقيادة المملكة العربية ودولة الإمارات العربية المتحدة وبقية دول التحالف الذين قدموا الكثير ولا زالوا لإعادة الشرعية والحفاظ على وحدة الدولة اليمنية وسلامة أراضيها في موقف عربي قوي أعاد للأمة العربية والإسلامية أمجادها وتأريخها المشرف وللتأريخ العربي اعتباره.

واكد رئيس هيئة الأركان العامة ان هذه المناسبة ليست كغيرها كونها تأتي في خضم الأحداث المتسارعة والتحولات الكبيرة في التعافي وإعادة الإعمار في كافة المناطق التي استعادتها الشرعية من الانقلابيين مترافقاً ذلك مع تعاظم انتصارات الجيش الوطني والمقاومة الشعبية في مختلف الجبهات مرسلة تباشير استكمال استعادة الدولة بكامل مؤسساتها من عناصر الشر والظلام الانقلابيين وقيام الدولة الاتحادية المدنية الحديثة في ظل نظام يتسم بالعدل والمواطنة المتساوية وسيادة القانون، يتمتع كل أبناءها بالحرية والأمن يعيشون في مجتمع لا غابن فيه ولا مغبون ولا ظالم ولا مظلوم، ذلك حلم وطموح الأمة الذي بذلوا في سبيله كل غالي، وليدفنوا عهد الإمامة الكهنوتية ومراحل التسلط الأسري العائلي الى غير رجعة.

وقال "نهنئكم مجدداً يافخامة الرئيس بهذه المناسبة التاريخية العظيمة والابتهاجات الفرائحية بقرب قيام الدولة الاتحادية المدنية"..مؤكدين لفخامتكم أن يظل أبناء المؤسسة الوطنية العملاقة كما عهدتموهم وشعبنا العظيم الصخرة التي تتحطم عليها أحلام المتآمرين والحربة التي تقض مضاجعهم مجددين العهد ان لا نألوا جهداً في سبيل مواصلة بناءها إعداداً وتأهيلاً وتدريباً وان لا نسمح لأي كان بالتطاول على سيادة الوطن أو النيل من مقدراته وان نضرب بيد فولاذية كل عناصر التخريب والإرهاب أينما وجدت وان نظل على استعداد للمضي مع الأشقاء في دول التحالف العربي وعاصفة الحزم وإعادة الأمل تحت قيادتكم الحكيمة والرشيدة نحو بلوغ أهداف شعبنا النبيلة وغاياته السامية.


مجلس الدفاع الوطني يحمل المليشيات الحوثية والنظام الايراني تبعات التصعيد ويقر إجراءات شاملة لحماية السيادة
بيان ثانٍ صادر عن رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الأعلى للقوات المسلحة
بيان صادر عن رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الأعلى للقوات المسلحة
رئيس مجلس القيادة: لا شرعية لأي تعامل مع المليشيات في الاختصاصات السيادية للدولة
رئيس مجلس القيادة: تحويل مطار صنعاء إلى منصة للرحلات الإيرانية تحد سافر للقانون الدولي
رئيس مجلس القيادة يعزي امير دولة قطر بوفاة والده
مجلس القيادة يؤكد اتخاذ جميع الإجراءات لمنع انتهاك السيادة اليمنية
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة الأديب والشاعر الكبير محمود الحاج
رئيس مجلس القيادة يدعو الأحزاب والمكونات السياسية إلى قيادة الوعي الوطني وتعزيز الجبهة الداخلية دعماً لمشروع الدولة
رئيس مجلس القيادة: الدولة ماضية في برنامج الإصلاحات والردع الحازم للتصعيد الحوثي
الأكثر قراءة
مجلس الدفاع الوطني يحمل المليشيات الحوثية والنظام الايراني تبعات التصعيد ويقر إجراءات شاملة لحماية السيادة

مجلس النواب يجدد دعمه لقرارات مجلس القيادة ويؤكد أن التصعيد الايراني يمثل عدواناً مباشراً على السيادة الوطنية

اليمن: الرحلات الجوية الإيرانية انتهاكاً للسيادة الوطنية وتحدياً لقرارات مجلس الأمن

الوزير دماج يؤكد أهمية تعزيز الهوية الوطنية وتطوير القطاعين الثقافي والسياحي

بيان ثانٍ صادر عن رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الأعلى للقوات المسلحة

وزارة الدفاع: القوات المسلحة استهدفت مدرج مطار صنعاء الدولي

وزارة الدفاع تدعو الى إخلاء مطار صنعاء الدولي

مجلس الوزراء يعقد اجتماعاً استثنائياً ويعلن حالة الانعقاد الدائم لمواجهة التصعيد الحوثي وحماية السيادة الوطنية

بيان صادر عن رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الأعلى للقوات المسلحة

وزير الدفاع: سنقوم بالتصدي والتعامل مع الطيران المعادي المنتهك للأجواء اليمنية بجميع الوسائل المتاحة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا