رئيس مجلس القيادة: الدولة فرضت معادلة حازمة للردع دون اغلاق أبواب السلام العادل
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاحد، وفد البرلمان الاوروبي برئاسة النائب النمساوي راينهولد لوباتكا، وعضوية برلمانيين من السويد وألمانيا واسبانيا، وعدد اخر من المسؤولين في لجنة شبه الجزيرة والخليج في البرلمان الأوروبي.
الكويت تتعرض لهجوم إيراني جديد استهدف محطة القوى الكهربائية وتقطير المياه
تعرضت محطة القوى الكهربائية وتقطير المياه في الكويت، للمرة الثانية خلال يومين، لهجوم نتيجة العدوان الإيراني الآثم، ما أدى إلى اندلاع حريق في بعض مرافق المحطة.
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض المؤشر العام
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها اليوم، على انخفاض مؤشرها العام 46.67 نقطة بنسبة 0.54 في المئة ليبلغ مستوى 8617.85 نقطة.
إنجلترا تحصد برونزية كأس العالم 2026 بفوزها على فرنسا
أحرز منتخب إنجلترا المركز الثالث في كأس العالم 2026 لكرة القدم، بعد فوزه على نظيره الفرنسي بستة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن تحديد المركزين الثالث والرابع.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل مساعد وزير الخارجية الأمريكي
[20/05/2017 08:14]

الرياض ـ سبأنت :
استقبل نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية عبدالملك المخلافي اليوم بمكتبه في السفارة اليمنية في الرياض مساعد وزير الخارجية الأمريكي ستيوارت جونز .

وجرى خلال اللقاء استعراض قضايا التعاون الثنائي بين البلدين الصديقين وقد عبر الوزير المخلافي عن تقدير الحكومة اليمنية للدعم الإنساني المقدم لبلادنا من الولايات المتحدة الأمريكية وكذلك الدعم السياسي للشرعية والحكومة اليمنية .

كما ثمن جهود الولايات المتحدة في إنجاح مؤتمر الاستجابة الإنسانية الذي عقد بمقر الأمم المتحدة في جنيف الشهر الماضي ، كما عبر نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية عن تفاؤل الحكومة اليمنية بالموقف القوي والواضح للإدارة الأمريكية الجديدة الرافض للتدخلات الإيرانية في اليمن والداعم لجهود القيادة الشرعية والحكومة اليمنية من اجل استعادة الدولة والحفاظ على أمن واستقرار ووحدة اليمن وسلامة أراضيه .

وفي اللقاء بين المخلافي الاعتداءات التي يقوم بها الانقلابيون على الشعب اليمني وحصارهم للمدن واعتدائهم على المملكة العربية السعودية الشقيقة وتهديد الملاحة الدولية في باب المندب وجنوب البحر الأحمر .. مشيرا الى أن إطلاق صاروخ الى الأراضي السعودية يوم زيارة فخامة الرئيس الامريكي ترامب للمملكة مؤشر واضح بأن الانقلابيين لا يسعون للسلام ولا يؤمنون به .

وأكد ان الحكومة اليمنية التي كانت ولا تزال تدعم جهود الأمم المتحدة ومبعوث الأمين العام السيد إسماعيل ولد الشيخ لم تغير موقفها الهادف لتحقيق سلام كامل يستعيد الدولة وينهي معاناة الشعب اليمني وفقاً للمرجعيات الثلاث المتفق عليها .

وبدوره أعرب جونز عن سعادته بلقاء نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية وعن استمرار حكومة الولايات المتحدة في دعم القيادة الشرعية ممثلة بالرئيس عبد ربه منصور هادي وحكومة الجمهورية اليمنية ورفض التدخل الإيراني في اليمن وما يمارسه الانقلابيون من اعتداء على الشعب اليمني والمملكة العربية السعودية وإطلاقها للصواريخ .

وأكد ان الولايات المتحدة تقدر جهود الحكومة اليمنية من اجل السلام .
وأعرب عن استمرار بلاده لدعم جهود الامم المتحدة من اجل السلام في اليمن وفقا للمرجعيات الثلاث المتفق عليها مؤكدا على دعم أمن وسلامة واستقرار ووحدة اليمن.
وثمن جهود الحكومة اليمنية في مكافحة الإرهاب .. مؤكدا استمرار التعاون بين البلدين في جهود مكافحة الإرهاب وطلب نقل أطيب تمنياته لفخامة رئيس الجمهورية الرئيس عبدربه منصور هادي متمنياً ان ينعم اليمن بالأمن والسلم في أقرب وقت .

حضر اللقاء من الجانب اليمني رئيس دائرة مكتب وزير الخارجية السفير/ أحمد عبدالله ناجي و مسؤول أوروبا وأمريكا بمكتب وزير الخارجية وائل الهمداني .. ومن الجانب الامريكي سفير الولايات المتحدة لدى اليمن السفير الأمريكي ماثيو تولر ، و رئيس القسم السياسي والاقتصادي بالإنابة بالسفارة كارن برونسن .



رئيس مجلس القيادة: الدولة فرضت معادلة حازمة للردع دون اغلاق أبواب السلام العادل
سفير اليمن في الكويت يزور مركز ريكونسنس للبحوث والدراسات
تدشين برنامج تدريبي في مجال مهارات القيادة المدرسة الحديثة بمأرب
وكيل محافظة مأرب يبحث مع الوكالة التركية للتعاون والتنسيق توسيع التدخلات الإنسانية بالمحافظة
الهيئة العامة للاستثمار تطلق استبيانين لتطوير البيئة الاستثمارية في اليمن
وزيرة الدولة تؤكد على أهمية مشاركة المرأة في منظومة النزاهة
بدء دورة تدريبية لمنتسبي مصلحة الضرائب بمأرب حول توظيف أدوات الذكاء الاصطناعي في العمل الحكومي
افتتاح مقر فرع صندوق صيانة الطرق والجسور في مأرب
وزارة الشؤون الاجتماعية تدشن في مأرب برنامجاً تدريبياً في مجال حماية الطفولة
مجلس الوزراء يتابع المستجدات والاجراءات المتخذة لإدارة المرحلة الراهنة وتعزيز جاهزية مؤسسات الدولة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا