الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً متفرقة بعضها رعدية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الإثنين، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، غائم جزئياً، ومعتدل الحرارة، مع احتمال هطول أمطار متفرقة بعضها رعدية على المناطق الساحلية الشرقية والجنوبية وأرخبيل سقطرى والمناطق القريبة المحاذية لها، والرياح معتدلة تنشط على السواحل الجنوبية والجنوبية الغربية والغربية وأرخبيل سقطرى.
وزارة الدفاع السعودية: رصد واعتراض 5 صواريخ باليستية باتجاه المنطقة الشرقية
اعلنت وزارة الدفاع في المملكة العربية السعودية، اليوم، رصد واعتراض 5 صواريخ باليستية باتجاه المنطقة الشرقية.
الذهب يصعد مع تراجع الدولار
ارتفعت أسعار الذهب على نحو طفيف، اليوم الاثنين، مع تراجع الدولار، لكن المكاسب كانت محدودة بسبب الارتفاع الحاد في أسعار الطاقة.
منتخب فرنسا يتغلب على نظيره الكولومبي بثلاثية استعدادا لمونديال 2026
فاز المنتخب الفرنسي على نظيره الكولومبي بثلاثة أهداف مقابل هدف، في مباراة أقيمت بالولايات المتحدة الأمريكية ضمن استعدادات المنتخبين لبطولة كأس العالم لكرة القدم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
فتح:فخامة الرئيس يولي العمل الاغاثي والانساني اهمية كبيرة
[19/05/2017 03:28]
الرياض-سبأنت

اكد وزير الادارة المحلية رئيس اللجنة العليا للاغاثة عبدالرقيب فتح،ان فخامة الرئيس عبده ربه منصور هادي رئيس الجمهورية، يولي العمل الاغاثي والانساني اهمية كبيرة في ظل الوضع الصعب الذي تعيشه اليمن..مثمناً الجهود التي يقدمها مركز الملك سلمان للاغاثه والاعمال الانسانية في دعم ابناء الشعب اليمني في كافة القطاعات، وفي جميع المحافظات.

وقال وزير الادارة المحلية رئيس اللجنة العليا للاغاثه في تصريح لوكالة الانباء اليمنية(سبأ)" ان زيارة فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية الى مركز الملك سلمان للاغاثه والاعمال الانسانية أثمرت نقاش المشاريع الإغاثية العاجلة ،اهمها خطة الاستجابة العاجلة لمواجهة وباء الكوليرا حيث رصد المركز وفقا لتوجيهات خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز ثمانية مليون دولار بصورة عاجلة لمواجهة الوباء".

واضاف فتح "سوف يتم إعداد و تنفيذخطة استجابة عاجلة لمواجهة الوباءمن خلال شركاء المركز منظمة الصحة العالمية ومنظمة الصحة العالمية
وزارتي الصحة في اليمن والمملكة".

واشار الى انه تم مناقشة تنفيذ برنامج اغاثي عاجل ينفذ خلال شهر رمضان المبارك ويغطي معظم محافظات الجمهورية اليمنية،بالإضافة إلي قيام مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية بتغطية كل احتياجات المستشفيات من المحروقات خلال عام 2017 بصورة كاملة عبر منظمة الصحة العالمية.

ولفت الوزير فتح الى نه تم في الزيارة مناقشة قيام المركز بالرفع للجهات المختصة لتوفير الديزل والمازوت لمحطات الكهرباء في كل من عدن وتعز والحديدة ولمدة ستة أشهر قادمة،ومناقشة عدداً من القضايا المتعلقة بإنشاء عدد من معامل انتاج للاكسجين للمستشفيات،وانشاء معملين للأطراف الصناعية بتمويل من مركز الملك سلمان للاغاثه والاعمال الانسانية، اضافة الى مناقشة عدداً من المشاريع التي سيتم تنفيذها مستقبلا.

واشار فتح الى ان المشاريع التي يقدمها المركز تأتي امتداداً للعلاقات الاخوية التي تربط اليمن بأشقاءهم في دول مجلس التعاون الخليجي خصوصاً المملكة العربية السعودية..معبراً عن شكره للمملكة العربية السعودية قيادة وحكومة وشعب على وقوفهم الى جانب الى جانب اليمن ومايقدمونه من دعم اغاثي وانساني للشعب اليمني في هذه المرحلة الراهنة.


عضو مجلس القيادة الرئاسي سالم الخنبشي يصدر تعميماً بمنع حمل السلاح بحضرموت
الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً متفرقة بعضها رعدية
السلطة المحلية بعدن تدعو المواطنين إلى عدم الانجرار خلف دعوات زعزعة السكينة العامة
رئيس هيئة الأركان يترأس اجتماعا موسعا لقادة الهيئات والمناطق العسكرية
مجلس البنك المركزي يناقش الخيارات المتاحة للتعامل مع ظاهرة شحة السيولة ويقر حزمة من الإجراءات
إصابة مواطن بقصف حوثي استهدف مخيماً للنازحين جنوب الحديدة
سيول الأمطار في تعز تتسبب بوفاة 15 شخصاً وخسائر مادية واسعة
وزيرة التخطيط تبحث مع وفد البنك الدولي توسيع الدعم التنموي وتعزيز أولويات التعافي في اليمن
الأرصاد تؤكد استمرار فرص هطول أمطار متفرقة خلال الساعات القادمة في بعض المحافظات
اليمن يجدد تضامنه الكامل مع الدول العربية أمام الاعتداءات الإيرانية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا