رحب وزير الإعلام والثقافة والسياحة، معمر الإرياني، بالإنجاز الأمني الكبير الذي حققته شرطة محافظة المهرة، والمتمثل في ضبط مختبر متكامل لتصنيع المخدرات (حبوب الكبتاجون وبلورات الشبو) مزود بأحدث المعدات، في عملية نوعية وصفها بأنها امتداد للنجاحات المتوالية التي تحققها الأجهزة الأمنية في مختلف المناطق المحررة بمجال مكافحة المخدرات.
أدان البرلمان العربي، بأشد العبارات، تصريحات رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، التي دعا فيها بشكل سافر إلى تهجير الشعب الفلسطيني من قطاع غزة عبر معبر رفح.
حققت دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، تقدماً ملحوظاً في مؤشر الاقتصاد الدائري للكربون، إذ ارتفع متوسط الدرجة الكلية لمجلس التعاون في عام 2024م إلى 41.5 درجة مقارنة مع العام 2023م الذي سجل 37.7 درجة.
حجز المنتخب المغربي مقعداً له في نهائيات كأس العالم 2026 للمرة الثالثة على التوالي، والسابعة في تاريخه، بعد فوزه على منتخب النيجر بخمسة اهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما في الرباط ضمن الجولة السابعة من المجموعة الخامسة من التصفيات الأفريقية المؤهلة لكأس العالم 2026.
فتح:فخامة الرئيس يولي العمل الاغاثي والانساني اهمية كبيرة
[19/05/2017 03:28]
الرياض-سبأنت
اكد وزير الادارة المحلية رئيس اللجنة العليا للاغاثة عبدالرقيب فتح،ان فخامة الرئيس عبده ربه منصور هادي رئيس الجمهورية، يولي العمل الاغاثي والانساني اهمية كبيرة في ظل الوضع الصعب الذي تعيشه اليمن..مثمناً الجهود التي يقدمها مركز الملك سلمان للاغاثه والاعمال الانسانية في دعم ابناء الشعب اليمني في كافة القطاعات، وفي جميع المحافظات.
وقال وزير الادارة المحلية رئيس اللجنة العليا للاغاثه في تصريح لوكالة الانباء اليمنية(سبأ)" ان زيارة فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية الى مركز الملك سلمان للاغاثه والاعمال الانسانية أثمرت نقاش المشاريع الإغاثية العاجلة ،اهمها خطة الاستجابة العاجلة لمواجهة وباء الكوليرا حيث رصد المركز وفقا لتوجيهات خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز ثمانية مليون دولار بصورة عاجلة لمواجهة الوباء".
واضاف فتح "سوف يتم إعداد و تنفيذخطة استجابة عاجلة لمواجهة الوباءمن خلال شركاء المركز منظمة الصحة العالمية ومنظمة الصحة العالمية
وزارتي الصحة في اليمن والمملكة".
واشار الى انه تم مناقشة تنفيذ برنامج اغاثي عاجل ينفذ خلال شهر رمضان المبارك ويغطي معظم محافظات الجمهورية اليمنية،بالإضافة إلي قيام مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية بتغطية كل احتياجات المستشفيات من المحروقات خلال عام 2017 بصورة كاملة عبر منظمة الصحة العالمية.
ولفت الوزير فتح الى نه تم في الزيارة مناقشة قيام المركز بالرفع للجهات المختصة لتوفير الديزل والمازوت لمحطات الكهرباء في كل من عدن وتعز والحديدة ولمدة ستة أشهر قادمة،ومناقشة عدداً من القضايا المتعلقة بإنشاء عدد من معامل انتاج للاكسجين للمستشفيات،وانشاء معملين للأطراف الصناعية بتمويل من مركز الملك سلمان للاغاثه والاعمال الانسانية، اضافة الى مناقشة عدداً من المشاريع التي سيتم تنفيذها مستقبلا.
واشار فتح الى ان المشاريع التي يقدمها المركز تأتي امتداداً للعلاقات الاخوية التي تربط اليمن بأشقاءهم في دول مجلس التعاون الخليجي خصوصاً المملكة العربية السعودية..معبراً عن شكره للمملكة العربية السعودية قيادة وحكومة وشعب على وقوفهم الى جانب الى جانب اليمن ومايقدمونه من دعم اغاثي وانساني للشعب اليمني في هذه المرحلة الراهنة.