الإرياني ينفي شائعات إيقاف تصاريح دخول السفن إلى ميناء عدن
نفى وزير الإعلام والثقافة والسياحة، معمر الإرياني، صحة الشائعات التي تداولتها بعض المنصات، والتي زعمت وقف منح تصاريح دخول البواخر إلى ميناء العاصمة المؤقتة عدن، مؤكداً أن هذه المزاعم عارية تماماً عن الصحة.
مرصد منظمة التعاون الإسلامي: اعتداءات المستوطنين تتزايد بنسبة 36% سنويًّا في الضفة الغربية منذ العام 2020
سجّل المرصد الإعلامي لمنظمة التعاون الإسلامي لجرائم إسرائيل ضد الفلسطينيين، 78 اعتداءً للمستوطنين على البلدات والقرى الفلسطينية خلال الفترة بين 9 إلى 15 ديسمبر 2025، فيما بلغت اعتداءات المستوطنين منذ عام 2020 إلى عام 2025، (10439) اعتداءً، إذ شهدت تلك الاعتداءات ارتفاعًا سنويًّا بمتوسط 36%، وعكست المعطيات منحنى تصاعديًّا ثابتًا عامًا بعد عام؛ مما يؤكد أن هذا الارتفاع لم يكن طارئًا أو محدودًا، بل اتخذ طابعًا منهجيًّا مع تسجيل مستويات أعلى من العنف كل عام.
انخفاض معدل الوظائف الشاغرة في الاتحاد الأوروبي إلى 2 بالمائة خلال الربع الثالث 2025
أظهرت بيانات صادرة عن المكتب الإحصائي الأوروبي "يوروستات"، اليوم الثلاثاء، تراجع معدل الوظائف الشاغرة في الاتحاد الأوروبي إلى 2% خلال الربع الثالث من عام 2025، مقارنة بـ2.1% في الربع الثاني من العام نفسه، وبـ2.3% في الربع الثالث من عام 2024.
دوري كرة السلة الأمريكي: ديترويت بيستونز يفوز على بوسطن سيلتكس
عزز ديترويت بيستونز صدارة فرق المنطقة الشرقية بفوزه على بوسطن سيلتكس بنتيجة (112 - 105) في المباراة التي جرت اليوم ضمن منافسات دوري كرة السلة الأمريكي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بلا حدود: السياسة الأوربية تجاه اللاجئين تدفعهم إلى اللجوء بطرق محفوفة بالمخاطر
[19/05/2017 02:38]
فيينا - سبأ نت

انتقدت منظمة (أطباء بلا حدود) غير الحكومية اليوم ، سياسة الاتحاد الأوربي "الصارمة" تجاه اللاجئين.. مؤكدة أنها تدفعهم الى اللجوء الى طرق محفوفة بالمخاطر.

كما رفض رئيس فرع منظمة أطباء بلا حدود في النمسا ماريو ثالر في تصريحات للصحفيين بفيينا الانتقادات التي وجهت الى العاملين في المنظمة بشأن تسهيل تدفق اللاجئين الى أوربا عبر البحر المتوسط.

ودافع ثالر عن العمليات التي تقوم بها السفن التابعة للمنظمة في البحر المتوسط قائلا "إن إنقاذ الضحايا في البحر يعتبر امرا إنسانيا عادلا وضروريا وستواصل المنظمة القيام به".

وفي معرض شرحه لما ورد في التقرير السنوي لمنظمة أطباء بلا حدود قال "إن المنظمة لا يمكن ان تقف مكتوفة الايدي ازاء الناس الذين يغرقون في البحر وهم يفرون من الاعتداء والتعذيب والبغاء والاستغلال والخطف".

ودحض الاتهامات التي وجهتها بعض الحكومات الأوربية للمنظمة بالعمل مع المتاجرين بالبشر قائلا ان الاتحاد الأوربي لم يوفر حتى الان أي طريقة لتقديم طلب اللجوء قانونيا.


العرادة يؤكد على أهمية توحيد الخطاب الإعلامي في هذه المرحلة
عضو مجلس القيادة المحرّمي يناقش أوضاع منظومة الكهرباء
اللواء الزبيدي يشدد على أهمية تطوير العملية التعليمية في جامعة عدن
وزير الخارجية يلتقي القائم بأعمال سفارة جمهورية الصين الشعبية
نائب وزير الصناعة يناقش مع مدراء مكاتب الوزارة بالمحافظات المحررة تعزيز ضبط الأسواق وكفاءة الأداء
السفير السنيني يبحث مع نائب وزير الخارجية الياباني تعزيز العلاقات الثنائية
وزير الخارجية يلتقي سفير الولايات المتحدة لدى اليمن
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني لمملكة البحرين
رئيس مجلس القيادة يعزي ملك المغرب في ضحايا الأمطار والفيضانات بإقليم آسفي
اليمن يشارك في الاجتماع التاسع لفريق العمل العربي المعني بتطوير البعد الشعبي لجامعة الدول العربية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا