الإرياني: مشاهد استهداف سفينة "مارلين لواندا" تذكر بإستمرار الخطر الحوثي على الملاحة الدولية
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة في حكومة تصريف الاعمال معمر الإرياني، إن المشاهد التي نشرتها مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، يوم أمس، للهجوم الذي استهدف سفينة (M/V Marlin Luanda) بصاروخ باليستي إيراني الصنع في 27 يناير 2024م، وما ترتب عليه من اندلاع حريق في صهريج الشحن وتعريض حياة طاقمها المكوّن من 22 بحاراً من جنسيات مختلفة لخطر مباشر، تعيد التذكير بحجم التهديد القائم الذي ما زالت تمثله المليشيا لأمن الملاحة البحرية وخطوط التجارة الدولية.
البديوي: استضافة البحرين لمنتدى الاستدامة تؤكد ما توليه دول المجلس من أهمية قصوى لقضايا المناخ والطاقة
قال الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي "أن استضافة البحرين لمنتدى الاستدامة بالشرق الأوسط تؤكد ما توليه دول المجلس من أهمية قصوى لقضايا المناخ والطاقة".
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11381.83 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 111.21 نقطة ليصل إلى مستوى 11381.83 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 6.6 مليار ريال سعودي.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
كوريا الجنوبية تدعو جارتها الشمالية إلى التجاوب مع جهود تحقيق السلام
[19/05/2017 12:21]
سول - سبأ نت

دعت كوريا الجنوبية اليوم، جارتها الشمالية إلى التجاوب مع الجهود التي تبذل لتحقيق السلام والاستقرار في شبه الجزيرة الكورية.

وقالت المتحدثة باسم وزارة الوحدة الكورية الجنوبية بالإنابة لي يون جين، في تصريحات لها"إن على كوريا الشمالية أن تتجاوب مع جهود الحكومة الجنوبية والمجتمع الدولي لتحقيق السلام والاستقرار في شبه الجزيرة الكورية، من خلال نزع السلاح النووي، وتحسين العلاقات بين البلدين".

وجاءت تصريحات المتحدثة ،التي بثتها وكالة الأنباء الكورية الجنوبية "يونهاب"، تعليقا على تصريحات مماثلة أدلى بها المتحدث باسم لجنة السلام الكورية الشمالية لآسيا والمحيط الهادئ مساء أمس الخميس" انتقد فيها الحكومة الجديدة في "سول"، قائلا إنها " تجاهلت أهمية التجربة الصاروخية الأخيرة لـ"بيونغ يانغ، وتتعاون مع القوى الأجنبية".

كما علقت المتحدثة باسم وزارة الوحدة الكورية الجنوبية بالإنابة على مقال نشرته وكالة الأنباء المركزية الكورية الشمالية في نفس اليوم، حيث قالت إن "أهم شيء لتخفيف التوتر في شبه الجزيرة الكورية، هو وقف "بيونغ يانغ" لاستفزازاتها النووية والصاروخية، وإظهار موقفها المتغير".


اللجنة الوطنية للتحقيق تعقد جلسة استماع جماعية لضحايا انتهاكات حقوق الإنسان في سقطرى
محافظ عدن يؤكد أهمية ترشيد الخطاب الديني وتعزيز ثقافة التسامح والسلام
الوزير البكري يبحث مع السفير الأمريكي تعزيز التعاون المشترك ودعم تأهيل الشباب
محافظ المهرة يناقش مع السفير الأمريكي الأوضاع العامة في المحافظة
تدشين وصول منحة المشتقات النفطية السعودية لتشغيل محطات الكهرباء بعدن
نائب وزير الخارجية يبحث مع سفير جنوب أفريقيا انعقاد اجتماع لجنة التشاور السياسي بين البلدين
إدارة مكافحة المخدرات تضبط 1260 متهماً بقضايا مخدرات خلال العام 2025
نائب وزير الخارجية يتسلّم نسخة من أوراق اعتماد سفيرة اليونان لدى اليمن
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارداً في المرتفعات الجبلية
نقابة المعلمين اليمنيين تحذّر من خطورة تطييف العملية التعليمية وعسكرة الأطفال في مناطق سيطرة الحوثي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا