عضو مجلس القيادة العرادة يعقد لقاءً رسمياً وشعبياً موسعاً بمأرب
عقد عضو مجلس القيادة الرئاسي، اللواء سلطان العرادة، اليوم، لقاءً موسعاً ضم أعضاء من مجلسي النواب والشورى، وعدداً من محافظي المحافظات، ووكلائهم والسلطات المحلية، والمشائخ، والوجهاء والشخصيات الاجتماعية، وقيادات المقاومة الشعبية، من مختلف المحافظات المتواجدين في محافظة مأرب.
الصين تطلق قمراً اصطناعياً جديداً للاستشعار عن بعد
أطلقت الصين، اليوم الثلاثاء، من مركز جيوتشيوان لإطلاق الأقمار الاصطناعية في شمال غربي الصين، بنجاح صاروخاً حاملاً من طراز "لونغ مارش-4 بي" لوضع القمر الاصطناعي الجديد "ياوقان-47" في الفضاء.
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام 52.10 نقطة
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها، اليوم، على ارتفاع مؤشرها العام 52.10 نقطة، بنسبة 0.58 بالمائة، ليبلغ مستوى 9009.9 نقطة.
"كاف" يكشف عن التميمة الرسمية لكأس أمم إفريقيا المغرب 2025
كشف الاتحاد الإفريقي لكرة القدم "كاف"، ولجنة التنظيم المحلية عن التميمة الرسمية لكأس أمم إفريقيا المغرب 2025 والتي تحمل اسم "أسد" وتجسد رمزا نابضا بالفخر الإفريقي وشغف كرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الحكومة اليابانية توافق على تشريع يسمح للإمبراطور بالتنازل عن العرش
[19/05/2017 11:18]
طوكيو - سبأ نت

وافقت الحكومة اليابانية اليوم، على تشريع يسمح للإمبراطور أكيهيتو، الذي تعرض لعدة مشكلات صحية في السنوات القلائل الماضية، بالتنازل عن العرش العام المقبل.

ومن الممكن أن يدخل مشروع القانون الذي سيعرض على البرلمان في وقت لاحق من اليوم، حيز التنفيذ في يونيو.

وأشار أكيهيتو إلى رغبته الواضحة في التنازل عن العرش في رسالة فيديو نادرة في أغسطس، لكن اليابان لم تشهد على مدى الـ200 عام الماضية تنازل إمبراطور عن عرشه، ولا تنص القوانين الحالية على ذلك.

يذكر أن التشريع قد تم تصميمه خصيصًا لأكيهيتو، وسوف يمنع أي إمبراطور في المستقبل من التخلي عن منصبه.

ويتوقع أن يتنازل أكيهيتو عن عرشه في ديسمبر 2018، عندما يتم الإمبراطور عامه الـ 85.


عضو مجلس القيادة العرادة يعقد لقاءً رسمياً وشعبياً موسعاً بمأرب
الوفد السعودي يلتقي مشايخ ووجهاء وأعيان وادي وصحراء حضرموت
المحرّمي يطّلع على جاهزية القوات المسلحة ويشدد على التنسيق لمواجهة التحديات الحوثية
نائب وزير الخارجية يشارك في مؤتمر امن الملاحة الدولية في المانيا
بعثة الاتحاد الاوروبي تؤكد دعمها لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة لتعزيز الأمن والاستقرار
وزير الخارجية يلتقي المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة إلى اليمن
توقيع مذكرة تفاهم في عدن لتأهيل وتطوير وتشغيل ميناء المخا
الولايات المتحدة تؤكد دعم جهود مجلس القيادة والحكومة وتعزيز أمن واستقرار اليمن
المحرمي يلتقي رئيس هيئة الأراضي ويطلع على خطط تطوير الأداء ومكافحة التعديات
الجيش يحبط محاولة تسلل للمليشيات الحوثية شرق مدينة تعز
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا