[18/05/2017 04:00]
الرياض - سبأ نت
قال وزير الخارجية السعودي، عادل الجبير, إن زيارة الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، إلى المملكة, ومشاركته في أعمال القمة الأولى العربية الإسلامية الأمريكية, تعطي مؤشراً إيجابيًا ودلالة عميقة للعمل معاً في الحدّ من التوتر في المنطقة, وتشجيع الحوار بين أتباع الأديان السماوية, وإيضاح القيم الانسانية التي تتفق فيها من عدلٍ ومساواة ورحمة وسلام بين الشعوب.
جاء ذلك خلال المؤتمر الصحفي الذي عقد اليوم، بوزارة الخارجية السعودية، في الرياض.
وأضاف أن التاريخ سيذكر لهذه القمة, أنها نقطة تحول, من علاقة توتر إلى علاقة شراكة استراتيجية بين العالم الإسلامي والولايات المتحدة الأمريكية والعالم الغربي, والعمل معاً في إرساء السلام وبناء المجتمعات ومحاربة الإرهاب والتطرف .
وأشار الجبير، إلى أن القمة الثنائية بين المملكة العربية السعودية والولايات المتحدة الأمريكية, ستسهم في تعزيز الشراكة الاستراتيجية والتاريخية بين البلدين, فيما ستسهم القمة العربية الإسلامية الأمريكية في فتح صفحة جديدة من الشراكة والتعاون في مواجهة التطرف ومحاربة الإرهاب, إضافةً إلى بناء شراكة تخدم الطرفين في مجالات عدة.
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 59,106 شهيدا و142,511 مصابا
بدء أعمال الدورة غير العادية لمجلس جامعة الدول العربية
السعودية ترحب بالبيان الصادر عن 26 من الشركاء الدوليين بإنهاء الحرب على غزة
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل 11 فلسطينياً من محافظة الخليل
مستعمرون يقتحمون المسجد الأقصى
منظمة الصحة العالمية: قوات الاحتلال الإسرائيلي هاجمت مقرنا في دير البلح ولا يزال أحد الموظفين رهن الاحتجاز
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة الى 59,029 شهيدا و 142,135 مصابا
انطلاق أعمال الدورة الـ 56 للجنة العربية الدائمة لحقوق الإنسان
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل 9 فلسطينيين من بيت لحم
الأمين العام للأمم المتحدة يرحب بإعلان المبادئ بين الكونغو الديمقراطية وحركة 23