اليمن يشارك في افتتاح أعمال الدورة الـ 63 لمجلس حقوق الإنسان في جنيف
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في افتتاح أعمال الدورة العادية الـ 63 لمجلس حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة، المنعقدة في قصر الأمم بمدينة جنيف السويسرية بوفد ترأسه المندوب الدائم لليمن لدى المقر الأوروبي للأمم المتحدة والمنظمات الدولية في جنيف، السفير الدكتور علي مجور.
كوريا الجنوبية والولايات المتحدة واليابان تبدأ تدريبات عسكرية ثلاثية
بدأت كوريا الجنوبية والولايات المتحدة واليابان اليوم الاثنين تدريبات عسكرية مشتركة تستمر 5 أيام، وفق الجدول الزمني المحدد على الرغم من تقليص نطاق التدريبات الرئيسية بين سيئول وواشنطن مؤخرا بناء على أمر من الرئيس الأمريكي "دونالد ترامب".
النفط يرتفع بأكثر من دولار للبرميل
ارتفعت أسعار النفط بأكثر من دولار للبرميل اليوم الاثنين، اذ صعدت العقود الآجلة لخام برنت 1.20 دولار، أو ‌1.25 بالمئة، إلى 97.48 دولار للبرميل.
صعود مؤشر نيكي الياباني بأكثر من 2 بالمائة
ارتفع المؤشر نيكي الياباني بأكثر من اثنين بالمئة، اليوم الاثنين، بعدما ‌اقتفت الأسهم المرتبطة بقطاع الرقائق أثر نظيراتها الأمريكية التي أنهت تعاملات الأسبوع الماضي على ارتفاع.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الأصبحي يلتقي اعضاء المجموعة العربية لحقوق الانسان في جنيف
[19/09/2015 10:47]
جنيف ـ سبأنت

التقى وزير حقوق الإنسان عزالدين الاصبحي بأعضاء المجموعة العربية لحقوق الانسان التي حضرها سفراء الدول العربية بالمقر الأوربي للأمم المتحدة بمدينة جنيف .

وخلال اللقاء استعرض الاصبحي خطوات الحكومة بشأن التحقيق في انتهاكات حقوق الإنسان في اليمن منذ عام 2011م وذلك من خلال اللجنة الوطنية المستقله التي صدر مؤخرا قرارا جمهوريا بتشكيلها .

وقال الاصبحي " ان دعم الجهات الدولية مطلوب الان لدعم اللجنة ومساندتها بالخبرات والإمكانات المادية والفنية لتقوم بمهامها الجليلة والكبيرة ".

وثمن السفراء العرب هذه الخطوة التي أعدوها انجازا يستحق التقدير ويبعث على الاطمئنان ويؤكد جديه التوجه لدى الحكومة اليمنية في صون مبادئ حقوق الإنسان .

واشادوا بموقف السلطة اليمنية في القيام بدورها الهام لحماية حقوق الانسان.

كما عقد الوزير الاصبحي عدة إجتماعات مع بعثات الدول الاعضا في الأمم المتحدة في جنيف .

حيث التقي سفراء كل من الولايات المتحده الامريكيه ، وفرنسا وبريطانيا وهولندا وناقش معهم التحضيرات الخاصة بمناقشة تقرير المفوض السامي حول حقوق الإنسان في اليمن التي يناقشها مجلس حقوق الانسان الأسبوع القادم .

وتنظم وزارة حقوق الإنسان هذه الاجتماعات وعدد من الندوات والفعاليات الجانبية لتوضيح حالة حقوق الإنسان في اليمن والانتهاكات التي ترتكبها مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية.



اليمن يشارك في افتتاح أعمال الدورة الـ 63 لمجلس حقوق الإنسان في جنيف
وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها السوداني تعزيز التعاون والتنسيق المشترك وحماية الملاحة
وزيرة الخارجية تبحث مع أمين عام الجامعة العربية مستجدات الاوضاع في اليمن وتعزيز التنسيق المشترك
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال البرازيل
اليمن يدين دعوات الإحتلال الإسرائيلي لتهجير الفلسطينيين من قطاع غزة
وزيرة الخارجية تبحث مع سفير جنوب أفريقيا تعزيز العلاقات الثنائية والقضايا ذات الاهتمام المشترك.
مجلس جامعة الدول العربية يعتمد مشروع قرار لدعم سيادة اليمن وإدانة الانتهاكات الإيرانية
تصعيد مليشيات الحوثي الارهابية يتسبب في نزوح أكثر من ألفي أسرة في تعز والحديدة
اليمن يشارك في اجتماع وزراء الصحة بدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية
خفر السواحل يعترض ناقلة نفط بعد تفريغ شحنة غير مرخصة في ميناء خاضع للمليشيات الحوثية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا