رئيس مجلس القيادة يمنح الشهيدة افتهان المشهري وسام الواجب تقديراً لتضحياتها في الخدمة العامة
منح فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، وسام الواجب لمدير عام صندوق النظافة والتحسين بمحافظة تعز، الشهيدة افتهان المشهري، التي فاضت روحها برصاص عناصر اجرامية في ١٨ سبتمبر الماضي، أثناء أداء واجبها الوطني في خدمة المجتمع.
منظمة التعاون الإسلامي تدين مصادقة "الكنيست" على مشروعي قانونين يستهدفان ضم الضفة الغربية
أدانت الأمانة العامة لمنظمة التعاون الإسلامي، مصادقة الكنيست الإسرائيلية على مشروع قانون يهدف إلى ضم الضفة الغربية المحتلة وفرض سيادة سلطة الاحتلال الإسرائيلي المزعومة عليها، ومشروع قانون آخر لشرعنة إحدى المستعمرات.
البنك المركزي التركي يخفض سعر الفائدة إلى 39,5 بالمائة
خفض البنك المركزي التركي، اليوم الخميس، سعر الفائدة بمقدار 100 نقطة أساس من 40.5 بالمائة إلى 39.5 بالمائة على عمليات إعادة الشراء (الريبو) لأجل أسبوع.
انطلاق دورة الألعاب الآسيوية الثالثة للشباب في البحرين بمشاركة 45 دولة
انطلقت، أمس في مملكة البحرين، فعاليات حفل افتتاح دورة الألعاب الآسيوية الثالثة للشباب بمشاركة آلاف الرياضيين من مختلف الدول الآسيوية .
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نقابة الصحفيين تدين التعذيب الجسدي والنفسي الذي تمارسه مليشيا الحوثي ضد الصحفيين المختطفين
[19/09/2015 06:33]

صنعاء ـ سبأنت

أدانت نقابة الصحفيين اليمنيين عملية التعذيب الجسدي والنفسي والمعاملة غير الانسانية والمهينة التي تقوم بها مليشيا الحوثي بحق عدد من الصحفيين المختطفين لديها.

وقالت النقابة في بيان لها تلقت وكالة الانباء اليمنية (سبأ) نسخة منه ، " تتابع نقابة الصحفيين اليمنيين بقلق بالغ الممارسات التعسفية المتصاعدة والاعتداءات المتكررة التي تتم من قبل جماعة الحوثيين تجاه الصحفيين المختطفين ".

وبحسب المعلومات الموكدة لدى النقابة فإن تسعة من الصحفيين المعتقليين كانوا عرضة للتعذيب والاعتداءات الجسدية المتكررة في السجن .

وأضافت النقابة " ان عبد الخالق عمران و ثمانية صحفيين آخرين من رفاقه معتقلين منذ ما يزيد عن ثلاثة اشهر في سجن البحث الجنائي ومن ثم نقلوا الى سجن الثورة الاحتياطي وقد تعرضوا اثناء اختطافهم للتعذيب والضرب وبشكل متكرر".

وحملت نقابة الصحفيين جماعة الحوثي مسؤولية هذه الجرائم المتمثلة في الاعتقال التعسفي و الإخفاء القسري.

وطالبت النقابة بإطلاق سراح الصحفيين المختطفين, محذرة من مغبة الاستمرار في استهداف الصحفيين التي تنتهجها هذه الجماعة وما يصاحبها من ممارسات إرهابية وقمعية وتضييق , وتسخير أجهزة الدولة ومؤسساتها في تلك الممارسات .

ودعت وزارة الداخلية لتحمل مسؤولياتها في الإفراج عن الصحفيين المختطفين خاصة وأنهم محتجزين في سجون تتبع وزارة الداخلية .

كما دعت النائب العام إلى فتح تحقيق في الواقعة ومحاسبة كافة المتورطين في هذه الجرائم ..مطالبة المنظمات الحقوقية , والدولية إلى الضغط لإطلاق كافة الصحفيين المعتقلين..مؤكدة أنها ستعمل بكل الوسائل السلمية الدستورية والقانونية للوقوف مع زملاء القلم والمهنة في محنتهم .



رئيس مجلس القيادة يمنح الشهيدة افتهان المشهري وسام الواجب تقديراً لتضحياتها في الخدمة العامة
رئيس الوزراء يعزي بوفاة الشيخ محمد سالم بقشان
الإرياني يرحب بقرار الأمم المتحدة إجلاء موظفيها الأجانب من صنعاء ويدعو لحماية الموظفين المحليين
اليمن: دعم التجارة والاستثمار في الدول النامية ضرورة لضمان استقرار النظام الاقتصادي الدولي
عضو مجلس القيادة الدكتور عبدالله العليمي يلتقي السفيرة الفرنسية
طارق صالح: نطور قدراتنا العسكرية براً وبحرا والسلام لن يتحقق إلا بالقوة
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً معتدلاً بالسواحل وبارداً بالمرتفعات وحاراً بالصحاري
الحكومة تدين الحملات التحريضية للمليشيات الحوثية الارهابية ضد موظفي الأمم المتحدة
وزير الدفاع يبحث مع الملحق العسكري الهندي تعزيز التعاون المشترك
رئيس الوزراء يتسلم رسالة خطية من نائب الرئيس الاماراتي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا