رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا للحكومة
رأس فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ومعه عضو المجلس الدكتور عبدالله العليمي باوزير بقصر معاشيق، جانبا من جلسة للحكومة اليوم الاحد بحضور رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، كرست لمناقشة اولويات المرحلة الراهنة، ودعم جهود الحكومة لاستكمال الإصلاحات الشاملة في البلاد.
مجلس الأمن يعقد جلسة الاحاطة الشهرية المفتوحة ويناقش القضية الفلسطينية
يعقد مجلس الأمن الدولي، اليوم الاثنين، جلسة الإحاطة الشهرية المفتوحة حول الوضع في الشرق الأوسط، بما في ذلك القضية الفلسطينية.
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام 3.23 نقطة
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها، اليوم، على ارتفاع مؤشرها العام 3.23 نقطة بنسبة بلغت 0.04 بالمائة عند مستوى 8820.69 نقطة.
الدوري الاسباني: أتلتيكو يفوز على خيتافي وريال مدريد وريال بيتيس يتعادلان مع إلتشي وجيرونا
فاز أتلتيكو مدريد على خيتافي بهدف درن رد في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الثالثة عشرة من الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نقابة الصحفيين تدين التعذيب الجسدي والنفسي الذي تمارسه مليشيا الحوثي ضد الصحفيين المختطفين
[19/09/2015 06:33]

صنعاء ـ سبأنت

أدانت نقابة الصحفيين اليمنيين عملية التعذيب الجسدي والنفسي والمعاملة غير الانسانية والمهينة التي تقوم بها مليشيا الحوثي بحق عدد من الصحفيين المختطفين لديها.

وقالت النقابة في بيان لها تلقت وكالة الانباء اليمنية (سبأ) نسخة منه ، " تتابع نقابة الصحفيين اليمنيين بقلق بالغ الممارسات التعسفية المتصاعدة والاعتداءات المتكررة التي تتم من قبل جماعة الحوثيين تجاه الصحفيين المختطفين ".

وبحسب المعلومات الموكدة لدى النقابة فإن تسعة من الصحفيين المعتقليين كانوا عرضة للتعذيب والاعتداءات الجسدية المتكررة في السجن .

وأضافت النقابة " ان عبد الخالق عمران و ثمانية صحفيين آخرين من رفاقه معتقلين منذ ما يزيد عن ثلاثة اشهر في سجن البحث الجنائي ومن ثم نقلوا الى سجن الثورة الاحتياطي وقد تعرضوا اثناء اختطافهم للتعذيب والضرب وبشكل متكرر".

وحملت نقابة الصحفيين جماعة الحوثي مسؤولية هذه الجرائم المتمثلة في الاعتقال التعسفي و الإخفاء القسري.

وطالبت النقابة بإطلاق سراح الصحفيين المختطفين, محذرة من مغبة الاستمرار في استهداف الصحفيين التي تنتهجها هذه الجماعة وما يصاحبها من ممارسات إرهابية وقمعية وتضييق , وتسخير أجهزة الدولة ومؤسساتها في تلك الممارسات .

ودعت وزارة الداخلية لتحمل مسؤولياتها في الإفراج عن الصحفيين المختطفين خاصة وأنهم محتجزين في سجون تتبع وزارة الداخلية .

كما دعت النائب العام إلى فتح تحقيق في الواقعة ومحاسبة كافة المتورطين في هذه الجرائم ..مطالبة المنظمات الحقوقية , والدولية إلى الضغط لإطلاق كافة الصحفيين المعتقلين..مؤكدة أنها ستعمل بكل الوسائل السلمية الدستورية والقانونية للوقوف مع زملاء القلم والمهنة في محنتهم .



رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا للحكومة
منتخب الناشئين يكتسح منتخب غوام بعشرة أهداف نظيفة
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة البرلماني الشيخ علي الورافي
الأرصاد تؤكد تمدد سحب الرماد البركاني القادمة من إثيوبيا إلى بلادنا وتنشر توصيات وإجراءات وقائية هامة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نسبياً نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة وصقيع بالمرتفعات الجبلية ومعتدل نهاراً وبارد ليلاً بالصحاري
الشعيبي والارياني يطلعان على فعاليات اليمن ضمن مبادرة "انسجام عالمي2" بالرياض
العرادة يناقش مع سفيري الاتحاد الأوروبي وفرنسا مستجدات الأوضاع والإصلاحات الاقتصادية
انطلاق منافسات البطولة الوطنية الأولى لكرة السلة للكراسي المتحركة لذوي الإعاقة بعدن
مجلس الوزراء يوافق على وثيقة الشراكة بين القطاعين العام والخاص ويقر انشاء صندوق الصحة
جامعة اقليم سبأ تدشن فعاليات اسبوع الجودة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا