محور تعز يختتم تدشين العام التدريبي 2026
اختتم محور تعز، فعاليات تدشين العام التدريبي 2026م، بتدشين العام التدريبي في اللواء 22 ميكا، بحضور رئيس أركان محور تعز، اللواء عبدالعزيز المجيدي.
الجيش السوري يعلن بسط سيطرته على مدينة دير حافر بالكامل
أعلنت هيئة العمليات في الجيش العربي السوري، بسط سيطرة الجيش على مدينة دير حافر بريف حلب الشرقي بشكل كامل.
وكالة "فيتش" تؤكد التصنيف الائتماني للسعودية عند +A مع نظرة مستقبلية مستقرة
أكدت وكالة "فيتش" تصنيفها الائتماني للمملكة العربية السعوية، عند (+A) مع نظرة مستقبلية مستقرة.
السد يحافظ على وصافة الدوري القطري بفوزه على الأهلي بهدفين
فاز فريق السد حامل اللقب على الأهلي بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما على استاد جاسم بن حمد ضمن الجولة الثالثة عشرة من منافسات الدوري القطري لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نقابة الصحفيين تدين التعذيب الجسدي والنفسي الذي تمارسه مليشيا الحوثي ضد الصحفيين المختطفين
[19/09/2015 06:33]

صنعاء ـ سبأنت

أدانت نقابة الصحفيين اليمنيين عملية التعذيب الجسدي والنفسي والمعاملة غير الانسانية والمهينة التي تقوم بها مليشيا الحوثي بحق عدد من الصحفيين المختطفين لديها.

وقالت النقابة في بيان لها تلقت وكالة الانباء اليمنية (سبأ) نسخة منه ، " تتابع نقابة الصحفيين اليمنيين بقلق بالغ الممارسات التعسفية المتصاعدة والاعتداءات المتكررة التي تتم من قبل جماعة الحوثيين تجاه الصحفيين المختطفين ".

وبحسب المعلومات الموكدة لدى النقابة فإن تسعة من الصحفيين المعتقليين كانوا عرضة للتعذيب والاعتداءات الجسدية المتكررة في السجن .

وأضافت النقابة " ان عبد الخالق عمران و ثمانية صحفيين آخرين من رفاقه معتقلين منذ ما يزيد عن ثلاثة اشهر في سجن البحث الجنائي ومن ثم نقلوا الى سجن الثورة الاحتياطي وقد تعرضوا اثناء اختطافهم للتعذيب والضرب وبشكل متكرر".

وحملت نقابة الصحفيين جماعة الحوثي مسؤولية هذه الجرائم المتمثلة في الاعتقال التعسفي و الإخفاء القسري.

وطالبت النقابة بإطلاق سراح الصحفيين المختطفين, محذرة من مغبة الاستمرار في استهداف الصحفيين التي تنتهجها هذه الجماعة وما يصاحبها من ممارسات إرهابية وقمعية وتضييق , وتسخير أجهزة الدولة ومؤسساتها في تلك الممارسات .

ودعت وزارة الداخلية لتحمل مسؤولياتها في الإفراج عن الصحفيين المختطفين خاصة وأنهم محتجزين في سجون تتبع وزارة الداخلية .

كما دعت النائب العام إلى فتح تحقيق في الواقعة ومحاسبة كافة المتورطين في هذه الجرائم ..مطالبة المنظمات الحقوقية , والدولية إلى الضغط لإطلاق كافة الصحفيين المعتقلين..مؤكدة أنها ستعمل بكل الوسائل السلمية الدستورية والقانونية للوقوف مع زملاء القلم والمهنة في محنتهم .



محور تعز يختتم تدشين العام التدريبي 2026
عضو مجلس القيادة الرئاسي الدكتور عبدالله العليمي يستقبل عددًا من القيادات الجنوبية
محافظ عدن يناقش مع مستشار القوات المشتركة سبل تعزيز استقرار إمدادات الغاز والوقود
السلطة المحلية بحضرموت تنعي المناضل الوطني الجسور علي سالم البيض
اجتماع يناقش خطة إعادة تموضع المعسكرات خارج عدن
النائب العام يكلف اللجنة القضائية بالتحقيق في وقائع الفساد والإثراء غير المشروع وكافة الجرائم المنسوبة للمتهم عيدروس الزُبيدي
رئيس مجلس القيادة يوجه بإجراءات عزاء رسمية بوفاة المناضل علي سالم البيض
رئاسة الجمهورية تنعي للشعب اليمني المناضل علي سالم البيض
رئيس هيئة الطيران المدني يطلع على الترتيبات النهائية لتشغيل مطار الريان الدولي
هيئة القوي البشرية ودوائرها تُدشن العام التدريبي والقتالي للعام 2026
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا