قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، تمارس الكذب والتضليل في ادعائها الدفاع عن مقدرات اليمن وبنيته التحتية، مؤكداً أن المليشيا تسببت في تدمير ممنهج لهذه المقدرات منذ انقلابها الغاشم على الدولة عام 2014.
اغلقت مؤشرات الأسهم الأمريكية في بورصة وول ستريت على تباين، مع تقييم المستثمرين للتقدم في مفاوضات التجارة الأمريكية، والمخاوف بشأن توقعات أسعار الفائدة.
تأهل المنتخب السعودي، لنهائي كأس آسيا لكرة القدم للناشئين، ببعد فوزه على نظيره الكوري الجنوبي بركلات الترجيح بثلاثة اهداف مقابل هدف ضمن الدور نصف النهائي من البطولة المقامة بمدينتي جدة والطائف بالمملكة العربية السعودية.
وزارة حقوق الانسان تطالب الصليب الاحمر بانقاذ ٤٥مختطف في سجون المليشيا مصابون بالكوليرا
[15/05/2017 03:28]
عدن-سبأنت
طالبت وزارة حقوق الانسان منظمة الصليب الاحمر الدولية،بالتدخل السريع لإنقاذ حياة اكثر من ٤٥ مختطفا في سجون مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية معرضون للموت بعد اصابتهم بمرض الكوليرا بصنعاء.
وقال وزير حقوق الانسان محمد عسكر في رسالة للصليب الاحمر حصلت وكالة الانباء اليمنية ( سبأ) نسخة منها "ان المختطفين في سجون المليشيا لم ينالوا الرعاية الصحية اللازمة بعد إصابة اكثر من ٤٥ منهم بالكوليرا في سجن هبرة وسجن الأمن السياسي بصنعاء".
واضاف" ان المختطفين يتم وضعهم في عنابر تمتلئ بالمجاري في بدروم السجن ما زاد من عدد المصابين بالامراض الوبائية"..مشيراً الى ان المليشيا نقلت المختطفين مِن اساتذة الجامعات والمعلمين الى عنبر في بدروم السجن للإمعان في تعذيبهم واذلالهم .
ولفت وزير حقوق الانسان ان المليشيا الانقلابية في سجن الأمن السياسي قامت بمنع ادخال المياه النظيفة للمختطفين ليومين متتاليين..مناشداً المنظمة الدولية بسرعة الاطلاع على حالة المختطفين والافراج عنهم في أسرع وقت.