أدان وزير الإعلام والثقافة والسياحة، معمر الإرياني، بأشد العبارات الجريمة الجديدة التي ارتكبتها مليشيات الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، بشن حملات مداهمة واقتحام لمنازل المدنيين في محافظة إب، واختطاف عشرات المواطنين بشكل تعسفي بينهم أكاديميون وأطباء ومعلمون ومحامون.
تأهل فريق تشيلسي الإنجليزي إلى دور نصف النهائي من بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم المقامة حاليًا في الولايات المتحدة الأمريكية بعدما فوزه بهدفين مقابل هدف على بالميراس البرازيلي.
شركات صينية وماليزية توقعان 9 اتفاقيات بقيمة "7.22 مليار دولار"
[15/05/2017 02:55]
كوالالمبور - سبأ نت
وقعت شركات ماليزية وصينية، في بكين اليوم، 9 اتفاقيات ومذكرات تفاهم استثمارية بقيمة "7.22 مليار دولار" أي ما يعادل "31.3 مليار رنغيت" حيث ستنفذ معظمها في ماليزيا.
وقالت وكالة الأنباء الماليزية "برناما" إن هذه المذكرات تشمل القطاعات المختلفة لاسيما التعاون في مجالات البناء، والزراعة، والبورصة، والبنية التحتية، والموانئ، والمطارات.
وأعلى قيمة استثمارية في الاتفاقيات هي اتفاقية التحالف الاستراتيجي بين شركة "جوهور الماليزية "وشركة "سياسون" للروبوت الصينية لأجل تطوير الأراضي بمساحة "1000" فدان لبناء مدينة المستقبل للروبوتات بقيمة "3.458 مليار دولار" أي ما يعادل" 15 مليار رنغيت".
وتهدف المدينة إلى تطوير صناعة الروبوتات، وفي الوقت نفسه تحفيز نمو مختلف سلسلة التوريدات في ماليزيا.