تبادل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقيات التهاني مع ملوك ورؤساء وامراء الدول العربية والإسلامية، بمناسبة راس السنة الهجرية الجديدة.
طالبت وزارة الخارجية الفلسطينية، اليوم، بآليات عمل دولية فاعلة لوقف العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة فورا، في ظل إمعان الحكومة الإسرائيلية في استخدام التجويع والتعطيش والحرمان من الأدوية والعلاجات كسلاح حرب.
تأهل فريق مونتيري المكسيكي الى ربع نهائي بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم، المقامة حالياً في الولايات المتحدة الأمريكية بعد فوزه على أوراوا ريد دياموندز الياباني باربعة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة بالمجموعة الخامسة من البطولة.
شركات صينية وماليزية توقعان 9 اتفاقيات بقيمة "7.22 مليار دولار"
[15/05/2017 02:55]
كوالالمبور - سبأ نت
وقعت شركات ماليزية وصينية، في بكين اليوم، 9 اتفاقيات ومذكرات تفاهم استثمارية بقيمة "7.22 مليار دولار" أي ما يعادل "31.3 مليار رنغيت" حيث ستنفذ معظمها في ماليزيا.
وقالت وكالة الأنباء الماليزية "برناما" إن هذه المذكرات تشمل القطاعات المختلفة لاسيما التعاون في مجالات البناء، والزراعة، والبورصة، والبنية التحتية، والموانئ، والمطارات.
وأعلى قيمة استثمارية في الاتفاقيات هي اتفاقية التحالف الاستراتيجي بين شركة "جوهور الماليزية "وشركة "سياسون" للروبوت الصينية لأجل تطوير الأراضي بمساحة "1000" فدان لبناء مدينة المستقبل للروبوتات بقيمة "3.458 مليار دولار" أي ما يعادل" 15 مليار رنغيت".
وتهدف المدينة إلى تطوير صناعة الروبوتات، وفي الوقت نفسه تحفيز نمو مختلف سلسلة التوريدات في ماليزيا.