رئيس مجلس الشورى يوكد أهمية تمكين المرأة في مختلف القطاعات
أكد رئيس مجلس الشورى الدكتور أحمد عبيد بن دغر، أهمية تمكين المرأة اليمنية في مختلف القطاعات، باعتبارها شريكاً أساسياً في عملية التنمية، وضرورة دعم الجهود الحكومية الرامية إلى ترسيخ دورها في صنع القرار وتعزيز مشاركتها في بناء السلام، بما يسهم في تحقيق التنمية المستدامة ومعالجة الاختلالات ومواجهة التحديات، خصوصاً في الجوانب التشريعية والرقابية.
(ناتو) يعلن العمل مع الولايات المتحدة لاستيضاح تفاصيل سحب نحو خمسة آلاف جندي أمريكي من ألمانيا
أعلن حلف شمال الأطلسي (ناتو)، اليوم السبت، العمل بشكل وثيق مع الولايات المتحدة لاستيضاح تفاصيل قرارها الأخير المتعلق بسحب نحو خمسة آلاف جندي أمريكي من ألمانيا.
المركزي الإحصائي الخليجي: دول الخليج سجلت تفوقاً واضحاً في مؤشر الحرية الاقتصادية لعام 2026
أعلن المركز الإحصائي لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، إن دول الخليج سجلت تفوقاً واضحاً في مؤشر الحرية الاقتصادية لعام 2026 بعد تخطيها متوسطه العالمي ما يعكس قوة الانفتاح الاقتصادي وتحسن بيئة الأعمال في المنطقة.
دوري أبطال أوروبا: أتلتيكو مدريد وآرسنال يتعادلان بهدف لمثله في نصف النهائي
تعادل فريق أتلتيكو مدريد الإسباني مع ضيفه آرسنال الإنجليزي بهدف لمثله في ذهاب الدور نصف النهائي من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب رئيس الجمهورية يلتقي قيادة المنطقة العسكرية الرابعة بعدن
[19/09/2015 02:11]
عدن-سبأنت

ناقش نائب رئيس الجمهورية رئيس مجلس الوزراء خالد بحاح اليوم اثناء لقائه بقيادة المنطقة العسكرية الرابعة عدد من القضايا المهمة والعاجلة التي تتعلق بقيادة المنطقة والألوية التابعة لها.

وقال"نحن أمام فرصة حقيقية لبناء جيش وطني حقيقي بعيدا عن الأخطاء التي ارتكبت في الفترات السابقة"...مؤكداً أن الحكومة ستقف مع المؤسسة العسكرية بكل الدعم الممكن وستعمل على بناء منشآتها وتدريب أعضائها.

واضاف" لن تنهض كل القطاعات الخدمية والتنموية إلا تحت مظلة الأمن والجيش الوطني الحقيقي وعودة الامن والاستقرار ،وعودة الحياة الى كافة المحافظات"...مشدداً على ان تكون قيادة المنطقة العسكرية الرابعة نموذجاً يحتذى به في الانضباط والحضور وضبط الامن الامن والاستقرار .

واشار نائب رئيس الجمهورية الى ان الجيش الوطني ليست وظيفة للارتزاق كغيرة من وظائف الدولة والمرافق الحكومية، بل هو شرف وتضحية وامتلاك قضية ودفاع عن الصالح العام.

واكد انه سيتم احتواء المقاومة الشعبية في مختلف القطاعات العسكرية كالجيش والأمن والشرطة بطريقة عادلة من مختلف المديريات والمدن وسيفتح أمامهم المجال للالتحاق بالتدريبات والخضوع للمعايير التي يتطلبها العمل في المجال العسكري ...لافتاً الى ان ذلك هو أقل واجب تقدمه الحكومة نظير تضحياتهم الكبيرة التي قدموها من أجل الدفاع عن امن واستقرار مدنهم وتحريرها من المليشيا الانقلابية.

وعبر نائب رئيس الجمهورية عن أسفه لسقوط المنطقة العسكرية الثانية في ساحل حضرموت قبل عدة أشهر أمام عناصر مسلحة لا تتجاوز العشرات.... معتبراً ذلك دليل قاطع على الآلية الخاطئة التي كانت تبنى بها المؤسسة العسكرية.

وقال "ان الحكومة لن تنسى وزير الدفاع اللواء محمود الصبيحي وأنها تعمل على فك أسره وكل المعتقلين من سجون مليشيات الحوثي وصالح الانقلابية".

من جهته عبر قائد المنطقة الرابعة اللواء أحمد سيف وعدد من القيادات العسكرية عن تقديرهم لمساعي الحكومة لدعم المؤسسة العسكرية والوقوف معها.


خفر السواحل اليمنية تعلن تحديد موقع ناقلة النفط التي تعرضت للاختطاف قبالة سواحل شبوة
ندوة تدعو إلى وحدة الكلمة والالتفاف حول القيادة السياسية وتغليب المصلحة الوطنية العليا
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطار بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
استعدادات في مأرب وشبوة لأسبوع المرور العربي
اليمن يشارك في الاجتماع الحادي عشر للجنة الوزارية لشؤون التقييس
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
قرارات رئاسية بتعيين مستشار للقائد الاعلى وقيادة للمنطقة العسكرية الرابعة
قرار رئاسي بتعيين مساعد لوزير الدفاع للشؤون اللوجستية
إصابة شاب برصاص قناص حوثي شمال مدينة تعز
افتتاح ورشة عمل في تعز حول مواجهة التغيرات المناخية بمشاركة محلية ودولية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا