قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج وابين والضالع
صدرت اليوم قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج، وابين، والضالع، حيث صدر القرار الجمهوري رقم (7) لسنة 2026، نصت المادة الاولى منه بتعيين الاخ/ مراد علي محمد عبدالحي الحالمي محافظاً لمحافظة لحج.
الاردن: 85 صاروخاً ومسيرة إيرانية استهدفت الأراضي الأردنية في الأسبوع الثاني من الحرب
اعلنت القوات المسلحة الأردنية، ومديرية الأمن العام، اليوم السبت، إن 85 صاروخاً وطائرة مسيرة أُطلقت من إيران بشكل مباشر تجاه أراضي المملكة الأردنية الهاشمية، مستهدفة مواقع حيوية.
وزراء خارجية (آسيان) يؤكدون أهمية تعزيز أمن الطاقة
أكد وزراء خارجية رابطة دول جنوب شرق آسيا (آسيان)، اليوم، أهمية تعزيز أمن الطاقة الإقليمي والمرونة الاقتصادية في ضوء تطورات الصراع في الشرق الأوسط.
الدوري السعودي: فوز القادسية والرياض والفيحاء على الاهلي والاتحاد والاتفاق
فاز فريق القادسية على الأهلي بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة السادسة والعشرين من الدوري السعودي لكرم القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب رئيس الجمهورية يلتقي قيادة المنطقة العسكرية الرابعة بعدن
[19/09/2015 02:11]
عدن-سبأنت

ناقش نائب رئيس الجمهورية رئيس مجلس الوزراء خالد بحاح اليوم اثناء لقائه بقيادة المنطقة العسكرية الرابعة عدد من القضايا المهمة والعاجلة التي تتعلق بقيادة المنطقة والألوية التابعة لها.

وقال"نحن أمام فرصة حقيقية لبناء جيش وطني حقيقي بعيدا عن الأخطاء التي ارتكبت في الفترات السابقة"...مؤكداً أن الحكومة ستقف مع المؤسسة العسكرية بكل الدعم الممكن وستعمل على بناء منشآتها وتدريب أعضائها.

واضاف" لن تنهض كل القطاعات الخدمية والتنموية إلا تحت مظلة الأمن والجيش الوطني الحقيقي وعودة الامن والاستقرار ،وعودة الحياة الى كافة المحافظات"...مشدداً على ان تكون قيادة المنطقة العسكرية الرابعة نموذجاً يحتذى به في الانضباط والحضور وضبط الامن الامن والاستقرار .

واشار نائب رئيس الجمهورية الى ان الجيش الوطني ليست وظيفة للارتزاق كغيرة من وظائف الدولة والمرافق الحكومية، بل هو شرف وتضحية وامتلاك قضية ودفاع عن الصالح العام.

واكد انه سيتم احتواء المقاومة الشعبية في مختلف القطاعات العسكرية كالجيش والأمن والشرطة بطريقة عادلة من مختلف المديريات والمدن وسيفتح أمامهم المجال للالتحاق بالتدريبات والخضوع للمعايير التي يتطلبها العمل في المجال العسكري ...لافتاً الى ان ذلك هو أقل واجب تقدمه الحكومة نظير تضحياتهم الكبيرة التي قدموها من أجل الدفاع عن امن واستقرار مدنهم وتحريرها من المليشيا الانقلابية.

وعبر نائب رئيس الجمهورية عن أسفه لسقوط المنطقة العسكرية الثانية في ساحل حضرموت قبل عدة أشهر أمام عناصر مسلحة لا تتجاوز العشرات.... معتبراً ذلك دليل قاطع على الآلية الخاطئة التي كانت تبنى بها المؤسسة العسكرية.

وقال "ان الحكومة لن تنسى وزير الدفاع اللواء محمود الصبيحي وأنها تعمل على فك أسره وكل المعتقلين من سجون مليشيات الحوثي وصالح الانقلابية".

من جهته عبر قائد المنطقة الرابعة اللواء أحمد سيف وعدد من القيادات العسكرية عن تقديرهم لمساعي الحكومة لدعم المؤسسة العسكرية والوقوف معها.


قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج وابين والضالع
الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
مقتل وإصابة 14 عنصراً حوثياً غرب مدينة تعز
عضو مجلس القيادة الخنبشي: القيادة السياسية تولي حضرموت اهتماماً خاصاً في ظل التحديات الراهنة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً وبارداً بأنحاء مختلفة وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات
ضبط شحنة أجهزة متطورة لتعدين العملات الرقمية بمنفذ شحن في المهرة
الفريق الصبيحي يبحث مع السفير الأمريكي العلاقات الثنائية وجهود ردع التهديدات الإرهابية في المنطقة
عضو مجلس القيادة الرئاسي سالم الخنبشي يشدد على أهمية تمكين المرأة وتعزيز مشاركتها المجتمعية
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يترأس الاجتماع الاعتيادي للمكتب التنفيذي بساحل حضرموت
وزيرة التخطيط تبحث مع مسؤولي (اليونيسيف) و(الفاو) تعزيز التعاون لدعم البرامج الإنسانية والتنموية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا