وزير التربية يطلع على سير العملية التعليمية بمدارس مدينة الشعب بعدن
أطلع وزير التربية والتعليم، الدكتور عادل العبادي، اليوم، على سير العملية التعليمية في عدد من المدارس والمجمعات التعليمية في مديرية البريقة بالعاصمة المؤقتة عدن.
الرئيس الأمريكي يعلن قبوله وقف إطلاق النار مع إيران لمدة أسبوعين
أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترمب، قبوله بالمقترح الباكستاني المتضمن إعلان وقف إطلاق النار مع إيران لمدة أسبوعين.
الذهب يرتفع الى ‌4811.66 دولار للأوقية
ارتفعت أسعار الذهب، بعد إعلان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب موافقته ‌على وقف إطلاق النار ضد إيران لمدة أسبوعين.
دوري أبطال أوروبا: فوز بايرن ميونيخ على ريال مدريد وأرسنال على سبورتنغ لشبونة
فاز بايرن ميونيخ الألماني على مضيفه ريال مدريد بهدفين مقابل هدف، في ذهاب الدور ربع النهائي من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم (2025-2026).
اسم المستخدم: كلمة المرور:
إنزال محطة 50 ميجاوات الكهروغازية التابعة لوادي حضرموت بميناء المكلا
[15/05/2017 12:35]
المكلا-سبأنت

تم صباح اليوم بميناء المكلا محافظة حضرموت بدء عملية إنزال توربينات محطة الخمسين ميجاوات الكهروغازية لكهرباء وادي حضرموت التي وصلت إلى ميناء المكلا صباح أمس .

وأوضح وكيل محافظة حضرموت لشؤون مديريات الوادي والصحراء عصام حبريش الكثيري لوكالة الأنباء اليمنية ( سبأ ) أن توربيات المحطة الكهروغازية ستقوم شركة الإمارات للمقاولات الكهربائية [ بيسكو ] بتركيب المحطة مع ملحقاتها بإشراف مباشر على عملية التركيب والتشغيل الأولي للتوربينات من قبل شركة جنرال الكترونيك الأمريكية أكبر مصنّع للتوربينات الغازية في العالم.

وأثنى الوكيل الكثيري بالدور الذي لعبته شركة بترومسيلة لانجاز مشروع المحطة الكهروغازية ومتابعتها المستمرة في فترة قياسية وجيزة ..معبراً عن شكره باسم السلطة المحلية بوادي حضرموت وكافة أبناء الوادي والصحراء للقيادة السياسية ممثلة بالمشير الركن عبد ربه منصور هادي رئيس الجمهورية و دولة رئيس الوزراء الدكتور احمد عبيد بن دغر على متابعتهم المستمرة لتنفيذ هذا المشروع .

وقال الوكيل الكثيري "أن توفير هذه المحطة جاء ترجمة حقيقية للخطة الإستراتيجية للسلطة المحلية بوادي حضرموت لإنهاء أزمة الكهرباء لسنوات طويلة".. موضحاً أن السلطة المحلية بوادي حضرموت تسعى لتوسيع الكهرباء الغازية الجديدة إلى 150ميجاوات في المستقبل القريب لمجاراة التوسع السكاني الهائل وتوفير الأجواء المناسبة للمستثمرين بوادي وصحراء وهضبة حضرموت .

واشارت شركة بترومسيلة إلى أن الأعمال الإنشائية والفنية في الموقع المخطط للمشروع قد تم الأخذ في الاعتبار فيه سهولة التوسعة المستقبلية موضحة أن فترة العمل لاستكمال المحطة ستستغرق عدة أشهر

هذا وقد جرت عملية إنزال توربيات المحطة الغازية الإضافية الجديدة بحضور وكيل أول محافظة حضرموت المقدم عمرو بن حبريش العليي و وكيل محافظة حضرموت لشؤون مديريات الوادي والصحراء عصام حبريش الكثيري والوكيل المساعد لشؤون مديريات الوادي والصحراء المهندس هشام السعيدي وقائد المنطقة العسكرية الثانية اللواء فرج سالمين البحسني ومديرعام كهرباء وادي حضرموت المهندس عبدالقادر الجنيد وحضور عدد من المسئولين في شركة بترومسيلة النفطية .


وزير المالية يبحث مع السفيرة الهولندية المستجدات الاقتصادية وتنفيذ الإصلاحات الشاملة
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يشدد على مضاعفة الجهود لمعالجة اوضاع الكهرباء
اليمن يدين اعمال الاقتحام والتخريب التي استهدفت قنصلية دولة الكويت في البصرة
المحافظ شيخ يوجه بمسح عاجل للمباني الآيلة للسقوط وبدء تأهيلها
استشهاد مدني برصاص قنّاص حوثي شرق مدينة تعز
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يستقبل المبعوث الأممي
رئيس الوزراء يناقش مع المبعوث الأممي مستجدات الأوضاع ويؤكد أهمية دفع ملف المحتجزين
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً رعدية بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
عضو مجلس القيادة الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع السفير الالماني مستجدات الاوضاع وآفاق التعاون
وزير المالية يبحث في عدن مع المبعوث الأممي تحديات الوضع الاقتصادي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا