رئيس مجلس القيادة يتسلم أوراق اعتماد سفير جمهورية الصومال الفيدرالية
تسلم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، بقصر معاشيق في العاصمة المؤقتة عدن، اوراق اعتماد سفير جمهورية الصومال الفيدرالية الشقيقة، لدى الجمهورية اليمنية عبدالحكيم محمد احمد.
وزير الحج والعمرة السعودي يتفقد المشاعر المقدسة ويطّلع على جاهزية مشعر عرفات
تفقد وزير الحج والعمرة السعودي، الدكتور توفيق الربيعة، اليوم، عددًا من المواقع المختلفة في المشاعر المقدسة، في إطار متابعة الاستعدادات الميدانية لموسم حج 1446هـ، والاطمئنان على جاهزية المخيمات والمنشآت والخدمات قبل انتقال ضيوف الرحمن إلى مشعر عرفات غدا.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11004 نقاط
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً 172.10 نقطة، ليقفل عند مستوى 11004.53 نقاط، وبتداولات بلغت قيمتها 4.6 مليارات ريال.
تأهل البولندية شفيونتيك إلى نصف نهائي بطولة رولان غاروس للتنس
تأهلت البولندية إيغا شفيونتيك (المصنفة خامسة عالميا) إلى الدور نصف النهائي من بطولة رولان غاروس للتنس، ثانية البطولات الأربع الكبرى للتنس، بعد فوزها اليوم على الأوكرانية إيلينا سفيتولينا (المصنفة الثالثة عشرة) في الدور ربع النهائي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الصحة تناقش مع المنظمات الدولية كيفية التدخل لإيقاف انتشاء وباء الكوليرا
[14/05/2017 03:54]

عدن ـ سبأنت

ناقشت وكيلة وزارة الصحة العامة والسكان الدكتورة اشراق السباعي اليوم بعدن مع ممثلي المنظمات الدولية في اليمن، كيفيه التدخل والتعاون في إيقاف انتشار وباء الكوليرا ودعم مركز المهاجرين بالإمداد الاسعافي السريع الواقع في مديريه البريقة ،ودعم مركز مستشفى الصداقة والاستعداد لأي طارئ.

وخلال الاجتماع الذي ضم ممثل منظمة الصحة العالمية الدكتور عمر زين وممثلة اليونيسيف الدكتورة هبة الله وممثل الـ(اوتشا) علي صلاح وممثله شؤون اللاجئين بوزارة الصحة الدكتور أحمد رجب والدكتورة سميرة بانويرة.. شددت وكيلة وزارة الصحة على ضرورة إيجاد الحلول المناسبة وتقديم الدعم والمساعدة للقضاء على وباء الكوليرا الذي اصبح ينتشر في عدد من المحافظات .

ودعت كافة المنظمات المحلية والدولية الى تقديم مزيداً من الدعم للقطاع الصحي في مختلف المحافظات والذي يعاني من صعوبة كبيرة جراء تعرضه للدمار اثر الحرب التي شنتها مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية وتسببت في دمار البنى التحتية بينها القطاع الصحي.

وأشارت الدكتورة السباعي الى ان فريق من وزارة الصحة العامة والسكان ومكتب منظمة الصحة العالمية بدء النزول الميداني الى مدينة لودر بمحافظة ابين لرفد القطاع الصحي في المدينة بالأدوية والمستلزمات الطبية بعد تلقي بلاغات عن تعرض 57 حالة للاسهالات الحادة .

وأوضحت ان اجمالي الحالات التي تم معاينتها واجراء الفحوصات الطبية لها 143حالة من مختلف مديريات عدن بينها 15 حالة من مدينة لودر بمحافظة ابين وردفان لمحافظة لحج .. مشيرة الى ان الحالات الإيجابية بلغت 7 حالات و 3 حالات وفيات.

كما دعت وكيلة وزارة الصحة العامة والسكان الخطباء وائمة المساجد ووسائل الاعلام الى نشر التوعية بمخاطر وباء الكوليرا.. مطالبة الميليشيا اﻻنقلابية بالسماح للمنظمات بدخول صنعاء والمحافظات التي تقع تحت سيطرتهم والقيام بواجبها للحد من انتشار وباء الكوليرا.



رئيس مجلس القيادة يتسلم أوراق اعتماد سفير جمهورية الصومال الفيدرالية
طارق صالح: نعد العدة للمعركة الحتمية ولدينا ما يفاجئ العدو
رئيس الوزراء يوجه بتكامل الجهود ورفع مستوى التنسيق القطاعي لمكافحة الأوبئة والحميات
بدء تصعيد الحجاج اليمنيين إلى مشعر منى
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء يترأس في عدن الاجتماع الأول لمجلس الوزراء
السفارة الأمريكية: التفتيش الأممي للسفن في اليمن لا يعني انها في مأمن من العقوبات الأمريكية
عضو مجلس القيادة طارق صالح يؤكد على الدور المحوري الذي تضطلع به جامعة تعز
رئيس مجلس القيادة يرأس جانبا من اجتماع مجلس الوزراء ((موسع))
الامم المتحدة تجدد دعوتها بالإفراج الفوري عن موظفيها المحتجزين لدى المليشيات الحوثية الارهابية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا