رئيس مجلس القيادة يؤكد اهمية البناء على ردع النظام الإيراني لإنهاء تهديد مليشياته في المنطقة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، سفير الولايات المتحدة الامريكية، ستيفن فاجن.
السعودية تستدعي سفيرة العراق وتسلمها مذكرة احتجاج على الاعتداءات الصادرة من الأراضي العراقية تجاه المملكة ودول الخليج
استدعت وزارة الخارجية في المملكة العربية السعودية، اليوم، سفيرة جمهورية العراق لدى المملكة صفية السهيل، وذلك على خلفية استمرار الاعتداءات والتهديدات السافرة التي طالت المملكة ودول الخليج الشقيقة عبر مسيرات انطلقت من الأراضي العراقية.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.11 بالمئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 11.88 نقطة، أي بنسبة 0.11 في المئة، ليصل إلى مستوى 10629.80 نقطة.
الإيطالي سينر يتوج بلقب بطولة مونتي كارلو لتنس الأساتذة
توج الإيطالي يانيك سينر المصنف الثاني عالميا بلقب بطولة مونتي كارلو لتنس الأساتذة فئة ألف نقطة بفوزه على الإسباني كارلوس ألكاراز المصنف الأول عالميا بمجموعتين دون رد في المباراة النهائية التي جرت اليوم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الصحة تناقش مع المنظمات الدولية كيفية التدخل لإيقاف انتشاء وباء الكوليرا
[14/05/2017 03:54]

عدن ـ سبأنت

ناقشت وكيلة وزارة الصحة العامة والسكان الدكتورة اشراق السباعي اليوم بعدن مع ممثلي المنظمات الدولية في اليمن، كيفيه التدخل والتعاون في إيقاف انتشار وباء الكوليرا ودعم مركز المهاجرين بالإمداد الاسعافي السريع الواقع في مديريه البريقة ،ودعم مركز مستشفى الصداقة والاستعداد لأي طارئ.

وخلال الاجتماع الذي ضم ممثل منظمة الصحة العالمية الدكتور عمر زين وممثلة اليونيسيف الدكتورة هبة الله وممثل الـ(اوتشا) علي صلاح وممثله شؤون اللاجئين بوزارة الصحة الدكتور أحمد رجب والدكتورة سميرة بانويرة.. شددت وكيلة وزارة الصحة على ضرورة إيجاد الحلول المناسبة وتقديم الدعم والمساعدة للقضاء على وباء الكوليرا الذي اصبح ينتشر في عدد من المحافظات .

ودعت كافة المنظمات المحلية والدولية الى تقديم مزيداً من الدعم للقطاع الصحي في مختلف المحافظات والذي يعاني من صعوبة كبيرة جراء تعرضه للدمار اثر الحرب التي شنتها مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية وتسببت في دمار البنى التحتية بينها القطاع الصحي.

وأشارت الدكتورة السباعي الى ان فريق من وزارة الصحة العامة والسكان ومكتب منظمة الصحة العالمية بدء النزول الميداني الى مدينة لودر بمحافظة ابين لرفد القطاع الصحي في المدينة بالأدوية والمستلزمات الطبية بعد تلقي بلاغات عن تعرض 57 حالة للاسهالات الحادة .

وأوضحت ان اجمالي الحالات التي تم معاينتها واجراء الفحوصات الطبية لها 143حالة من مختلف مديريات عدن بينها 15 حالة من مدينة لودر بمحافظة ابين وردفان لمحافظة لحج .. مشيرة الى ان الحالات الإيجابية بلغت 7 حالات و 3 حالات وفيات.

كما دعت وكيلة وزارة الصحة العامة والسكان الخطباء وائمة المساجد ووسائل الاعلام الى نشر التوعية بمخاطر وباء الكوليرا.. مطالبة الميليشيا اﻻنقلابية بالسماح للمنظمات بدخول صنعاء والمحافظات التي تقع تحت سيطرتهم والقيام بواجبها للحد من انتشار وباء الكوليرا.



رئيس مجلس القيادة يؤكد اهمية البناء على ردع النظام الإيراني لإنهاء تهديد مليشياته في المنطقة
نقابة المعلمين تحذر من خطورة المراكز الصيفية الحوثية في التعبئة الطائفية وتجنيد الأطفال
رئيس الوزراء يوجّه بمعالجة أضرار السيول في محافظة تعز ويؤكد على تقديم المساعدات للمتضررين
انطلاق ورشة عمل لمكافحة الفساد في عدن بحضور رئيس الوزراء
"مسام" ينزع 2639 لغماً خلال 10 أيام ويؤمّن مساحات واسعة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً رعدية في أنحاء مختلفة
رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس الجيبوتي بمناسبة فوزه بولاية رئاسية جديدة
وزارة الأوقاف والإرشاد تعلن بدء إصدار تأشيرات الحج لموسم 1447
خفر السواحل يضبط قاربين مشتبهين بتهريب بشر وممنوعات
الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية في أجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا