رئيس مجلس القيادة ينهي نقاشات رفيعة في نيويورك
أنهى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي ومعه عضوا المجلس اللواء عيدروس الزبيدي، والدكتور عبدالله العليمي، نقاشاتهم الرفيعة في مدينة نيويورك ضمن الاجتماعات السنوية للجمعية العامة للأمم المتحدة.
ارتفاع حصيلة عدوان الاحتلال الاسرائيلي على غزة إلى 65,926 شهيدا و167,783 مصابا
ارتفعت حصيلة عدوان الاحتلال الاسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من اكتوبر 2023، إلى 65,926 شهيدا و167,783 مصابا.
مؤشرات الاسهم الأمريكية تغلق على ارتفاع
أغلقت المؤشرات الرئيسية في بورصة وول ستريت الأمريكية على ارتفاع في ختام التعاملات.
الأهلي يفوز على الشحانية بهدفين مقابل هدف في الدوري القطري
فاز الأهلي على الشحانية بهدفين مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما على استاد جاسم بن حمد ضمن الجولة السادسة من منافسات الدوري القطري لكرة القدم (دوري نجوم بنك الدوحة).
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن يشارك في فعاليات المنتدى العربي للتنمية المستدامة بالجامعة العربية
[14/05/2017 01:50]
القاهرة ـ سبأنت

بدأت فعاليات أسبوع المنتدى العربي للتنمية المستدامة اليوم بمقر الامانة العامة لجامعة الدول العربية بمشاركة يمنية بوفد يرأسه وزير الصحة والسكان الدكتور ناصر محسن باعوم - رئيس مجلس وزراء الصحة العرب، ومندوب اليمن لدى الجامعة العربية السفير رياض العكبري.

ويهدف المنتدى الذي تستمر فعالياته على مدى اسبوع إلى تطوير وتعزيز العلاقة والشراكة بين القطاع الحكومي والخاص ومنظمات المجتمع المدني في مجال التنمية المستدامة، ويكتسب أهمية من حيث المشاركة رفيعة المستوى للبنك الدولي والبرنامج الإنمائي للأمم المتحدة، وحضور اقليمي ودولي.

و أشار أمين عام الجامعة العربية أحمد أبو الغيط الى أن الجامعة هي المنبر الأنسب للبحث عن حلول لمختلف القضايا والتحديات التي تواجهها المنطقة، لافتا الى ان هذا الأسبوع يسلط الضوء على التحديات التي تشغل المواطن العربي من المحيط إلى الخليج، وليرسم خارطة طريق للشراكة والتعاون بين مختلف الفاعلين على الساحة من حكومات ومؤسسات دولية ومنظمات مجتمع مدني وقطاع خاص من أجل تنفيذ خطة 2030 للتنمية المستدامة في هذه المنطقة من العالم التي تواجه تحديات خطيرة ومُعقدة تُهدد الحاضر والمُستقبل.

وذكر ان المرحلة الحالية تُنذر بعقدٍ ضائع في عُمر التنمية العربية بكل ما ينطوي عليه ذلك من تكلفة إنسانية مروعة، وما يُرتبه من آثار مُجتمعية مُخيفة، منوها الى تعرض المنظومات الصحية والتعليمية، وهي عماد التنمية الإنسانية، في بلدان النزاع للتآكل والتدمير.

واستعرض ابوالغيظ ما تعانيه عدد من بلدان الصراع في العالم العربي.. محذرا من كارثة حقيقية فاليمن يواجه تفشياً مُحتملاً لوباء الكوليرا، ويعيش 19 مليون من أبنائه من دون مياه شُرب مأمونة أو صرف صحي.. والقائمة طويلة، وتبعث على الأسى الشديد، وتُنذر بما هو أصعب وأخطر.

حضر الفعالية من جانب اليمن وكيل وزارة التخطيط والتعاون الدولي الدكتور محمد الحاوري ، ووكيل وزارة الصحة لقطاع الرعاية الصحية الأولية الدكتور علي الوليدي و الملحق الطبي بالقاهرة الدكتور محمد باحاج.



رئيس مجلس القيادة ينهي نقاشات رفيعة في نيويورك
رئيس مجلس القيادة يلتقي قيادات الجالية اليمنية في الولايات المتحدة 
انعقاد ورشة العمل الخاصة بإشهار دراسة جديدة لمكافحة سوء تغذية الأطفال في لحج
السفارة اليمنية في دمشق تحتفل بالعيد الوطني الـ ٦٣ لثورة ٢٦ سبتمبر
اليمن يشارك في يوم الزراعة العربي
الارياني يبحث مع نظيره الماليزي التعاون في مجالات الإعلام والتحول الرقمي
مركز الملك سلمان للإغاثة يختتم برامج تدريبية تطوعية بعدن
وزير الخارجية يلتقي الرئيس التنفيذي لمجموعة الأزمات الدولية
اليمن تشارك في اجتماعات الاتحاد العربي للرياضات الإلكترونية في عمان
المليشيات الحوثية الارهابية تعتقل 1063 شخصاً على خلفية الاحتفال بثورة 26 سبتمبر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا