محافظ البنك يبحث مع سفيرة هولندا علاقات التعاون دعم الاستقرار الاقتصادي
بحث محافظ البنك المركزي اليمني أحمد غالب، اليوم الأربعاء في مبنى البنك بالعاصمة المؤقتة عدن، مع سفيرة مملكة هولندا جانيت سبين، والوفد المرافق لها، علاقات التعاون القائمة بين البلدين الصديقين ودعم البنك المركزي اليمني في تنفيذ مهامه وتعزيز دوره في تحقيق الاستقرار الاقتصادي.
وزارة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير 9 مسيّرات خلال الساعات الماضية
اعلنت وزارة الدفاع في المملكة العربية السعودية، اليوم، اعتراض وتدمير 9 مسيّرات خلال الساعات الماضية.
الذهب يرتفع الى ‌4811.66 دولار للأوقية
ارتفعت أسعار الذهب، بعد إعلان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب موافقته ‌على وقف إطلاق النار ضد إيران لمدة أسبوعين.
دوري أبطال أوروبا: فوز بايرن ميونيخ على ريال مدريد وأرسنال على سبورتنغ لشبونة
فاز بايرن ميونيخ الألماني على مضيفه ريال مدريد بهدفين مقابل هدف، في ذهاب الدور ربع النهائي من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم (2025-2026).
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المخلافي يجري اتصالات هاتفية مع الزياني والعثيمين وابوالغيظ وولد الشيخ
[14/05/2017 11:51]
عدن ـ سبأنت

أكد نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية عبد الملك المخلافي اهمية الدور الذي تلعبه دول الخليج في امن واستقرار اليمن ووحدته الوطنية وسلامة أراضيه.

جاء ذلك خلال اتصاله الهاتفي اليوم مع أمين عام مجلس التعاون الخليجي الدكتور عبد اللطيف الزياني والذي جدد الاخير التأكيد على مواقف دول المجلس الثابتة تجاه وحدة وسيادة اليمن والحفاظ على أمنها واستقرارها.

ودعا الزياني الى الالتفاف حول الشرعية لبسط سلطة الدولة وسيادتها واستعادة الأمن والاستقرار في مناطق اليمن كافة ، ليتسنى للشعب اليمني استكمال تنفيذ مخرجات الحوار الوطني الشامل التي عالجت مختلف القضايا ، بما في ذلك القضية الجنوبية.. مؤكداً أن جميع التحركات لحل هذه القضية يجب أن تتم من خلال الشرعية اليمنية والتوافق اليمني الذي مثلته مخرجات الحوار.

وجدد دعم دول المجلس لجهود الأمم المتحدة الرامية الى التوصل الى سلام في اليمن وفقًا للمبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية ومخرجات الحوار الوطني وقرار مجلس الأمن رقم2216.

كما أجرى المخلافي اتصالا هاتفيا مع أمين عام جامعة الدول العربية أحمد أبو الغيط .. مشيدا بالدعم الكامل الذي عبر عنه الامين العام ووقوف الجامعة العربية الى جانب الشعب اليمني في مواجهة قوى الانقلاب الحوثي صالح لحساب اجندة خارجية للنيل من عروبة اليمن واستقلاله وتهديد المنطقة العربية وسيادة دولها.

من جانبه اكد أبو الغيظ ان الأولوية ينبغي أن تكون لمواجهة الجماعة الخارجة عن الشرعية، والوصول الى تسوية سياسية شاملة في البلاد على أساس المبادئ والمنطلقات التي حددها كل من قرار مجلس الامن 2216، ومخرجات الحوار الوطني، ومبادرة مجلس التعاون الخليجي وآلياتها التنفيذية.

من ناحية أخرى اجرى نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية اتصالا هاتفيا مع أمين عام منظمة التعاون الإسلامي الدكتور يوسف العثيمين .. منوها بمواقف المنظمة والدول الاعضاء المساندة للشعب اليمني وحكومته الشرعية ممثلة بفخامة الرئيس عبد ربه منصور هادي رئيس الجمهورية ضد قوى الانقلاب الحوثي صالح والتي أدت الى تدمير ممنهج لمؤسسات الدولة وتقويض العملية السياسية والتي كانت اوشكت على تأسيس مرحلة جديدة من التوافق والبناء وتعزيز الوحدة الوطنية وسيادة اليمن واستقلاله وفق عقد اجتماعي اتفقت عليه جميع القوى اليمنية في مؤتمر الحوار الوطني , كما شكر التزامها “القوي” بالوقوف مع وحدة اليمن وسيادته واستقلاله السياسي وسلامة أراضيه وتضامنها مع الشعب اليمنى فيما يطمح إليه من حرية وديمقراطية وعدالة اجتماعية وتنمية شاملة.

من جانبه أكد العثيمين التزام المنظمة بدعم الحكومة الشرعية في اليمن اتساقا مع قرارات القمة الإسلامية وقرارات مجلس وزراء الخارجية.

وحث جميع الأطراف اليمنية على الوقوف مع الشرعية ونبذ دعوات الفرقة من خلال التجاوب الفعلي مع المبادرات الدولية التي تهدف للوصول إلى حل يرتكز على قرارات مجلس الأمن ذات الصلة والمبادرة الخليجية وآلياتها التنفيذية ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني.

واكد على استمرار تنسيق جهود الدول الأعضاء في دعم اليمن والتشاور المستمر مع المنظمات الدولية والإقليمية وعلى رأسها الأمم المتحدة وجامعة الدول العربية ومجلس التعاون الخليجي ودعم الحكومة الشرعية وسلطاتها وتقديم المساعدات الإنسانية والتنموية.

وفي الاتصال الذي اجراه المخلافي مع المبعوث الأممي إلى اليمن إسماعيل ولد الشيخ أكد الوزير على ضرورة التزام الانقلابين الحوثيين وصالح بالمرجعيات الثلاث، وهي القرار الدولي 2216 والمبادرة الخليجية واليتها التنفيذية ومخرجات الحوار الوطني الشامل.

من جانبه تطرق المبعوث الأممي الى المقترحات الجديدة لخطة الحل بهدف التوصل إلى حل سلمي شامل.. مبنية أساس المرجعيات الثلاث واجراءات بناء الثقة.. مجددا تأكيده على حرص, ووقوف المنظمة الدولية الى جانب اليمن والعمل على اعادة الامن والاستقرار والسلام والتزامها بسلامة اليمن ووحدته وسيادته واستقراره.




وزير الأوقاف يناقش الاستعدادات الصحية لموسم حج 1447هـ
وزير المالية يبحث مع السفيرة الهولندية المستجدات الاقتصادية وتنفيذ الإصلاحات الشاملة
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يشدد على مضاعفة الجهود لمعالجة اوضاع الكهرباء
اليمن يدين اعمال الاقتحام والتخريب التي استهدفت قنصلية دولة الكويت في البصرة
المحافظ شيخ يوجه بمسح عاجل للمباني الآيلة للسقوط وبدء تأهيلها
استشهاد مدني برصاص قنّاص حوثي شرق مدينة تعز
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يستقبل المبعوث الأممي
رئيس الوزراء يناقش مع المبعوث الأممي مستجدات الأوضاع ويؤكد أهمية دفع ملف المحتجزين
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً رعدية بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
عضو مجلس القيادة الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع السفير الالماني مستجدات الاوضاع وآفاق التعاون
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا