وزيرة شؤون المرأة تبحث مع السفيرة الهولندية تعزيز تمكين المرأة ومشاركتها في السلام
بحثت وزيرة الدولة لشؤون المرأة، الدكتورة عهد جعسوس، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن، جانيت سيبن، سبل تعزيز التعاون المشترك لدعم دور المرأة وتوسيع مشاركتها في صنع القرار وعملية السلام.
إعادة فتح المسجد الأقصى بعد 40 يوما من إغلاقه
ذكرت محافظة القدس اليوم الخميس أن حوالي ثلاثة آلاف مصل تمكنوا من أداء صلاة الفجر اليوم الخميس في المسجد الأقصى بعد أربعين يوما من إغلاقه من قبل الاحتلال الإسرائيلي مع بداية الحرب في 28 من فبراير الماضي.
ارتفاع الرقم القياسي للإنتاج الصناعي في السعودية بنسبة 8.9 بالمئة خلال فبراير 2026م
ارتفع الرقم القياسي للإنتاج الصناعي لشهر فبراير 2026م في المملكة العربية السعودية، بنسبة 8.9 بالمئة مقارنة بالشهر المماثل من العام السابق مدعوماً بنمو نشاط التعدين واستغلال المحاجر، ونشاط الصناعة التحويلية، وأنشطة إمدادات المياه، والصرف الصحي، وإدارة النفايات، ومعالجتها.
دوري أبطال أوروبا: سان جيرمان يفوز على ليفربول..وأتلتيكو مدريد يتخطى برشلونة
حقق باريس سان جيرمان الفرنسي حامل اللقب فوزا مستحقا على ضيفه ليفربول الإنجليزي 2 - صفر ونجح أتلتيكو مدريد الإسباني في تحقيق ذات النتيجة أمام مواطنه ومضيفه برشلونة، في ذهاب الدور ربع النهائي لدوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الناخبون في كوريا الجنوبية يبدأون الاقتراع لاختيار رئيساً جديداً للبلاد
[09/05/2017 08:13]
سول - سبأ نت

توجه الناخبون في كوريا الجنوبية، صباح اليوم، إلى صناديق الاقتراع ، للإدلاء بأصواتهم في الانتخابات الرئاسية التي يتنافس فيها 13 مرشحاً.

وستبدأ عملية فرز الأصوات فور انتهاء التصويت، حيث يتوقع أن يتم تحديد الفائز في الانتخابات في حوالى الساعة الثانية أو الثالثة بالتوقيت المحلي من فجر اليوم التالي.

وتجرى الانتخابات الرئاسية هذه المرة بشكل مبكر عن موعدها المقرر وهو شهر ديسمبر القادم، نتيجة لإصدار المحكمة الدستورية حكما بإقالة الرئيسة السابقة "بارك كون هيه" يوم العاشر من شهر مارس الماضي في قضية الفساد التي أدت إلى اعتقالها واتهامها.

ويُعد مرشح الحزب الديمقراطي مون جاي-إن المرشح الأوفر حظًا للفوز في الانتخابات، وقد عرف بنشاطه من أجل حقوق الإنسان.

وقد أظهر استطلاع حصوله على 38 % من نوايا التصويت، متقدماً بأشواط على الوسطي آن شيول-سو والمحافظ هونغ جون-بيو.

وتم حظر نشر استطلاعات الرأي الجديدة كما هو معتاد لمنع تأثير نتائج هذه الاستطلاع على نتائج الانتخابات.

ويبلغ عدد الأشخاص الذين يملكون حق التصويت نحو 4,42 مليون شخص ، مما يمثل أكبر عدد من الناخبين في تاريخ كوريا الجنوبية.

يذكر أن 26 بالمائة أي 11 مليون ناخب من أصل إجمالي الناخبين المؤهلين، أدلوا بأصواتهم في التصويت المبكر الذي جرى يومي 4 و5 من الشهر الجاري، مسجلاً أعلى نسبة مشاركة في التصويت المبكر.


رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس تو لام بمناسبة انتخابه رئيساً لفيتنام
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً رعدية بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
وزير الأوقاف يناقش الاستعدادات الصحية لموسم حج 1447هـ
وزير المالية يبحث مع السفيرة الهولندية المستجدات الاقتصادية وتنفيذ الإصلاحات الشاملة
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يشدد على مضاعفة الجهود لمعالجة اوضاع الكهرباء
اليمن يدين اعمال الاقتحام والتخريب التي استهدفت قنصلية دولة الكويت في البصرة
المحافظ شيخ يوجه بمسح عاجل للمباني الآيلة للسقوط وبدء تأهيلها
استشهاد مدني برصاص قنّاص حوثي شرق مدينة تعز
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يستقبل المبعوث الأممي
رئيس الوزراء يناقش مع المبعوث الأممي مستجدات الأوضاع ويؤكد أهمية دفع ملف المحتجزين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا