لقاء موسع بعدن يناقش الاستعدادات لمواجهة زيادة الطلب على الكهرباء والمياه خلال الصيف
ناقش لقاء ضمّ وزراء المياه والبيئة، المهندس توفيق الشرجبي، والكهرباء والطاقة، المهندس عدنان الكاف، والدولة محافظ محافظة عدن، عبدالرحمن شيخ، أوضاع الخدمات الأساسية، والاستعدادات المبكرة لمواجهة زيادة الطلب على الكهرباء والمياه خلال فصل الصيف في عدن.
البحرين: إندلاع حريق محدود في إحدى وحدات مصفاة شركة بابكو إنرجيز نتيجة هجوم صاروخي ايراني
أكد مركز الاتصال الوطني البحريني، اندلاع حريق محدود في أحد وحدات مصفاة بابكو إنرجيز إثر هجوم صاروخي إيراني آثم.
صندوق النقد الدولي يحذر من تداعيات الصراع في الشرق الأوسط على الاقتصاد العالمي
حذرت المديرة العامة لصندوق النقد الدولي كريستالينا جورجييفا، من تداعيات الصراع الدائر في الشرق الأوسط على الاقتصاد العالمي.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الناخبون في كوريا الجنوبية يبدأون الاقتراع لاختيار رئيساً جديداً للبلاد
[09/05/2017 08:13]
سول - سبأ نت

توجه الناخبون في كوريا الجنوبية، صباح اليوم، إلى صناديق الاقتراع ، للإدلاء بأصواتهم في الانتخابات الرئاسية التي يتنافس فيها 13 مرشحاً.

وستبدأ عملية فرز الأصوات فور انتهاء التصويت، حيث يتوقع أن يتم تحديد الفائز في الانتخابات في حوالى الساعة الثانية أو الثالثة بالتوقيت المحلي من فجر اليوم التالي.

وتجرى الانتخابات الرئاسية هذه المرة بشكل مبكر عن موعدها المقرر وهو شهر ديسمبر القادم، نتيجة لإصدار المحكمة الدستورية حكما بإقالة الرئيسة السابقة "بارك كون هيه" يوم العاشر من شهر مارس الماضي في قضية الفساد التي أدت إلى اعتقالها واتهامها.

ويُعد مرشح الحزب الديمقراطي مون جاي-إن المرشح الأوفر حظًا للفوز في الانتخابات، وقد عرف بنشاطه من أجل حقوق الإنسان.

وقد أظهر استطلاع حصوله على 38 % من نوايا التصويت، متقدماً بأشواط على الوسطي آن شيول-سو والمحافظ هونغ جون-بيو.

وتم حظر نشر استطلاعات الرأي الجديدة كما هو معتاد لمنع تأثير نتائج هذه الاستطلاع على نتائج الانتخابات.

ويبلغ عدد الأشخاص الذين يملكون حق التصويت نحو 4,42 مليون شخص ، مما يمثل أكبر عدد من الناخبين في تاريخ كوريا الجنوبية.

يذكر أن 26 بالمائة أي 11 مليون ناخب من أصل إجمالي الناخبين المؤهلين، أدلوا بأصواتهم في التصويت المبكر الذي جرى يومي 4 و5 من الشهر الجاري، مسجلاً أعلى نسبة مشاركة في التصويت المبكر.


عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يشيد بالدور الوطني لأبناء الحواشب
عضو مجلس القيادة الرئاسي الصبيحي يناقش مع عدد من الوزراء تطوير الأداء وتعزيز الخدمات
مجلس الوزراء يقر مشروع برنامج عمل الحكومة وأولوياتها للعام 2026م
رئيس الوزراء يعقد اجتماع مع بعثة وسفراء عدد من دول الاتحاد الأوروبي
رئيس الوزراء يستعرض مع سفيرة بريطانيا تطورات الأوضاع والتعاون بين البلدين
اليمن يدين الاعتداءات الإيرانية على جمهوريتي تركيا وأذربيجان
الأرصاد تتوقّع طقساً مغبّر نسبياً ومعتدلاً إلى بارد وهطول أمطار في أنحاء مختلفة
وزيرة الشؤون القانونية تناقش مع رابطة أمهات المختطفين في عدن ملف المخفيين قسرا
رئيس الوزراء يشدد على المسؤولية التشاركية لإعادة الاعتبار لمدينة عدن
الأرصاد تحذّر من موجة غبار وانخفاض في درجات الحرارة في عدة مناطق
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا