رئيس مجلس القيادة يؤكد اهمية البناء على ردع النظام الإيراني لإنهاء تهديد مليشياته في المنطقة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، سفير الولايات المتحدة الامريكية، ستيفن فاجن.
وزارة الداخلية السعودية تعلن عدداً من الترتيبات والإجراءات للمحافظة على سلامة ضيوف الرحمن
أعلنت وزارة الداخلية السعودية، عدداً من الترتيبات والإجراءات التي تهدف إلى المحافظة على سلامة حجاج بيت الله الحرام، وأداء فريضة الحج بأمن ويسر وطمأنينة وذلك استعداداً لموسم حج هذا العام 1447 هـ،
ارتفاع صادرات كوريا بنسبة 36.7 بالمئة
قفزت صادرات كوريا بنسبة 36.7 بالمائة خلال الأيام العشرة الأولى من شهر أبريل مقارنةً بالعام الماضي، مدفوعةً بالطلب القوي في الخارج على أشباه الموصلات.
الدوري الألماني: شتوتغارت يفوز على هامبورغ برباعية ويتقدم للمركز الثالث
حقق فريق شتوتغارت الفوز على ضيفه هامبورغ برباعية نظيفة في المباراة التي جمعتهما في ختام الجولة التاسعة والعشرين من الدوري الألماني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الناخبون في كوريا الجنوبية يبدأون الاقتراع لاختيار رئيساً جديداً للبلاد
[09/05/2017 08:13]
سول - سبأ نت

توجه الناخبون في كوريا الجنوبية، صباح اليوم، إلى صناديق الاقتراع ، للإدلاء بأصواتهم في الانتخابات الرئاسية التي يتنافس فيها 13 مرشحاً.

وستبدأ عملية فرز الأصوات فور انتهاء التصويت، حيث يتوقع أن يتم تحديد الفائز في الانتخابات في حوالى الساعة الثانية أو الثالثة بالتوقيت المحلي من فجر اليوم التالي.

وتجرى الانتخابات الرئاسية هذه المرة بشكل مبكر عن موعدها المقرر وهو شهر ديسمبر القادم، نتيجة لإصدار المحكمة الدستورية حكما بإقالة الرئيسة السابقة "بارك كون هيه" يوم العاشر من شهر مارس الماضي في قضية الفساد التي أدت إلى اعتقالها واتهامها.

ويُعد مرشح الحزب الديمقراطي مون جاي-إن المرشح الأوفر حظًا للفوز في الانتخابات، وقد عرف بنشاطه من أجل حقوق الإنسان.

وقد أظهر استطلاع حصوله على 38 % من نوايا التصويت، متقدماً بأشواط على الوسطي آن شيول-سو والمحافظ هونغ جون-بيو.

وتم حظر نشر استطلاعات الرأي الجديدة كما هو معتاد لمنع تأثير نتائج هذه الاستطلاع على نتائج الانتخابات.

ويبلغ عدد الأشخاص الذين يملكون حق التصويت نحو 4,42 مليون شخص ، مما يمثل أكبر عدد من الناخبين في تاريخ كوريا الجنوبية.

يذكر أن 26 بالمائة أي 11 مليون ناخب من أصل إجمالي الناخبين المؤهلين، أدلوا بأصواتهم في التصويت المبكر الذي جرى يومي 4 و5 من الشهر الجاري، مسجلاً أعلى نسبة مشاركة في التصويت المبكر.


رئيس مجلس القيادة يؤكد اهمية البناء على ردع النظام الإيراني لإنهاء تهديد مليشياته في المنطقة
رئيس الوزراء يترأس اجتماعاً للجنة إدارة الأزمات لمناقشة تحديات قطاع الطاقة والخدمات
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطار رعدية في أنحاء مختلفة
نقابة المعلمين تحذر من خطورة المراكز الصيفية الحوثية في التعبئة الطائفية وتجنيد الأطفال
رئيس الوزراء يوجّه بمعالجة أضرار السيول في محافظة تعز ويؤكد على تقديم المساعدات للمتضررين
انطلاق ورشة عمل لمكافحة الفساد في عدن بحضور رئيس الوزراء
"مسام" ينزع 2639 لغماً خلال 10 أيام ويؤمّن مساحات واسعة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً رعدية في أنحاء مختلفة
رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس الجيبوتي بمناسبة فوزه بولاية رئاسية جديدة
وزارة الأوقاف والإرشاد تعلن بدء إصدار تأشيرات الحج لموسم 1447
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا