اليمن يشارك في الاجتماع الثالث عشر للجان الوطنية العربية للقانون الدولي الإنساني
شارك القائم بأعمال مندوب اليمن الدائم لدى جامعة الدول العربية، السفير الدكتور علي موسى، في الاجتماع الثالث عشر للجان الوطنية العربية للقانون الدولي الإنساني والذي اختتم اليوم، بمقر الأمانة العامة لجامعة الدول العربية.
الصين تطلق قمراً اصطناعياً جديداً للاستشعار عن بعد
أطلقت الصين، اليوم الثلاثاء، من مركز جيوتشيوان لإطلاق الأقمار الاصطناعية في شمال غربي الصين، بنجاح صاروخاً حاملاً من طراز "لونغ مارش-4 بي" لوضع القمر الاصطناعي الجديد "ياوقان-47" في الفضاء.
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام 52.10 نقطة
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها، اليوم، على ارتفاع مؤشرها العام 52.10 نقطة، بنسبة 0.58 بالمائة، ليبلغ مستوى 9009.9 نقطة.
"كاف" يكشف عن التميمة الرسمية لكأس أمم إفريقيا المغرب 2025
كشف الاتحاد الإفريقي لكرة القدم "كاف"، ولجنة التنظيم المحلية عن التميمة الرسمية لكأس أمم إفريقيا المغرب 2025 والتي تحمل اسم "أسد" وتجسد رمزا نابضا بالفخر الإفريقي وشغف كرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مجلس الوزراء يعقد اول اجتماعه الرسمي بعدن
[17/09/2015 04:02]
عدن-سبأنت

عقد مجلس الوزراء اليوم بمدينة عدن أولى جلسات اجتماعه الرسمية برئاسة نائب رئيس الجمهورية رئيس المجلس خالد بحاح وبحضور أعضاء المكتب التنفيذي بالمحافظة.

وفي بداية الاجتماع قرأ الحاضرون الفاتحة على أرواح الشهداء الذين سقطوا وهم يدافعون عن كرامتهم وأعراضهم وممتلكاتهم ومدنهم من المليشيا الحوثية وصالح الانقلابية في محافظة عدن وغيرها من مدن ومحافظات الجمهورية.

وأشاد بحاح بأسم فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية وكافة أعضاء الحكومة على الدور الذي لعبته السلطة المحلية بمحافظة عدن وما قامت به من جهود كبيرة في ظل الظروف الصعبة التي مرت بها المحافظة ...معبرين عن شكرهم لجهود محافظ عدن السابق نائف البكري وكل الشرفاء من أبناء عدن الذين كان لهم بصمة واضحة خلال الفترة المنصرمة.

واستعرض نائب رئيس الجمهورية ابرز الملفات وأولويات الحكومة خلال الأيام القادمة...مؤكداً أن الحكومة ودول التحالف العربي وجميع فصائل المقاومة الوطنية وأبناء عدن يقفون صفاً واحداً لما من شأنه حفظ الأمن والاستقرار واستعادة بقية المدن والمحافظات من سيطرت المليشيا الانقلابية .

وقال" ان استعادة الخدمات الضرورية وإعادة اعمار ما خلفته الحرب لا يمكن أن يكون مجديا الا في حال عودة الأمن واستقرار الى كافة ربوع اليمن من صعدة وحتى المهرة" .

واستمع الوزراء الى تقارير موجزة تقدم بها أعضاء المكتب التنفيذي فيما يتعلق بكافة القطاعات الأمنية والصحية والتعليمية وقطاع النفط ومصافي عدن وغيرها من المرافق الحيوية وما لحقها من أضرار خلال الفترة الماضية .

وعبر أعضاء المكتب التنفيذي بالمحافظة عن سعادتهم بعودة الحكومة الى ارض الوطن بقيادة نائب رئيس الجمهورية رئيس مجلس الوزراء خالد بحاح ...مؤكدين ان اجتماع الحكومة في عدن هو تتويج للنصر الذي حققه أبطال الجيش الوطني الموالي للشرعية والمقامة الشعبية.

وشددوا على أهمية ان تمارس الحكومة مهامها من داخل اليمن خاصة بعد ان أصبحت المدن والمحافظات محررة من المليشيا الانقلابية...مشيرين الى ان تواجد الحكومة في الداخل تعطي دفعة ايجابية لكافة أبناء الشعب اليمني.


اليمن يشارك في الاجتماع الثالث عشر للجان الوطنية العربية للقانون الدولي الإنساني
عضو مجلس القيادة العرادة يعقد لقاءً رسمياً وشعبياً موسعاً بمأرب
الوفد السعودي يلتقي مشايخ ووجهاء وأعيان وادي وصحراء حضرموت
المحرّمي يطّلع على جاهزية القوات المسلحة ويشدد على التنسيق لمواجهة التحديات الحوثية
نائب وزير الخارجية يشارك في مؤتمر امن الملاحة الدولية في المانيا
بعثة الاتحاد الاوروبي تؤكد دعمها لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة لتعزيز الأمن والاستقرار
وزير الخارجية يلتقي المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة إلى اليمن
توقيع مذكرة تفاهم في عدن لتأهيل وتطوير وتشغيل ميناء المخا
الولايات المتحدة تؤكد دعم جهود مجلس القيادة والحكومة وتعزيز أمن واستقرار اليمن
المحرمي يلتقي رئيس هيئة الأراضي ويطلع على خطط تطوير الأداء ومكافحة التعديات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا