رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة ملك النرويج السابق
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تعزية إلى جلالة الملك هاكون الثامن، ملك مملكة النرويج، بوفاة والده جلالة الملك هارالد الخامس بعد حياة حافلة بالعطاء في خدمة شعبه، وتقدم بلاده وتعزيز مكانتها الدولية.
ألمانيا و5 دول أوروبية تطالب بخفض ميزانية الاتحاد الأوروبي وإعادة هيكلة الإنفاق
اتفق المستشار الألماني فريدريش ميرتس وقادة خمس دول أوروبية من كبار المساهمين في ميزانية الاتحاد الأوروبي، اليوم، على تنسيق مواقفهم بشأن حجم الميزانية.
الدولار مستقر قرب أعلى مستوى في أسبوع
استقر الدولار اليوم الجمعة، قرب أعلى مستوى له في أسبوع مقابل العملات الرئيسية، وسط ترقب المستثمرين لخطاب رئيس مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) كيفن وورش ‌في ندوة جاكسون هول بحثا عن مؤشرات حول رؤيته للسياسة النقدية.
برشلونة يفوز على بلباو بثنائية في الدوري الإسباني
فاز برشلونة على ضيفه أتلتيك بلباو بهدفين دون رد، في مباراة مؤجلة من الجولة الأولى من الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الخارجية يشيد بدور الاتحاد الاوروبي في دعم اليمن
[03/05/2017 09:14]
بروكسيل-سبأنت

أشاد نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية عبدالملك المخلافي بدور الاتحاد الاوروبي في دعم اليمن في مختلف المراحل لاسيما تقديم الدعم من خلال مؤتمر خطة الاستجابة الإنسانية لليمن للعام الحالي 2017م الذي عقد الأسبوع الماضي في مدينة جنيف السويسرية بمبلغ 116 مليون يورو .

وقال وزير الخارجية خلال لقائه في العاصمة البلجيكية بروكسل رئيسة لجنة التنمية في البرلمان الأوروبي ليندا مك أفان "أن الأوضاع الإنسانية في اليمن غاية في الصعوبة اثر الحرب التي تشنها مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية وأن 50 بالمائة من سكان اليمن كانوا يعيشون تحت خط الفقر من قبل الحرب بسبب نظام الحكم الفردي الفاسد لنظام صالح ونهبه لثروات البلد واشعاله الحروب العديدة قبل الثورة الشعبية".

واكد المخلافي أن الحكومة اليمنية تعمل على تسهيل وصول المساعدات الانسانية إلى المتضررين في كل مناطق اليمن وأن الحكومة لم يكن خيارها الحرب ولا تريد استمرارها،وتدرك جيدا أن مواجهة الأزمات الانسانية في زمن الحروب صعبة وأن الحل يكمن في ايقافها وإنهاء اسبابها بالتزام المليشيا الانقلابية بالقرارات الاممية والتخلي عن السلاح..مشيراً الى ان المليشيا ترفض الحلول الرامية لانهاء الحرب.

وناقش نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية مع رئيسة لجنة التنمية في البرلمان الأوروبي المستجدات على الساحة والوضع الإنساني في اليمن.

من جانبها عبرت رئيسة لجنة التنمية في البرلمان الأوروبي عن اسفها لما آلت إليه الأوضاع الانسانية في اليمن..مشيرة الى ان طمع الانقلابين في الاستئثار والسيطرة على السلطة حمل الشعب اليمني كلفة باهضة.

وقالت "سنعمل من خلال الأمم المتحدة والحكومة الشرعية في اليمن على ضمان وصول المساعدات الى كافة المدن والمحافظات ".

وأكدت ليندا مك افان ان الاتحاد الأوروبي يوكد التزامه بتقديم الدعم الإنساني والتنسيق المباشر مع الحكومة اليمنية لمواجهة اي صعوبات.. معربة عن املها ان يكون هناك إمكانية في المستقبل القريب لبحث خطط التنمية والتعاون في هذا المجال .

حضر اللقاء سفير بلادنا لدى بروكسيل محمد طه مصطفى .



رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة ملك النرويج السابق
رئيس مجلس القيادة يعزي بضحايا الفيضانات والانهيارات الأرضية في النيبال
سفيرة اليمن تبحث مع مساعد وزير الخارجية الأمريكي تعزيز العلاقات الثنائية وتطورات الأوضاع
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً رعدية في أنحاء واسعة
العرادة يبحث مع القائم بأعمال السفير الأمريكي مستجدات الأوضاع السياسية والعسكرية
اليمن يشارك في الدورة الـ23 لمجلس وزراء خارجية منظمة التعاون الإسلامي
مجلس الوزراء يناقش عدد من الملفات ومستوى الجاهزية الحكومية للتعامل مع التحديات الراهنة
اليمن يدين اقتحام سلطات الاحتلال مركز قلنديا التابع لـ (الأونروا) في القدس الشرقية
امنية حضرموت تحذر من الانجرار خلف أي دعواتٍ لا تخدم المصلحة العامة
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يترأس اجتماعاً مشتركاً لتشديد الرقابة على المنافذ ومكافحة التهريب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا