رئيس مجلس القيادة: لا تهدئة مستدامة دون استعادة مؤسسات الدولة وضمان احتكارها لقراري السلم والحرب
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، إلى مقاربة دولية أكثر حزماً تجاه التدخلات الإيرانية في المنطقة، تقوم على ممارسة ضغط متزامن على طهران وشبكاتها الارهابية، وتجفيف مصادر تمويلها وتسليحها، بالتوازي مع تعزيز قدرات الدول الوطنية ومؤسساتها الشرعية على حماية سيادتها وأمنها القومي.
الرئيس السوري يؤكد أن رفع اسم بلاده من قائمة الإرهاب يمثل انطلاقة جديدة نحو التنمية والإعمار
أكد الرئيس السوري أحمد الشرع، أن رفع اسم سوريا من قائمة الدول الراعية للإرهاب يمثل خطوة جديدة نحو تجاوز الماضي والانطلاق إلى مرحلة التنمية والإعمار والبناء.
الذهب يسجل أعلى مستوى له منذ منتصف مايو
سجل الذهب اليوم الثلاثاء، أعلى مستوى منذ أكثر من ثلاثة أشهر، مواصلا ارتفاعه المدفوع بإعلان وزارة الخزانة الأمريكية في الآونة الأخيرة عن إعادة شراء للسندات، في حين تحول تركيز المستثمرين إلى بيانات التضخم ‌الرئيسية.
الاتحاد يفوز على الحزم ويتصدر مؤقتاً الدوري السعودي
قاد الهولندي ستيفن بيرخوين فريقه الاتحاد لفوز صعب على ضيفه الحزم (3 - 2) ومنحه صدارة الدوري السعودي لكرة القدم مؤقتا في افتتاح الجولة الثالثة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام دورة تدريبية في مجال امراض سوء التغذية عند الاطفال بسيئون
[17/09/2015 11:05]
سيئون-سبأنت

أختتمت اليوم بمدينة سيئون محافظة حضرموت دورة تدريبية في مجال أمراض سوء التغذية الحاد والوخيم عند الاطفال والتي نظمتها وزارة الصحة العامة والسكان بالتنسيق والتعاون مع مكتب الوزارة بالوادي والصحراء ودعم من منظمة اليونيسيف .

وتلقى 20 مشاركا ومشاركة من الاطباء والعاملين في المجال الصحي بمستشفيات سيئون وتريم والقطن على مدى اسبوع معارف ومهارات وتطبيقات عملية على كيفية اكتشاف سوء التغذية الحاد الوخيم عند الاطفال وكيفية التعامل معها بأخذ المقاييس والمعايير المطلوبة وإدخالها في قسم الرقود وطرق اعطاء هذه الحالات الحليب العلاجي لهم ومتابعتهم حتى تتماثل للشفاء .

ودعا مدير عام مكتب الصحة العامة والسكان بوادي حضرموت والصحراء الدكتور هاني العمودي المشاركين الى تبني مبادرات ذاتية كل في نطاق مرفقه الصحي لتحديد نسبة الاصابة بمرض سوء التغذية عند الاطفال بهدف اعداد قاعدة معلومات بيانية عن هذه المرض واعداد المصابين به ليتمكن مكتب الصحة من تزويد تلك المرافق بالإمكانيات والمعدات اللازمة للمساهمة في تخفيف أعداد الاطفال المصابين بسوء التغذية .

من جانبه أشار منسق برنامج معالجة أمراض سوء التغذية بوادي حضرموت الدكتور شاكر السقاف أن إختتام هذه الدورة يعد بداية عمل تطبيقي لمعالجة سوء التغذية من قبل كافة المشاركين في الدورة وكافة العاملين الاخرين في عموم المرافق الصحية بمناطق الوادي والصحراء ، معبراً عن تطلعه أن تثمر الانشطة المكرسة لمعالجة سوء التغذية الى إنشاء مركز تدريب نموذجي مستقبلا لمعالجة كافة أمراض الطفولة .


رئيس مجلس القيادة: لا تهدئة مستدامة دون استعادة مؤسسات الدولة وضمان احتكارها لقراري السلم والحرب
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري واستمرار الأمطار الرعدية
وكيل محافظة مأرب يستقبل فريقًا طبيًا للجنة الدولية للصليب
عضو مجلس القيادة الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع السفيرة الفرنسية مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال اوكرانيا
مشروع "مسام" ينزع 1,836 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة والرياح وأمطاراً متفرقة في مناطق واسعة
السباعي تتفقد المراكز الصحية في البريقة بعدن وتطلع على استعدادات إطلاق برنامج المشاركة المجتمعية
رئيس مجلس القيادة يهنئ رئيس جمهورية بنجلاديش
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالمرتفعات وشديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بمناطق واسعة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا