تشارك الجمهورية اليمنية، في اجتماعات الدورة الـ 145 والـ 146 لمجلس منظمة الجمارك العالمية، المنعقدة في العاصمة البلجيكية بروكسل خلال الفترة من 26 إلى 28 يونيو 2025، بوفد ترأسه رئيس مصلحة الجمارك، عبدالحكيم ردمان القباطي.
تأهل ريال مدريد الإسباني لدور الـ16 في بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم، المقامة حالياً في الولايات المتحدة الأمريكية، بعد فوزه على ريد بول سالزبورج النمساوي بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة والأخيرة للمجموعة الثامنة من البطولة.
تنظيم وقفة احتجاجية في اليوم العالمي للصحافة بمأرب
[03/05/2017 01:35]
مأرب-سبأنت
نظم صحافيون وناشطون بالتعاون مع رابطة أمهات المختطفين اليوم، وقفة احتجاجية أمام القصر الجمهوري في محافظة مأرب، للمطالبة بإطلاق سراح الصحافيين المختطفين، في سجون مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية.
وقال بيان صادر عن الوقفة الاحتجاجية"إن العالم وهو يحتفل باليوم العالمي لحرية الصحافة، يدفع الصحفيون في اليمن ثمناً باهضاً في معتقلات ميليشيا الانقلاب، بينما يعاني المئات منهم أوضاعاً صعبة في مناطق النزوح والشتات، فقدوا بسببها أعمالهم ووظائفهم".
وأضاف البيان "ان ما يقارب من 21 صحفياً من الصحافيين مختطفين في معتقلات الميليشيا منذ اكثر من عامين، ويتعرضون لأبشع انوع التعذيب الجسدي والنفسي وتمارس بحقهم أصناف الإرهاب وألوان التنكيل".
وطالب البيان الأمم المتحدة ومنظمات حقوق الانسان والجهات ذات العلاقة بالقيام بدورها ممارسة الضغط على الانقلابيين، وإجبارهم على إطلاق سراح المختطفين فورا دون قيد أو شرط أو استخدامهم في مكاسب سياسية.
ورفض المشاركون في الوقفة الاجراءات التعسفية، والحملات التحريضية المستمرة التي تشنها مليشيا الانقلاب على الصحفيين ونشطاء مواقع التواصل الاجتماعي وأصحاب الرأي وتكميم الأفواه وملاحقة واعتقال من يخالفها في الرأي.